J'aimeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee énormément ces cookies !! En général ils se mangent trèèèèès vite mais quand il y en reste ils se gardent hyper bien dans une boite fermé.

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Le cookie :

Ingrédients :

- 115 gr de beurre salé (léger en MG 60% si possible)

- 120/130 gr de sucre roux

- 1 oeuf

- 2 cuillière a café d'extrait de vanille (facultatif)

- 220 gr de farine

- 1/2 cuillière à café de bicarbonate de soude (vous pouvez le trouver au rayon du sel, poivre etc)

- 1/2 cuillière a café de levure chimique

- 60 gr de pépites de chocolat


Préparation :

Mettre dans un saladier le beurre et le sucre. Battre à l'aide d'une batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille battre rapidement jusqu'a complète incorporation.

Verser la farine, le bicarbonate et la levure tamisés.

Battre énergiquement jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

Ajoutez les pépites de chocolat.

Préchauffer votre four a 140 °c

Sur un plaque mettre du papier cuisson, faite des boules de pâtes à l'aide d'une cuillière à glace ou à soupe pas trop grosse ou d'une autre forme si vous avez envie carré par exemple etc. Puis les aplatir légèrement.

Les disposer très loin les unes des autres !!!

Laisser cuire 20 min ou plus selon votre four. Mais surveiller la cuisson afin que vos cookies ne soit pas trop sec. Moi desfois je les laisse 15 min seulement. Ils doivent être a la sortie du four légèrement doré.

Ils durcissent en refroidissant.

Mes remarques :

- Mettez bien du beurre salé (demi-sel) et le sucre roux c'est ce qui fait toute la différence dans ces cookies !!

- Il m'arrive souvent de ne pas mettre l'extrait de vanille c'est aussi bon sans

Et sinon j'ai donc fait du caramel beurre salé. D'ailleurs il m'en resté j'en est fait des bonbons ont les voit sur la photo

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caramel au beurre salé :
- 100 g de sucre semoule
- 40 g de beurre demi-sel
- 20 cl de crème fraîche liquide, entière
(recette prise sur O délice un peu la même sur tout les blog)

Mettre le caramel sur du papier sulfurisé sur une planche a decoupé puis mettre au frais. Préparez vos cookies et a la fin sortez vos caramel et insérez les dans les cookies. Faites des boules sans trop les applatir et enfournez.