750 grammes
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Au Coin Des Délices
27 avril 2014

Sablé Breton

Cette recette est top ! ils ont exactement le gout des sablé breton du commerce.

Faite les plus épais. Là (sur la photo) je les avaient fait fin car c'était pour faire un fond de tartelettes aux fraises.

J’ai trouvé cette recette sur le blog d’elise cook. Je n’est rien modifier car elle est superbe comme ça
J’ai juste mis un peu plus de sel pour un coté un peu sucré salé hummmm vraiment super bon.

photo 2(2)

3 jaunes d'oeufs

140g de sucre semoule

150g de beurre à température ambiante

200g de farine

20g de levure chimique

1/2 cuillère à café de sel fin

70g de poudre d'amandes

Cassez les oeufs en séparant le blanc des jaunes. Déposez les 3 jaunes dans le bol du robot. Versez le sucre et fouettez pour faire blanchir le mélange. Ajoutez le beurre mou et continuez de mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Enfin, tamisez sur cette préparation la farine, la levure, le sel et enfin la poudre d'amandes. Pétrissez rapidement jusqu'à obtenir une boule de pâte que vous placerez au réfrigérateur pendant une trentaine de minutes.

Préchauffez votre four à 180°C.

Etalez la pâte sur une épaisseur de 5 mm environ (Ou plus si vous voulais obtenir des sablés épais). Découpez un disque de pâte à l'aide d'un cercle. Enfournez maintenant la pâte encerclée (sinon le cercle va s’agrandir et s’applatir), pendant 15 petites minutes (10 min si vous avez un four a chaleur tournante.

Sortez le fond de tarte et laissez le complètement refroidir avant de démouler.

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