31 janvier 2015

Bugnes moelleuse

J'ai voulu tester la recette de christophe FELDER La meilleure recette de bugne que je teste ! J'ai beaucoup aimer ! Respecter les temps de pause c'est vraiment meilleur. Voici le copier coller de la recette La pâte – 500 gr de farine – 1/2 cuillère à café de sel – 50 gr de sucre – 1/4 de cube de levure de boulanger fraîche (ou un sachet de levure type Briochin) – 4 œufs – 4 cuillères à soupe de lait – 1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger – 80 gr de beurre mou Cuisson et finition – un bain de friture – du sucre glace ... [Lire la suite]
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31 janvier 2015

Macarons à la rose + Macarons au citron

Je suis pas déçu de la crème au beurre à la rose je trouve que c'est vraiment bon et doux ne la sucré pas trop car les macarons sont deja bien assez sucré. J'ai testé une recette de felder voici un copier coller de celle ci :REALISATION : (pour 40 macarons) : 1) La crème au beurre à la rose : (recette extraite du livre "Pâtisserie, l'ultime référence" de Felder) : - 2 oeufs entiers - 1 jaune d'oeuf - 80g de sucre semoule - 230g de beurre pommade - 10g d'eau de rose (1cl) - 10g de sirop de rose (à ajuster en fonction de... [Lire la suite]
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23 décembre 2014

Gateaux en pate a sucre

J'ai réalisé deux gateaux en pate a sucre dernièrement, pour vous donnez des idées je les publies ... l'intérieur c'est un gateau damier je vous mets la recette qui est deja sur mon blog. Bonhomme de neige est une idée prise sur le blog de "fashioncook" http://aucoindesdelices.canalblog.com/archives/2014/11/04/30895139.html Gâteau noir au chocolat 70%: – 4 œufs – 70g de sucre blond – 70g de sucre – 130g de farine – 180g de chocolat 70% – 140g de beurre demi-sel Gâteau blanc à la vanille: – 4 œufs – 140g de sucre blond – 130g... [Lire la suite]
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23 décembre 2014

Tarte au Sucre

J'ai regarder pas mal de recettes sur internet mais aucune ne m'aller j'ai donc fait un remix de plusieurs recette. Certaine mettez de l’œuf dans la garniture (avec le sucre) mais ça me parait bizarre que la garniture et le goût d’omelette alors j'ai commencer par éliminé les recettes a base d’œuf dans la garniture. Pour la pâte : (c'est une pâte brioché) - 350g de farine - 8g de sel - 45g de sucre en poudre - 10g de levure de boulanger fraîche (dans beaucoup de recette ils en mettent beaucoup plus 10 gr c'est amplement... [Lire la suite]
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10 décembre 2014

Flan au potimarron

Flan de potimarronRecette pour 6 ramequinsIngrédients :   600 gr de potimarron (poids apres cuisson)   crème fraîche liquide (5 cuillere a soupe)   2 oeufs entier   50 g de sucre en poudre   50 gr de semoule fine   1 sachet sucre vanilléPréparation :    Épluchez le potimarron et enlevez lui les pépins puis coupez la en gros dés et mettez la à cuire dans une casserole ou l'eau sera mise jusq'au dessus du potimarron. pendant 15 minutes environ. J'ai laissez... [Lire la suite]
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20 novembre 2014

Pogça

Hummmm, a ma deuxieme famille qui m'emmene en Turquie a chaque visite chez eux :) J'aime tellement cette cuisine, ma seconde famille, les ecouter parler de la bas ... que j'aime ce pays sans meme le connaitre!   Voici la recette : - une tasse de lait tiède (200/220 ml par la)- 20 gr de levure fraiche - 2 c a soupe de sucre-1 c a café de sel- 500 gr de farine- un demi verre d'huile (100 ml par la )- 30 gr de beurre mou- 4 c à soupe de creme fraiche ou de yaourt nature- 1 blanc d’œuf (gardez bien le jaune)-des graine de... [Lire la suite]
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15 novembre 2014

brioche au chocolat

J'en est essayer plusieurs des brioches et là j'ai trouver une recette un peu technique que j'ai voulu testé pour voir la difference avec les autres brioches. J'ai aimer cette recette pour le coté AERIEN de la brioche ! vraiment super légère. Elle aurait pu encore plus gonfler mais comme c'était pour le gouter de mes enfants je l'est fait cuire plus tot que prévu. J'ai trouve la recette sur le site "occupe toi de tes oignons"   INGREDIENTS :    300g de  farine t55 15g de levure fraîche (ou 1 sachet... [Lire la suite]
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09 novembre 2014

Carrot Cake

J'aime énormément ce gateau les carottes apporte le moelleux et le sucré au gateau. Beaucoup hésiteront a mettre les carottes est pourtant ... C'est ce qui donne le gout si particulier au gateau. LA carotte n'a pas du tout le meme gout que dans un plat salé! Les épices ce marient parfaitement avec les carottes hummmm n'hésitez pas essayez ! Recette que j'ai trouver ici : http://www.lacuisinedebernard.com/2010/04/le-carrot-cake.html Recette du "carrot cake" pour 8 personnes: J'ai un peu modifier certaine chose de sa recette.... [Lire la suite]
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09 novembre 2014

remède contre la toux. Miel gingembre et citron

Un remède pour la toux ... Source : http://www.comment-economiser.fr/recette-maux-hiver.html Avec cette recette maison, les petits maux de l'hiver ne feront pas le poids. Simple et efficace, elle vous aidera à lutter contre les baisses de tonus qui laissent la porte ouverte aux microbes. Suivez le guide : Les médicaments pris trop souvent ont tendance à faire baisser vos défenses naturelles. Tournez-vous plutôt vers des produits comme le citron, le miel et le gingembre, dont la combinaison boostent vos réactions immunitaires.... [Lire la suite]
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09 novembre 2014

Epinard, saumon et boursin ail et fine herbes

Si toi aussi tes enfants ils te regardent bizarre quand tu leurs donne des épinards a manger dans l'assiette alors essaye cette recette : (Que j'ai trouver dans fashion Cook) - épinard en branche (si possible frais ou surgeler) OU des épinards hache surgeler - deux tranches de saumon fumé - 1 pot de boursin ail et fine herbe - 3 œufs Éplucher et laver vos épinards en branche si ils sont frais puis les mettre à cuire dans l'eau bouillante a peine quelque minute Ca va vite. Égoutter les et réservez. Battre les œufs en omelette... [Lire la suite]
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