12 septembre 2015

Brioche o top !!

Ce n'est pas ma première brioche mais c'est de loin LA MEILLEURE. J'ai suivi sa recette à la lettre : http://www.dumieletdusel.com/archives/2013/10/18/28235220.html et je ne regrette absolument pas je vous la conseille vivement vous serez vraiment pas dessus du resultat. Je vous fait un copier coller et mes minuscules modifications en rouge et mes commentaires pour vous aidez. Ingrédients: Pour 1 grosse ou 2 moyennes brioches, ou 16 individuelles J'ai divisé pour faire une seule brioche 500 g de farine T 55 ou T 65 18 g de... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 18:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

28 juin 2014

Brioche mini

J'ai beaucoup aimer cette recette de brioche prise sur le blog "les douceurs de mina" ... Vraiment elle est simple et super bonne les brioches sont super moelleuse.   voici la recette  Ingrédients  2 yaourts natures (125g chacun) 1 œuf 1 sachet de sucre vanillé 80 g de sucre 1 demi cac de sel 500 g de farine (T45) 50 g de beurre doux 22 g de levure fraiche de boulanger   Mettre dans cette ordre la dans la MAP. vous pouvez si vous voulez diluer la levure dans un peu de lait avant de... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 15:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
30 avril 2014

Brioche suisse

Voila la recette des brioches suisse. J’en est déjà pas mal réalisé sincèrement cette recette est l’une des meilleures je n’est rien eu besoin de rajoutez ni farine ni rien. La pate a la fin du petrissage va vous paraitre collante (mais forme une boule c’est l’essentiel) c’est normal n’ajoutez pas de farine et laissez la levée. C’est un copier coller de la recette du blog evacuisine. Ingrédients : (pour 7 brioches suisses) Pâte : - 280 g de farine - 15 g de levure fraîche de boulanger (ou un sachet de levure de boulanger... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 10:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 avril 2014

Pain au chocolat

Il n'y a pas meilleure recette que celle ci. Je l'ai trouver dans le blog de "chef nini" qui est très bien expliqué très bien présenté. Voici la recette détaillé sur le blog de chef nini : http://www.chefnini.com/la-pate-levee-feuilletee-recette-en-images-pour-croissants-et-pains-au-chocolat/ c'est un copier coller je mets en rouge mes modification Pour 8 pains au chocolat ou 15 croissants : La détrempe 26cl de lait 40g de sucre 10g de beurre 1cc de sel fin 450g de farine T45 ou T55 1 sachet de levure de boulanger... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 22:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
21 février 2014

Choux Craquelin au chocolat

Le craquelin sur le chou ça change tout !!! Mes enfants les mange nature avec le craquelin dessus c'est super bon. Et en plus ça donne ce côté super rond au chou :) La photo n'est pas top, je l'ai faite très rapidement je la changerais dès que j'en refait :) Pour les choux : - Eau : 170 g - Beurre : 70 g - Sel : 4 g - Sucre : 4 g - Farine : 100 g - Œufs entiers : 150 g LE CRAQUELIN : - Farine : 60 g - Cassonade blonde : 60 g - Beurre doux pommade : 50 g LA CREME PATISSIERE au chocolat : (recette de marmiton) - 3 jaunes... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 22:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
26 janvier 2013

Tuile chocolat / amande

  J'ai trouver cette recette sur un de mes livres, elle est simple a réalisé. Voici la recette Ingrédients : - 1 blanc d’œuf - 50 gr de sucre roux - 2 cuill a soupe de farine - 2 cuill à café de cacao amer - 1 cuill a café de lait - 30 gr de beurre un peu d'amande effilé Recette : Montez vos blanc en neige une fois ferme ajoutez petit a petit le sucre puis la farine ensuite la cacao. Faite fondre le beurre ajoutez le à la pâte continuez a battre avec le batteur puis la cuillère de lait. Étalez vos tuile sur une... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 17:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

20 juin 2012

Brioche nature ou fourré simple a réalisé

Voici une brioche qui est très bonne, simple a faire et ne demande pas beaucoup de pause. Une recette qui me vient d'une amie. Ingrédients : Pour la brioche: - 500g de farine - 2 oeufs - 100g de beurre mou - 180ml d'eau tiède - 6 càS de lait en poudre - 3 càS de sucre en poudre- 1 càS de levure sèche du boulanger - 2 càS d'eau de fleur d'oranger - des schokobons (ou tout autre gourmandise qui servira à fourrer la brioche) Pour la dorure et déco: - 1 jaune d'oeuf - 3 càS de lait - 4 càS de miel - des boules de déco 3... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 17:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
10 juin 2012

Brioche Bicolore

J'ai trouvé une recette sur le blog de "touche2saveur" qui m'a donné envie. Cette brioche aux deux couleurs et simple a réalisé et rend bien dans les plats en présentation je trouve. Ingrédients Pâte à brioche nature 250g de farine 10 à 15cl de lait 10g de levure boulangère sèche 1 pincée de sel 6 cas de sucre (comparé à la recette qui pour moi à la base n'était pas assez sucré (2 cas seulement pour la recette) j'ai rajouté du sucre) 1 oeuf 75g de beurre   Pâte à brioche au cacao 250g de farine 10 à 15cl de lait ... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 13:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 mars 2012

Brioche à effeuiller à la cannelle

Voilà une recette de "Khadi douceur", super bonne. J'ai modifier quelque proportions je vous les mets en rouge.  La pâte : 450gr de farine 60 gr de sucre roux 60gr de beurre 10gr de sel (j'en est mis moins 6 gr) 1 sachet de levure de boulanger 80ml d'eau 60ml de lait 2 oeufs 1 C. à C. d'extrait de vanille La farce : 150gr de sucre roux (j'en est mis moins 100 gr) 40gr de beurre 1 C. à soupe. de cannelle (jai mis une cuillere à café seulement) 1/4 de C. à C. de noix de muscade rapée   Préparation :  -... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 15:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
11 février 2012

Meringue Facile

Après avoir raté plusieurs fois mes meringues j'ai enfin trouver l'astuce ... C'est la cuisson. Pour des meringues réussi il faut une cuisson à 100° (thermostat 3) et lente.       Pour une quarantaine de meringues : Ingrédients : 2 blancs d'oeuf 55g de sucre semoule 55g de sucre glace (si vous n'en avez pas vous pouvez mettre du sucre normal à la place) quelques gouttes de jus de citron (juste quelques gouttes) 1/2 pincée de sel Préparation : Préchauffez votre four à 100°C (th.3). Mettez les blancs... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 20:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :