750 grammes
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Au Coin Des Délices
20 juin 2012

Brioche nature ou fourré simple a réalisé

Voici une brioche qui est très bonne, simple a faire et ne demande pas beaucoup de pause.

Une recette qui me vient d'une amie.

divers 066

divers 067

Ingrédients :


Pour la brioche:


- 500g de farine
- 2 oeufs
- 100g de beurre mou
- 180ml d'eau tiède
- 6 càS de lait en poudre
- 3 càS de sucre en poudre
- 1 càS de levure sèche du boulanger
- 2 càS d'eau de fleur d'oranger
- des schokobons (ou tout autre gourmandise qui servira à fourrer la brioche)

Pour la dorure et déco:
- 1 jaune d'oeuf
- 3 càS de lait
- 4 càS de miel
- des boules de déco 3 chocolats

Préparation :


De la brioche:


Pétrir la farine, les oeufs, la levure (diluée dans un peu d'eau tiède), le sucre, le lait en poudre et l'eau de fleur d'oranger en ajouter petit à petit l'eau.
A la fin du pétrissage, ajouter le beurre et malaxer jusqu'à absorption complète de celui-ci. Il faut que la pâte devienne lisse et n'accroche plus.
Laisser reposer la pâte 1h recouverte d'un linge propre dans un endroit à l'abri des courants d'air.

Une fois la pâte reposée, dégazez-la puis divisez-la en petites boules de la taille d'une mandarine et fourrez-les avec votre petite gourmandise (1 schokobons par boule ici mais vous pouvez en mettre plus +).
Les déposer dans un moule beurré et fariné collées les unes au autres.

Laisser encore gonfler une trentaine de minutes.

Préchauffez votre four à 180°C.

Badigeonner de jaune d'oeuf mélangé avec du lait puis enfourner.

Laisser cuire 20 à 25min.

Napper de miel la brioche à la sortie du four et parsemer de boules de déco 3 choco.

Servir tiède.

 

 

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Commentaires
V
Absolument magnifique, je la pique pour la faire.
Au Coin Des Délices
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