750 grammes
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Au Coin Des Délices
6 décembre 2011

Tresse vendéenne à la fleur d'oranger

Une délicieuse brioche avec très peu de repos pour les gourmands qui sont pressés.

Elle est vraiment moelleuse et légère. Cette recette je l'ai vraiment adoptée !! Une recette que j'ai trouver dans le site "touche2saveurs"

 

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Ingrédients :

- 375 g de farine

- 1/2 cc de sel

- 80 g de sucre en poudre

- 2 oeufs

- 75g de beurre doux à température ambiante

- 1,5CS de levure instantanée (SAF) ou 1/4 cube de levure fraîche (j'ai optée pour un 1/2 carré levure fraiche celle ci)

levure_fraiche

- 1 CS d'eau de fleur d'oranger

- env. 120 ml de lait tiède

Dorure :

1 jaune d'oeuf dilué dans 1CS de lait

Sucre perlé

 

Préparation :

Casser les oeufs, les battre rapidement à la fourchette et les verser dans un verre mesureur...compléter avec du lait jusqu'à atteindre 195 ml. Émietter la levure dedans si vous utilisez de la levure fraîche.

Dans le bol du robot, verser la farine tamisée avec le sel. Ajouter le sucre et la levure (si SAF). Creuser un puits, y verser le mélange oeufs-lait et la fleur d'oranger, mélanger. Incorporer les dés de beurre petit à petit tout en pétrissant.

Vous devez obtenir une belle pâte lisse et souple.

Transvaser dans un saladier légèrement huilé, couvrir et laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Dégazer et diviser en 4 pâtons de même poids. Couvrir et laisser détendre 15 min.

Rouler 4 pâtons en long boudin (d'env 30cm de long) et poser 4 brins côte à côte sur la plaque sulfurisée et tresser.

Vous pouvez ajouté si vous le désiré des pépites de chocolat, des raisins etc etc.

Couvrir chaque tresse et laisser lever.

Préchauffer le four à 180°C.

Dorer les tresses au jaune d'oeuf dilué dans la lait, saupoudrer de sucre perlé et enfourner 25-30 min.

 

 

 

 

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V
Belle brioche
Au Coin Des Délices
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