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Au Coin Des Délices
11 février 2012

Meringue Facile

Après avoir raté plusieurs fois mes meringues j'ai enfin trouver l'astuce ... C'est la cuisson. Pour des meringues réussi il faut une cuisson à 100° (thermostat 3) et lente.

 

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Pour une quarantaine de meringues :

Ingrédients :

2 blancs d'oeuf

55g de sucre semoule

55g de sucre glace (si vous n'en avez pas vous pouvez mettre du sucre normal à la place)

quelques gouttes de jus de citron (juste quelques gouttes)

1/2 pincée de sel

Préparation :

Préchauffez votre four à 100°C (th.3).

Mettez les blancs dans le bol de votre robot et faites tourner puissance moyenne pendant 5 minutes avec le sel et le citron.

Incorporez la moitié des 2 sucres puis continuez à battre 5 minutes.

Puis incorporez le reste des sucres et battez encore 5 minutes.

Vous pouvez également faire cette étape au batteur électrique.

Mettez le mélange obtenu dans une poche à douille (ou un sac congel) (j'ai utilisé un sac congel mais le trou s'est élargi d'où la forme de mes meringues pas trop jolies) et formez de petits tas de 2 à 3 cm de diamètre environ sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pendant 1h30.


Eteignez votre four et laissez les meringues dedans jusqu'à complet refroidissement, en laissant la porte du four entre-ouverte.
Attention, vous devez surveiller pour que vos meringues restent bien blanches, si elles commencent à colorer, baissez un peu la température du four et prolongez un peu le temps de cuisson.

 

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