Des pommes a passé pas le temps de faire une pate feuilleté alors pour changer je fais un gâteau au pommes. Super bon ! J’ai trouvé la recette dans le blog « mercedessert ». (je fais un copier coller de la recette car j’ai vraiment rien changer sauf les proportions)
L’invisible c’est comme a que ce nomme le gâteau car on distingue que les pommes et pas le gâteau.

photo

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6  belles pommes (j’en est mis que 4)
  • 1/2 citron bio (mettez en un entier sinon on le sent très très peu je trouve)
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait
  • 70 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 20 g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe d'arôme vanille
  • 1 pincée de sel

Préparation de l'appareil : Tamisez ensemble la farine, la levure chimique et le sel. Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et pâlisse. Ajoutez alors le beurre préalablement fondu, le lait et l'arôme vanille. Fouettez de nouveau. Ajoutez le mélange de farine progressivement, sans cesser de battre. Ajoutez 1 cuillère à soupe de jus de citron et les zestes d'1/2 citron. Mélangez et réservez.

Préparation des pommes : Pelez, épépinez et coupez vos pommes en quatre. Les couper finement à la mandoline ou au robot (je les est coupez avec mon eplucheur). Les ajouter à votre appareil et remuez.

Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez et farinez un moule carré. Versez le contenu du saladier puis lisser. Enfournez pour 30 mn. Laissez tiédir dans le moule avant de saupoudrer de sucre glace et de découper en rectangles.