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J’ai trouver cette recette sur instagram sur la page de My tasty Cuisine ... (o top son insta)
Normalement cette recette ce fait sur le barbecue. Mais bon on attendra le printemps ;)
Ingrédients :
  • Feuilles de Durum (épicerie turc) ou des feuilles de tacos peuvent faire l’affaire mais ce sera de plus petites portions car les feuilles de tacos sont pas très grande comme les feuilles de durum.
  • 3 escalopes coupés en dès ((viande au choix, agneau, boeuf (viande haché assaisonnée façon kefta))
  • épiceS pour l’escalope : paprika, coriandre en poudre, gingembre en poudre.
  • Poivrons vert
  • du boulgour pour accompagner ou du riz.
  • Pour la sauce yaourt : 2 yaourts a la grecque ou brassé, 2 gousses d’ail, un peu de cumin, sel poivre, un peu de persil et de menthe haché, 1 citron.
  • Pour la sauce tomate : un oignon, 2 tomates, un brique de concentré, un morceau de sucre, sel et poivre.

 

On assaisonne les escalopes que l’on a coupé en dès avant. On l’assaisonne des épices ci dessus puis on fait cuire dans une poêle avec de l’huile et un morceau de beurre. Une fois cuit on réserve sur le coté.
On prépare les sauces. Celle au yaourt on mets dans un saladier les yaourt l’ail pilé, la menthe et le persil ciselée, sel poivre cumin et le jus d’un citron on mélange bien on réserve.
L’autre sauce, sauce tomate. On fait revenir dans un poêle avec de l’huile d’olive l’oignon finement coupé. une fois les oignon bien translucide la on ajoute les tomates coupé en dès et on laisse réduire c’est long mine de rien une bonne sauce tomate prend du temps ... On ajoute la brique de tomate concentré et le sucre en morceau pour l’acidité de celle ci .
On sale on poivre on réserve.
Le montage on fait une ligne d’escalope cuite et coupé en dès sur la feuille de tacos puis on la roule. On la passe si possible sous un grill si on a puis on mets sur l’assiette on la découpe en tronçon de 4 cm puis on mets les sauce une par une.
On accompagne d’un boulgour ou d’un riz et de poivrons ou piment grillé.