Fini les pâtes du commerce (sauf quand je suis a la traine au moment de récupérer ma fille a l'école a 11h30 OU que j'ai un peu la flemme :))
Les pâtes fraîche maison c'est treeeeeees simple le plus difficile (et encore si tu as un laminoir tu n'as plus aucune excuse de ne pas les faire) c'est d'étaler la pâte est encore ...

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Ingrédients pour 3 personnes


- 200gr de farine

- 100 gr de semoule fine
- 3 œufs (frais si possible)
- 2 c a soupe d'huile d'olive
- 1 c a café de sel

La semoule c'est pas obliger mais je trouve que ça rend les pâtes moins molle. Que de la semoule et pas de farine je trouve qu'elles sont trop ferme. C'est mes goûts perso ça lol

Mettre la farine et la semoule dans un saladier et le sel puis ajouter les œufs battu au préalable avec l'huile d'olive. Pétrissez
Former une boule et mettez la au frais 1 ou 2 h MINIMUM elle trouvera son élasticité au frigo.

Ensuite étaler la sur un plat fariné bien bien étaler on doit voir le plan de travail en transparence. Puis couper les formes que vous souhaitez. La en tagliatelle, très souvent je fais des rectangle pour les lasagnes

Faite cuire vos pâtes dans de l'eau bouillante salé au gros sel. Quelque minutes et la tout dépendra de l'épaisseur de vos pâtes donc a vous de goûtez