11 février 2014

Mayonnaise Inratable !

Ce n'est pas vraiment un recette que je partage avec vous ce soir. Mais en fesant ma mayonnaise je me suis dit ça peux toujours servir d'avoir cette recette dans le blog. 1 ou 2 jaune d'oeuf comme vous préférez moi j'en mets 2 1 cuill a soupe de moutarde Du sel Du poivre 10 cl d'huile Une gousse d'ail (facultatif) Le jus d'un demi citron Mélangez dans votre saladier les jaunes d'oeuf le sel le poivre et la moutarde ainsi que l'ail si vous en mettez. Puis battez au batteur, ensuite incorporer l'huile en petit filet (cette étape... [Lire la suite]
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08 février 2014

Crème brûlée au Carambar

 Crème brûlée au carambar  Un délice ... J'étais septique, trop sucré peut etre ou pas assez crémeux ! Mais PAS DU TOUT il y avait vraiment pas trop de sucre et c'était crémeux juste ce qu'il faut. _ recette prise sur marmiton mais j'ai modifier certaine chose voici donc ma version de la recette_   Pour 6 ramequins - 4 jaunes d'oeufs - 40 gr de sucre - 50 cl de crème entière (liquide avec 30% de matière grasse (les bouchons rouges lol)) - 100 gr de carambar - 1 gousse de vanille (facultatif) et pour le caramel au... [Lire la suite]
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07 février 2014

Riz poivrons

Recette facile et rapide des sister's ... est le nom de la page facebook que mes amies et moi tenons :)Vous pouvez venir y faire un tour !riz aux poivrons et aux champignons ... Je sais jamais quoi faire en accompagnement. Celui ci est super bon et simple a réaliser. - 2 poivrons rouge - 1 poivrons vert - 400/500gr de champignon de paris - riz (basmati pour moi) - 1 bouillon de volaille hallal - sel poivre et un peu de cumin Faite bouillir de l'eau avec le bouillon de volaille puis une fois a ébullition mettez le riz laissez... [Lire la suite]
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07 février 2014

Tartare de saumon Frais

Pour 2 personnes - 1 gros pavé de saumon frais (acheté le jour meme ou la veille a la poissonerie) - un demi citron - 1 cui a café de moutarde - 1 cuil à soupe d'huile - du persil - du sel et un peu de poivre - 1 jaune d'oeuf Mélangé dans un saladier le jaune d'oeuf avec la moutarde l'huile et le persil. Assaisonez de sel et de poivre. Lavez un petit coup votre pavé de saumon le séché avec de l'essuie tout puis le couper en petit dés. Sous les doigt vous sentiré les arrêtes car les arrêtes du saumon sont grosses à ce moment le... [Lire la suite]
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07 février 2014

Terrine de Saumon / Cabillaud

Terrine de saumon / cabillaud Beaucoup vont se dire grrrrr "terrine" juste le mot ça me donne pas envie mais je vous assure c'est top ! J'ai trouver cette recette dans le site de marmiton ... La voici : Ingrédients (pour 8 personnes) : - 500 g de saumon frais ou surgelé - 400 g de filet de poisson blanc - 2 oeufs - 20 cl de crème fraîche, ou à défaut, de la crème liquide ou semi-épaisse - 1 cuillère à café de concentré de tomates - 2 cuillère à soupe de persil haché - 2 cuillère à soupe de ciboulette - 1 cuillère à café... [Lire la suite]
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07 février 2014

Gâteau Damier

Gateau damier (super simple) Ingrédients : Pour le gateau au chocolat blanc : -200g de chocolat blanc -100g de beurre -120g de farine -3 œufs -80g de sucre Pour le gateau au chocolat noir : -200g de chocolat noir -100g de beurre -120g de farine -3 œufs -80g de sucre Pour les finitions : -Nutella -Noix de coco râpée pour la déco -Fingers Préparation : Procéder de la même manière pour les deux gateaux : Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre. Hors du feu ajouter la farine puis les jaunes d’œuf que vous aurez mélangé... [Lire la suite]
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07 février 2014

Tartelette crème brûlée

Tartelette à la crème brûlée avec son caramel -    Pour 6 tartelettes Pâte sablée : -    90 gr de farine-    25 gr de sucre glace-    60 gr de beurre mou coupé en dès-    1 jaune d’œufCrème brûlée : -    160 ml de crème fraiche liquide-    40 ml de lait -    1 gousse de vanille-    2 jaunes d’œuf-    25 gr de sucre en poudre 1/ Commençons par préparé la pâte sablée. Travaillez du... [Lire la suite]
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07 février 2014

Crème brûlée

Crème Brûlée Laissez vous tentez par cette recette inratable part son mode de cuisson lent au bain marie, et crémeuse … Les ingrédients : - 4 jaunes d’œuf- 35 cl de crème liquide à 30% de matière grasse- 12 cl de lait- 1 gousse de vanille- 50 gr de sucre Mélangez les jaunes d’œuf avec le sucre à l’aide d’un fouet ou d’un batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse. A part faite chauffer le lait dans une casserole à feu doux, ouvrez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur puis avec la pointe de votre couteau... [Lire la suite]
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07 février 2014

Lasagne bolognaise "maison"

Lasagne à la bolognaise Et si nous préparions nos lasagnes nous même de A à Z ? Je suis une adepte du « fait maison » c’est pourquoi je vous propose une recette classique de lasagne à la bolognaise entièrement préparé nous même. Recette pour 2 personnes Les ingrédients : Pour la pâte à lasagne :   -2 œufs                     - 200 gr de farine                - 1 bonne pincée de... [Lire la suite]
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07 février 2014

Tarte tatin

tartelette tatin aux pommes caramélisé (recette Pierre hermé) Ingrédients Pâte : lui propose une pâte brisée moi je fais une pâte feuilleté perso j'aime mieux. 200 gr de sucre 130 gr de beurre 7 grosses pommes Canada grise (pour le côté acidulé) Mettre dans une poêle votre sucre et le laissez brunir une fois liquide et de bel couleur ajoutez le beurre remuez puis versez le dans votre plat a tarte mettez vos pommes coupée en 4 et mettre au four 50 min a 180 degrés. Au milieu de la cuisson retournée vos pommes (je les pas... [Lire la suite]
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