30 avril 2014

Brioche suisse

Voila la recette des brioches suisse. J’en est déjà pas mal réalisé sincèrement cette recette est l’une des meilleures je n’est rien eu besoin de rajoutez ni farine ni rien. La pate a la fin du petrissage va vous paraitre collante (mais forme une boule c’est l’essentiel) c’est normal n’ajoutez pas de farine et laissez la levée. C’est un copier coller de la recette du blog evacuisine. Ingrédients : (pour 7 brioches suisses) Pâte : - 280 g de farine - 15 g de levure fraîche de boulanger (ou un sachet de levure de boulanger... [Lire la suite]
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27 avril 2014

Pain au chocolat

Il n'y a pas meilleure recette que celle ci. Je l'ai trouver dans le blog de "chef nini" qui est très bien expliqué très bien présenté. Voici la recette détaillé sur le blog de chef nini : http://www.chefnini.com/la-pate-levee-feuilletee-recette-en-images-pour-croissants-et-pains-au-chocolat/ c'est un copier coller je mets en rouge mes modification Pour 8 pains au chocolat ou 15 croissants : La détrempe 26cl de lait 40g de sucre 10g de beurre 1cc de sel fin 450g de farine T45 ou T55 1 sachet de levure de boulanger... [Lire la suite]
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27 avril 2014

Sablé Breton

Cette recette est top ! ils ont exactement le gout des sablé breton du commerce. Faite les plus épais. Là (sur la photo) je les avaient fait fin car c'était pour faire un fond de tartelettes aux fraises. J’ai trouvé cette recette sur le blog d’elise cook. Je n’est rien modifier car elle est superbe comme ça J’ai juste mis un peu plus de sel pour un coté un peu sucré salé hummmm vraiment super bon. 3 jaunes d'oeufs 140g de sucre semoule 150g de beurre à température ambiante 200g de farine 20g de levure chimique 1/2... [Lire la suite]
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26 mars 2014

l'invisible aux pommes

Des pommes a passé pas le temps de faire une pate feuilleté alors pour changer je fais un gâteau au pommes. Super bon ! J’ai trouvé la recette dans le blog « mercedessert ». (je fais un copier coller de la recette car j’ai vraiment rien changer sauf les proportions)L’invisible c’est comme a que ce nomme le gâteau car on distingue que les pommes et pas le gâteau. Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 ... [Lire la suite]
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22 mars 2014

Cookie's au caramel beurre salé

J'aimeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee énormément ces cookies !! En général ils se mangent trèèèèès vite mais quand il y en reste ils se gardent hyper bien dans une boite fermé. Le cookie : Ingrédients : - 115 gr de beurre salé (léger en MG 60% si possible) - 120/130 gr de sucre roux - 1 oeuf - 2 cuillière a café d'extrait de vanille (facultatif) - 220 gr de farine - 1/2 cuillière à café de bicarbonate de soude (vous pouvez le trouver au rayon du sel, poivre etc) - 1/2 cuillière a café de levure chimique - 60 gr de pépites de... [Lire la suite]
22 mars 2014

Tarte aux fraises et à la crème mousseline

Je n'aime pas en général acheté des fruits ou legumes qui ne sont pas de saison. je me suis laissez tenté par les concombres et là j'ai cédé aux pleurs de mes enfants au rayon fraises lool ! Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 ... [Lire la suite]
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22 mars 2014

Pain pita, kefta, sauce tzatziki

hummmm ... Un bon sandwich maison de A a Z il y a vraiment rien a envie au snack !!   Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 ... [Lire la suite]
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22 février 2014

Tropézienne

J'ai pris la brioche sur le blog "mes douceurs" blog de sabrina du meilleur pâtissier Moi perso j'ai peut être un peu trop laisser pousser ma pâte et pas assez aplati avant de mettre a lever une seconde fois Du coup ça me fait de grosse tropézienne ... Mais bon on apprend de ses erreurs 1 // Pour le brioche : 125ml de lait 2CS d’eau de fleur d’oranger 50g de sucre 1 œuf 1cc de sel 75g de beurre 300g de farine 1cc de levure déshydratée ou à défaut 15 gr de levure Sucre en grain 2 // Pour le crème : 1/2 litre de lait 100 gr... [Lire la suite]
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22 février 2014

Pâtes fraîches

Fini les pâtes du commerce (sauf quand je suis a la traine au moment de récupérer ma fille a l'école a 11h30 OU que j'ai un peu la flemme :)) Les pâtes fraîche maison c'est treeeeeees simple le plus difficile (et encore si tu as un laminoir tu n'as plus aucune excuse de ne pas les faire) c'est d'étaler la pâte est encore ...   Ingrédients pour 3 personnes - 200gr de farine - 100 gr de semoule fine - 3 œufs (frais si possible) - 2 c a soupe d'huile d'olive - 1 c a café de sel La semoule c'est pas obliger mais je trouve... [Lire la suite]
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21 février 2014

Choux Craquelin au chocolat

Le craquelin sur le chou ça change tout !!! Mes enfants les mange nature avec le craquelin dessus c'est super bon. Et en plus ça donne ce côté super rond au chou :) La photo n'est pas top, je l'ai faite très rapidement je la changerais dès que j'en refait :) Pour les choux : - Eau : 170 g - Beurre : 70 g - Sel : 4 g - Sucre : 4 g - Farine : 100 g - Œufs entiers : 150 g LE CRAQUELIN : - Farine : 60 g - Cassonade blonde : 60 g - Beurre doux pommade : 50 g LA CREME PATISSIERE au chocolat : (recette de marmiton) - 3 jaunes... [Lire la suite]
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