Yaourt coco
Fait avec une yaourtière
pour 7 pots
700 ml de lait demi-écrémé
300 ml de lait de coco (en brique)
1 yaourt nature (pour moi un brassé j'expliquerais pourquoi)
3/4 d'un pot de sucre en poudre
1 pot de lait en poudre
Préparation:
Faites tiédir le lait mélangé au lait de coco
Laissez refroidir le mélange à température ambiante
Incorporez le lait en poudre ainsi que le sucre en mélangeant bien
Ajoutez le yaourt nature et fouettez pour obtenir une préparation bien homogène.
Placez en yaourtière pendant 8 heures, puis laissez refroidir avant de mettre les pots 4 heures minimum au réfrigérateur.
Pour base choissisez un yaourt nature de qualité : Si vous aimez les yaourt ferme alors prenez un yaourt nature "normal"
Si comme moi vous aimez la texture un peu brassé alors prenez un yaourt nature "brassé"
Pour un peu plus de fermeté j'ai mis du lait en poudre. C'est ce qui fait toute la différence et qui fait que le yaourt se tient c'est le lait en poudre (demi-écrémé)
Vous pouvez réalisé la recette avec du lait entier. Perso je prend du lait demi écrémé bio.