750 grammes
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Au Coin Des Délices
23 décembre 2014

Gateaux en pate a sucre

J'ai réalisé deux gateaux en pate a sucre dernièrement, pour vous donnez des idées je les publies ... l'intérieur c'est un gateau damier je vous mets la recette qui est deja sur mon blog.

IMG_1038

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IMG_1030Bonhomme de neige est une idée prise sur le blog de "fashioncook"

http://aucoindesdelices.canalblog.com/archives/2014/11/04/30895139.html

Gâteau noir au chocolat 70%:
– 4 œufs
– 70g de sucre blond
– 70g de sucre
– 130g de farine
– 180g de chocolat 70%
– 140g de beurre demi-sel

Gâteau blanc à la vanille:
– 4 œufs
– 140g de sucre blond
– 130g de farine
– 180g de chocolat blanc
– 1 cuillère à soupe de vanille liquide
– 140g de beurre
– 1/2 cuillère à café de fleur de sel

Préparation du gâteau noir

Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le chocolat noir et le beurre demi-sel au bain marie.

Séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et mélangez à nouveau. Ajoutez le chocolat et le beurre fondus et mélangez jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.

Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel ou une goutte de citron. Incorporez délicatement les blancs en neige à la première préparation. Versez la pâte dans un moule rond beurré.

Enfournez 30mn à 180°, la pointe d’un couteau doit ressortir sèche. Laissez refroidir 10mn avant de démouler.

Préparation du gâteau blanc

Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le chocolat blanc et le beurre au bain marie.

Séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et mélangez à nouveau. Ajoutez le chocolat blanc et le beurre fondus ainsi que la vanille liquide et mélangez jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.

Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de fleur de sel ou une goutte de citron. Incorporez délicatement les blancs en neige à la première préparation. Versez la pâte dans un moule rond beurré.

Enfournez 30mn à 180°, la pointe d’un couteau doit ressortir sèche. Laissez refroidir 10mn avant de démouler.

Pour le montage du damier voici comment faire :

http://www.fashioncooking.fr/2012/10/gateau-damier-noir-blanc/


P.S: C'est un gateau pour facile 15 personnes, bien qu'il ne fasse que 24cm de diamètre, il est très calorique alors une toute petite part suffit.

 

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