750 grammes
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Au Coin Des Délices
22 mars 2014

Pain pita, kefta, sauce tzatziki

hummmm ... Un bon sandwich maison de A a Z il y a vraiment rien a envie au snack !!

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J’ai trouvé cette recette sur le blog  « les souvenirs de shahin et maryam »

J’ai modifier un peu la recette et la sauce selon mes gouts.

Pain pita pour 8 pains de taille moyenne :

-           400gr de farine

-           1 c a soupe de levure boulangère

-           A filet d’huile d’olive

-           1 c a café de sel

-           1 c à café de miel

-           25 cl d’eau tiède

Kefta :

-           400 gr viande haché

-           1 c a de concentré de tomate

-           Un peu de coriandre fraiche

-           Sel, poivre

-           1 c a c de gingembre moulu

-           1 c a s de paprika

-           2 c a s de chapelure

-           1 jaune d’œuf

Sauce tzatziki :

-           1 yaourt nature brassé

-           ½ concombre

-           Sel, poivre

-           1 gousse d’ail

-           1 citron

Pain pita

Mettez la farine dans votre saladier puis l’huile le sel le miel. Dans une tasse a part mettez l’eau tiède + la levure laissez poser 10 min puis ajoutez la dans le saladier pétrissez beaucoup, dès que vous avez mal au bras … Continuez encore 5 bonnes minutes ;)

Si vous avez un Machine à pain mettez dans le programme 1h10 pétrissage + levé.

Laissez lever la pate jusqu'à ce qu’elle double de volume dans un endroit sec. (ca prendra 1h30 par la)

Puis dégazez votre pate faites 8 boules. Aplatissez les sur votre plaque de four des facon a avoir 0.5/1 cm d’épaisseur. Puis laissez encore posez 45 minutes. Enfournez ensuite a 250 ° pendant 8 à 10 min.

Sortez-les du four et enveloppez les dans un torchon légèrement humide et ensuite mettez tout ça dans un sac en plastique. Pour qu’ils deviennent mous.

Kefta :

Mettez votre viande haché dans votre saladier ajoutez le sel, le poivre, le concentré de tomate, la coriandre, le jaune d’œuf et la chapelure, le paprika et le gingembre. On mélange bien et on en fait des petits keftas. Passez les a la poêle dans un fond d’huile d’olive et laissez cuire doucement. En attendant préparé votre sauce …

Sauce tzatziki :

Mélanger le yaourt avec le citron le sel le poivre et la gousse d’ail haché. Epluché le concombre et gardez votre éplucheur pour faire de fine lamelle de concombre que vous couperez en dès pour l’ajoutez au yaourt. Remuez bien et goutez pour savoir si il y a assez de sel J. J’en avais pas mais ajoutez de la menthe fraiche si vous avez.

Et voila plus qu’a servir ouvrir les pains pita en deux mettez un peu de salade dedans et des dès de tomates déposez deux trois keftas et par-dessus la sauce tzatziki

Bon appétit !

 

 

 

 

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Commentaires
A
Bonjour,meilleurs voeux pour cette nouvelle année et un grand merci pour cette recette.mes pains ont été réussi du premier coup!!!!!!!recette parfaite rapide et facile.bonne journée bien cordialement.
Au Coin Des Délices
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