08 juillet 2015

Croissant et pain au chocolat PUR BEURRE

J'ai tester la recette des croissants de C.Felder. Franchement c'est une des mieux que j'ai réalisé. Je vous la mets aujourd'hui car pour le petit dej' en ce moment de ramadan c'est génial. Car vous pouvez les faire la veille puis les façonner les laisser 2/3h dans le four éteint et au Shour les faire cuire pendant 25 min et les déguster chaud ... J'ai trouver la recette ici que j'ai réaliser sans l'amande et j'ai fait avec cette recette des pain au chocolat. Il vous suffira juste de façonner autrement, de faire fondre la moitier... [Lire la suite]
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22 février 2015

Canelloni 100% maison

Voici des canelloni 100% maison avec des pâtes fraiche. C'est vraiment super bon ça change des pâtes a la bolognaise et des lasagnes même si ça ressemble fortement moi je préfère. Pour la pâte à pâte : 120 gr de farine 80 gr de semoule de blé fine 2 oeufs 4 c à soupe d'huile d'olive Farce : 300 gr de viande haché 3 tomates 1 oignon 2 gousse d'ail sel poivre 1 morceau de sucre un peu de cumin et de paprika 1 petite brique de sauce tomates concentré Béchamel : 40 gr de beurre fondu 4 c à soupe de farine 50 cl de lait ... [Lire la suite]
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22 février 2015

cheesecake concombre et fromage frais

Très frais ce cheesecake change un peu de ce que l'on voit habituellement. Il est simple à réalisé.   1 concombre250 gr de fromage frais5 c à soupe de menthe ciselée finement25 cl de crème liquide entière2 feuille de gélatine halal ou de l'agar agar (1 sachet)100 gr de biscuit apéritif TUC80 gr de beurre saléePoivreA faire 4h avant de manger.Commencez par mettre votre crème liquide et votre saladier au congélateur Versez les tuc dans le bol du mixeur et mixez.Ajoutez le beurre fondu. J'ai essayé avec du beurre pas salée est... [Lire la suite]
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31 janvier 2015

Bugnes moelleuse

J'ai voulu tester la recette de christophe FELDER La meilleure recette de bugne que je teste ! J'ai beaucoup aimer ! Respecter les temps de pause c'est vraiment meilleur. Voici le copier coller de la recette La pâte – 500 gr de farine – 1/2 cuillère à café de sel – 50 gr de sucre – 1/4 de cube de levure de boulanger fraîche (ou un sachet de levure type Briochin) – 4 œufs – 4 cuillères à soupe de lait – 1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger – 80 gr de beurre mou Cuisson et finition – un bain de friture – du sucre glace ... [Lire la suite]
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31 janvier 2015

Macarons à la rose + Macarons au citron

Je suis pas déçu de la crème au beurre à la rose je trouve que c'est vraiment bon et doux ne la sucré pas trop car les macarons sont deja bien assez sucré. J'ai testé une recette de felder voici un copier coller de celle ci :REALISATION : (pour 40 macarons) : 1) La crème au beurre à la rose : (recette extraite du livre "Pâtisserie, l'ultime référence" de Felder) : - 2 oeufs entiers - 1 jaune d'oeuf - 80g de sucre semoule - 230g de beurre pommade - 10g d'eau de rose (1cl) - 10g de sirop de rose (à ajuster en fonction de... [Lire la suite]
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23 décembre 2014

Gateaux en pate a sucre

J'ai réalisé deux gateaux en pate a sucre dernièrement, pour vous donnez des idées je les publies ... l'intérieur c'est un gateau damier je vous mets la recette qui est deja sur mon blog. Bonhomme de neige est une idée prise sur le blog de "fashioncook" http://aucoindesdelices.canalblog.com/archives/2014/11/04/30895139.html Gâteau noir au chocolat 70%: – 4 œufs – 70g de sucre blond – 70g de sucre – 130g de farine – 180g de chocolat 70% – 140g de beurre demi-sel Gâteau blanc à la vanille: – 4 œufs – 140g de sucre blond – 130g... [Lire la suite]
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23 décembre 2014

Tarte au Sucre

J'ai regarder pas mal de recettes sur internet mais aucune ne m'aller j'ai donc fait un remix de plusieurs recette. Certaine mettez de l’œuf dans la garniture (avec le sucre) mais ça me parait bizarre que la garniture et le goût d’omelette alors j'ai commencer par éliminé les recettes a base d’œuf dans la garniture. Pour la pâte : (c'est une pâte brioché) - 350g de farine - 8g de sel - 45g de sucre en poudre - 10g de levure de boulanger fraîche (dans beaucoup de recette ils en mettent beaucoup plus 10 gr c'est amplement... [Lire la suite]
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10 décembre 2014

Flan au potimarron

Flan de potimarronRecette pour 6 ramequinsIngrédients :   600 gr de potimarron (poids apres cuisson)   crème fraîche liquide (5 cuillere a soupe)   2 oeufs entier   50 g de sucre en poudre   50 gr de semoule fine   1 sachet sucre vanilléPréparation :    Épluchez le potimarron et enlevez lui les pépins puis coupez la en gros dés et mettez la à cuire dans une casserole ou l'eau sera mise jusq'au dessus du potimarron. pendant 15 minutes environ. J'ai laissez... [Lire la suite]
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20 novembre 2014

Pogça

Hummmm, a ma deuxieme famille qui m'emmene en Turquie a chaque visite chez eux :) J'aime tellement cette cuisine, ma seconde famille, les ecouter parler de la bas ... que j'aime ce pays sans meme le connaitre!   Voici la recette : - une tasse de lait tiède (200/220 ml par la)- 20 gr de levure fraiche - 2 c a soupe de sucre-1 c a café de sel- 500 gr de farine- un demi verre d'huile (100 ml par la )- 30 gr de beurre mou- 4 c à soupe de creme fraiche ou de yaourt nature- 1 blanc d’œuf (gardez bien le jaune)-des graine de... [Lire la suite]
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15 novembre 2014

brioche au chocolat

J'en est essayer plusieurs des brioches et là j'ai trouver une recette un peu technique que j'ai voulu testé pour voir la difference avec les autres brioches. J'ai aimer cette recette pour le coté AERIEN de la brioche ! vraiment super légère. Elle aurait pu encore plus gonfler mais comme c'était pour le gouter de mes enfants je l'est fait cuire plus tot que prévu. J'ai trouve la recette sur le site "occupe toi de tes oignons"   INGREDIENTS :    300g de  farine t55 15g de levure fraîche (ou 1 sachet... [Lire la suite]
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