11 février 2014

panacotta cassis

-40 cl de crème liquide 30% matière grasse -1gousse de vanille -15/20 gr de sucre -2 feuilles de gélatine - du coulis de cassis (fait maison pour moi avec de l'eau et du sucre) -1 feuille de gélatine Mettre la crème avec les graines de la gousse de vanille et le sucre dans une casserole laisser infuser la vanille. Au premier bouillon retirer du feu. Ajouter la gélatine ramolli au préalable dans de l'eau froide puis laisser fondre. Mettre dans des pots la crème et laisser prendre une bonne heure au frigo. Faite chauffer le coulis... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 22:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

11 février 2014

Yaourt coco

Fait avec une yaourtière pour 7 pots 700 ml de lait demi-écrémé 300 ml de lait de coco (en brique) 1 yaourt nature (pour moi un brassé j'expliquerais pourquoi) 3/4 d'un pot de sucre en poudre 1 pot de lait en poudre Préparation: Faites tiédir le lait mélangé au lait de coco Laissez refroidir le mélange à température ambiante Incorporez le lait en poudre ainsi que le sucre en mélangeant bien Ajoutez le yaourt nature et fouettez pour obtenir une préparation bien homogène. Placez en yaourtière pendant 8 heures, puis laissez... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 22:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11 février 2014

Cake Salé au thon et aux olives

La recette est souvent la même base pour tout les cake salé J'ai fais en cake pour aller plus vite mais en muffins c'est beaucoup plus jolie et présentable - 1 demi paquet de levure chimique - 100 gr de farine - 100 ml de lait - 3 œufs - un peu d'huile d'olive - 1 grosse boite de thon nature - un demi bocal d'olive verte ou noir - du gruyère râpé (j'ai mis du compté) - sel + poivre Dans un saladier mélangez la farine, la levure et les œufs avec le batteur électrique et ajoutez le lait et l'huile d'olive puis le sel et le poivre.... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 22:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 février 2014

Mayonnaise Inratable !

Ce n'est pas vraiment un recette que je partage avec vous ce soir. Mais en fesant ma mayonnaise je me suis dit ça peux toujours servir d'avoir cette recette dans le blog. 1 ou 2 jaune d'oeuf comme vous préférez moi j'en mets 2 1 cuill a soupe de moutarde Du sel Du poivre 10 cl d'huile Une gousse d'ail (facultatif) Le jus d'un demi citron Mélangez dans votre saladier les jaunes d'oeuf le sel le poivre et la moutarde ainsi que l'ail si vous en mettez. Puis battez au batteur, ensuite incorporer l'huile en petit filet (cette étape... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 22:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08 février 2014

Crème brûlée au Carambar

 Crème brûlée au carambar  Un délice ... J'étais septique, trop sucré peut etre ou pas assez crémeux ! Mais PAS DU TOUT il y avait vraiment pas trop de sucre et c'était crémeux juste ce qu'il faut. _ recette prise sur marmiton mais j'ai modifier certaine chose voici donc ma version de la recette_   Pour 6 ramequins - 4 jaunes d'oeufs - 40 gr de sucre - 50 cl de crème entière (liquide avec 30% de matière grasse (les bouchons rouges lol)) - 100 gr de carambar - 1 gousse de vanille (facultatif) et pour le caramel au... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 21:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
07 février 2014

Riz poivrons

Recette facile et rapide des sister's ... est le nom de la page facebook que mes amies et moi tenons :)Vous pouvez venir y faire un tour !riz aux poivrons et aux champignons ... Je sais jamais quoi faire en accompagnement. Celui ci est super bon et simple a réaliser. - 2 poivrons rouge - 1 poivrons vert - 400/500gr de champignon de paris - riz (basmati pour moi) - 1 bouillon de volaille hallal - sel poivre et un peu de cumin Faite bouillir de l'eau avec le bouillon de volaille puis une fois a ébullition mettez le riz laissez... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 23:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

07 février 2014

Tartare de saumon Frais

Pour 2 personnes - 1 gros pavé de saumon frais (acheté le jour meme ou la veille a la poissonerie) - un demi citron - 1 cui a café de moutarde - 1 cuil à soupe d'huile - du persil - du sel et un peu de poivre - 1 jaune d'oeuf Mélangé dans un saladier le jaune d'oeuf avec la moutarde l'huile et le persil. Assaisonez de sel et de poivre. Lavez un petit coup votre pavé de saumon le séché avec de l'essuie tout puis le couper en petit dés. Sous les doigt vous sentiré les arrêtes car les arrêtes du saumon sont grosses à ce moment le... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 22:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
07 février 2014

Terrine de Saumon / Cabillaud

Terrine de saumon / cabillaud Beaucoup vont se dire grrrrr "terrine" juste le mot ça me donne pas envie mais je vous assure c'est top ! J'ai trouver cette recette dans le site de marmiton ... La voici : Ingrédients (pour 8 personnes) : - 500 g de saumon frais ou surgelé - 400 g de filet de poisson blanc - 2 oeufs - 20 cl de crème fraîche, ou à défaut, de la crème liquide ou semi-épaisse - 1 cuillère à café de concentré de tomates - 2 cuillère à soupe de persil haché - 2 cuillère à soupe de ciboulette - 1 cuillère à café... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 22:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
07 février 2014

Gâteau Damier

Gateau damier (super simple) Ingrédients : Pour le gateau au chocolat blanc : -200g de chocolat blanc -100g de beurre -120g de farine -3 œufs -80g de sucre Pour le gateau au chocolat noir : -200g de chocolat noir -100g de beurre -120g de farine -3 œufs -80g de sucre Pour les finitions : -Nutella -Noix de coco râpée pour la déco -Fingers Préparation : Procéder de la même manière pour les deux gateaux : Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre. Hors du feu ajouter la farine puis les jaunes d’œuf que vous aurez mélangé... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 22:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
07 février 2014

Tartelette crème brûlée

Tartelette à la crème brûlée avec son caramel -    Pour 6 tartelettes Pâte sablée : -    90 gr de farine-    25 gr de sucre glace-    60 gr de beurre mou coupé en dès-    1 jaune d’œufCrème brûlée : -    160 ml de crème fraiche liquide-    40 ml de lait -    1 gousse de vanille-    2 jaunes d’œuf-    25 gr de sucre en poudre 1/ Commençons par préparé la pâte sablée. Travaillez du... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 22:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :