Très frais ce cheesecake change un peu de ce que l'on voit habituellement. Il est simple à réalisé.

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1 concombre
250 gr de fromage frais
5 c à soupe de menthe ciselée finement
25 cl de crème liquide entière
2 feuille de gélatine halal ou de l'agar agar (1 sachet)
100 gr de biscuit apéritif TUC
80 gr de beurre salée
Poivre

A faire 4h avant de manger.

Commencez par mettre votre crème liquide et votre saladier au congélateur

Versez les tuc dans le bol du mixeur et mixez.
Ajoutez le beurre fondu. J'ai essayé avec du beurre pas salée est malgre que les TUC soit salé sincèrement c'est fade ! Donc mon conseil mettez du beurre salé.
Aplatissez tout ça au fond de votre moule à manqué.

Coupez le concombre en 2. Détaillez la première moitié en fine lamelles et mettez de coté.
L'autre moitié enlevez les graines et vous allez la rapé finement voir la passez au mixeur un petit peu. Et versez la dans une passoire. Laissez égoutté.

Mettez les feuilles de gélatine a ramollir dans de l'eau froide et prélevez 4/5 c à soupe de crème liquide les mettre dans une casserole et mettre l'agar agar OU la gélatine. Portez à ébullition et faite y fondre la gélatine ou l'agar agar.

Allez récuperé votre crème au congél' et Montez la crème en chantilly. Réservez

Mixez le fromage frais avec le concombre rapé et la menthe finement ciselé avec aussi le mélange creme agar agar OU gélatine.
Ajoutez a ce mélange la chantilly remuez délicatement. Et poivré.

Versez sur le lit du TUC écrasé et laissez prendre au frigo au moins 4 h.

Au moment de servir décoré avec les fine lamelles de concombre et la menthe ou autrement a vous de voir ...