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Au Coin Des Délices
22 février 2015

Canelloni 100% maison

Voici des canelloni 100% maison avec des pâtes fraiche. C'est vraiment super bon ça change des pâtes a la bolognaise et des lasagnes même si ça ressemble fortement moi je préfère.

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Pour la pâte à pâte :

120 gr de farine

80 gr de semoule de blé fine

2 oeufs

4 c à soupe d'huile d'olive

Farce :

300 gr de viande haché

3 tomates

1 oignon 2 gousse d'ail

sel poivre 1 morceau de sucre un peu de cumin et de paprika

1 petite brique de sauce tomates concentré

Béchamel :

40 gr de beurre fondu

4 c à soupe de farine

50 cl de lait

poivre et sel

La pâte :

Faire la pâte a pâte tout pétrir faire un boule et la mettre au frigo.

La farce :

Pelé vos tomates est les coupé finement.

Dans une poele mettre l'oignon coupé finement et l'ail écrasé dans de l'huile d'olive (soyez généreux) et laissez fondre a feu doux jusqu'a ce qui devienne translucide puis ajoutez vos tomates. A feu doux toujours laissez reduire pendant 15 min MINIMUM.

Ajoutez les épices sel et poivre et la brique de tomates concentré. On laisse mijotez a feu doux pendant 15 min.

Et oui une sauce tomate c'est long mais qu'est ce que c'est bon !

Mettez la sauce tomate prete dans un saladier et réservez au frais.

Puis dans la poele mettre la viande et la faire cuire. Une fois cuite l'ajoutez a la sauce tomate et mettre au frais une heure si possible.

 

Préparez une béchamel.

Faire bouillir le lait

Faire fondre le beurre puis ajoutez les cuilleres de farine remuez bien.

Versez un peu de lait chaud sur le beurre et la farine et remuez puis ajoutez ce melange au lait dans la casserole la remettre sur feu et remuez jusqu'a ce que la creme épaississe. Ajoutez du sel du poivre.

Réservez de coté en prenant soin de filmé au contact avec du film alimentaire.

 

On faconne les canelloni.

Etalez une grande plaque de pate fine sur votre plan de travail et coupez des rectangle mettez un peu de farce et roulez la plaque (roulez pas trop juste un petit tour c'est tout.

Mettre chaque canelloni dans votre plat sur un lit de béchamel et de farce car il vous en restera la moitié. Une moitié a mettre au fond du plat l'autre servira a farcir les canelloni.

Une fois le plat recouvert de canelloni versez de la bechamel dessus puis du gruyere et au four pour 20 min a 190 °

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