22 mars 2014

Pain pita, kefta, sauce tzatziki

hummmm ... Un bon sandwich maison de A a Z il y a vraiment rien a envie au snack !!   Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 ... [Lire la suite]
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22 février 2014

Tropézienne

J'ai pris la brioche sur le blog "mes douceurs" blog de sabrina du meilleur pâtissier Moi perso j'ai peut être un peu trop laisser pousser ma pâte et pas assez aplati avant de mettre a lever une seconde fois Du coup ça me fait de grosse tropézienne ... Mais bon on apprend de ses erreurs 1 // Pour le brioche : 125ml de lait 2CS d’eau de fleur d’oranger 50g de sucre 1 œuf 1cc de sel 75g de beurre 300g de farine 1cc de levure déshydratée ou à défaut 15 gr de levure Sucre en grain 2 // Pour le crème : 1/2 litre de lait 100 gr... [Lire la suite]
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22 février 2014

Pâtes fraîches

Fini les pâtes du commerce (sauf quand je suis a la traine au moment de récupérer ma fille a l'école a 11h30 OU que j'ai un peu la flemme :)) Les pâtes fraîche maison c'est treeeeeees simple le plus difficile (et encore si tu as un laminoir tu n'as plus aucune excuse de ne pas les faire) c'est d'étaler la pâte est encore ...   Ingrédients pour 3 personnes - 200gr de farine - 100 gr de semoule fine - 3 œufs (frais si possible) - 2 c a soupe d'huile d'olive - 1 c a café de sel La semoule c'est pas obliger mais je trouve... [Lire la suite]
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21 février 2014

Choux Craquelin au chocolat

Le craquelin sur le chou ça change tout !!! Mes enfants les mange nature avec le craquelin dessus c'est super bon. Et en plus ça donne ce côté super rond au chou :) La photo n'est pas top, je l'ai faite très rapidement je la changerais dès que j'en refait :) Pour les choux : - Eau : 170 g - Beurre : 70 g - Sel : 4 g - Sucre : 4 g - Farine : 100 g - Œufs entiers : 150 g LE CRAQUELIN : - Farine : 60 g - Cassonade blonde : 60 g - Beurre doux pommade : 50 g LA CREME PATISSIERE au chocolat : (recette de marmiton) - 3 jaunes... [Lire la suite]
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18 février 2014

Hamburger "100 % fait maison"

J'ai trouver cette recette sur un blog "c'est ma fournée" une recette de pain burger est super, je vais tres souvent la réalisé et ne plus en chercher d'autre ça c'est certain. Il est moelleux, ce conserve super bien un peu brioché mais pas trop hummm un régal vraiment ! Et la sauce qui accompagne le burger est excellente ... A faire et à refaire UNE TUERIE ! Pour 4 hamburgers de taille "normal" :- 300g de farine type 45- 12 gr de levure fraîche ou 10g de levure sèche- 1 oeuf- 90 gr de lait- 60 gr d'eau (de source)- 5 gr de sel- 13... [Lire la suite]
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11 février 2014

panacotta cassis

-40 cl de crème liquide 30% matière grasse -1gousse de vanille -15/20 gr de sucre -2 feuilles de gélatine - du coulis de cassis (fait maison pour moi avec de l'eau et du sucre) -1 feuille de gélatine Mettre la crème avec les graines de la gousse de vanille et le sucre dans une casserole laisser infuser la vanille. Au premier bouillon retirer du feu. Ajouter la gélatine ramolli au préalable dans de l'eau froide puis laisser fondre. Mettre dans des pots la crème et laisser prendre une bonne heure au frigo. Faite chauffer le coulis... [Lire la suite]
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11 février 2014

Yaourt coco

Fait avec une yaourtière pour 7 pots 700 ml de lait demi-écrémé 300 ml de lait de coco (en brique) 1 yaourt nature (pour moi un brassé j'expliquerais pourquoi) 3/4 d'un pot de sucre en poudre 1 pot de lait en poudre Préparation: Faites tiédir le lait mélangé au lait de coco Laissez refroidir le mélange à température ambiante Incorporez le lait en poudre ainsi que le sucre en mélangeant bien Ajoutez le yaourt nature et fouettez pour obtenir une préparation bien homogène. Placez en yaourtière pendant 8 heures, puis laissez... [Lire la suite]
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11 février 2014

Cake Salé au thon et aux olives

La recette est souvent la même base pour tout les cake salé J'ai fais en cake pour aller plus vite mais en muffins c'est beaucoup plus jolie et présentable - 1 demi paquet de levure chimique - 100 gr de farine - 100 ml de lait - 3 œufs - un peu d'huile d'olive - 1 grosse boite de thon nature - un demi bocal d'olive verte ou noir - du gruyère râpé (j'ai mis du compté) - sel + poivre Dans un saladier mélangez la farine, la levure et les œufs avec le batteur électrique et ajoutez le lait et l'huile d'olive puis le sel et le poivre.... [Lire la suite]
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11 février 2014

Mayonnaise Inratable !

Ce n'est pas vraiment un recette que je partage avec vous ce soir. Mais en fesant ma mayonnaise je me suis dit ça peux toujours servir d'avoir cette recette dans le blog. 1 ou 2 jaune d'oeuf comme vous préférez moi j'en mets 2 1 cuill a soupe de moutarde Du sel Du poivre 10 cl d'huile Une gousse d'ail (facultatif) Le jus d'un demi citron Mélangez dans votre saladier les jaunes d'oeuf le sel le poivre et la moutarde ainsi que l'ail si vous en mettez. Puis battez au batteur, ensuite incorporer l'huile en petit filet (cette étape... [Lire la suite]
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08 février 2014

Crème brûlée au Carambar

 Crème brûlée au carambar  Un délice ... J'étais septique, trop sucré peut etre ou pas assez crémeux ! Mais PAS DU TOUT il y avait vraiment pas trop de sucre et c'était crémeux juste ce qu'il faut. _ recette prise sur marmiton mais j'ai modifier certaine chose voici donc ma version de la recette_   Pour 6 ramequins - 4 jaunes d'oeufs - 40 gr de sucre - 50 cl de crème entière (liquide avec 30% de matière grasse (les bouchons rouges lol)) - 100 gr de carambar - 1 gousse de vanille (facultatif) et pour le caramel au... [Lire la suite]
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