29 mai 2012

Clafoutis aux cerises

Enfinnnnn la saison des cerises est arrivée ... J'attends chaque année ce moment avec impatience. Voici un clafoutis très simple a réalisé comme tout les clafoutis d'ailleurs :) Vous pouvez biensûre varié le fruit de votre clafoutis avec des mirabelles par exemple ou autre.   Ingrédients : 150 gr de farine 40 gr de sucre environ une trentaine de cerises (tout dépend de votre plat si il est moyen ou grand) 1/4 dl de lait 3 oeufs Préparation : Beurrez votre plat, puis mettre les cerises coupez en deux et pour moi... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 15:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

18 mai 2012

Smoothie banane, poire et coulis de fraises

Voici un smoothie bien complet fruit + laitage il se boit bien frais. Vous pouvez ajouté des glaçons !! Ingrédients : - 2 bananes bien mûre - 2 poires - du coulis de fraise (250gr de fraise mixé + sucré a votre goût) Le coulis reste facultatif dans cette recette, sans le smoothie est aussi très bon - 2 yaourts nature brassé   Préparation : Mettre dans votre blinder les bananes, les poires épluchés, le coulis de fraise et les yaourts. Mixez un bon moment jusqu'à obtenir un velouté. Goûtez et sucré encore un peu selon... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 14:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01 mai 2012

Charlotte Aux Fraises

Voici une charlotte aux fraises. Une recette que j'ai pris sur "marmiton". Un délice vraiment !!!   Ingrédients (pour 6 personnes) : - 130 gr (80 + 50) de sucre en poudre- 1 sachet d'agar agar- 500 g de fraises- 1 citron- 40 cl de crème liquide- 2 sachets de sucre vanillé- 26 biscuits à la cuillère   Préparation : Mettre de côté un dizaine de fraise. Puis Mettre le reste des fraises dans un mixeur avec le jus de citron et mixer jusqu'à obtenir une purée lisse. Transvaser cette purée dans une passoire afin de récolter... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 21:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
26 avril 2012

Papillote de saumon, tomate et mozarella

Voici une papillote que j'ai faite rapidement hier soir par manque de temps. A tout hasard j'ai décidé de mettre un peu de mozzarella pour voir ... Et bien j'ai vu mais surtout j'ai beaucoup aimé !!   Ingrédients : pour 2 personnes - 2 pavés de saumon frais (congeler aussi peuvent faire l'affaire à condition de les décongeler avant) - épices : 1 c à café de cumin                1/2 c à café de gingembre ... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 15:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
26 avril 2012

Tarte aux fraises

"The" Tarte aux fraises. Simple et rapide ce mange même sans faim !!!   Je vais procéder par étapes : La pâte sablée : Ingrédients : - 250 gr de farine - 1 oeuf - 50g de sucre - une pincée de sel - 125g de beurre   Préparation : Dans un saladier mettre l'oeuf, le sucre et la pincée de sel  jusqu'à obtenir une mousse un peu blanche. Puis ajouter la farine tamisé (ou non). Sablée avec les bouts des doigts les gros morceaux de pâte puis ajouter le beurre à température ambiante un peu ramolli. Pétrissez la... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 15:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
24 avril 2012

Pâtes à la carbonara

Pour changer un peu et faire simple j'ai décidé de faire ce soir des pâtes à la carbonara. Rapide mais c'est surtout un délice.   Ingrédients : pour 2 personnes - un paquet de tagliatelles fraîche (de préférence) - une petite brique de crème liquide de 20cl environ - 3 jaunes d'oeufs - des lardons fumés (pour moi au poulet hallal) -sel, poivre - un oignon   Préparation : Coupez finement votre oignon faite le revenir à la poêle dans du beurre et un peu d'huile puis ajoutez les lardons fumés. Laissez les cuire... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 13:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

07 avril 2012

Naan'S

J'ai testé les naan's, la recette me vient de Nora. J'ai testé et ils ont approuvés lool ... Vous pouvez variez les garnitures. Par exemple là j'ai fait un Naan au fromage (les fromages carrés à croc monsieur), un naan au fromage et à la crème de poivrons (type ktipiti ce fromage frais + poivrons à la grecque), et un naan au blanc de poulet + fromage. Ingrédients : Pour 4 Naans - 300 gr de farine - 90 gr de crème fraiche épaisse (un petit pot de 10 cl ça équivaut) - 1 cuill à café de sel - 4 cuill à soupe d'huile - 8 cuill à... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 21:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 avril 2012

Tiramisu à la fraise

J'avais des fraises à passé et du mascarpone alors j'ai décidé de faire un tiramisu (juste ça crème) aux fraises ... Un dessert très frais pour cet été.   Ingrédients : - 3 gros œufs- 100 g de sucre roux- 1 sachet de sucre vanillé- 250 g de mascarpone - Une barquette de fraises de 500g (car un quart de la barquette servira pour le coulis dessous) - 1/2 citron jaune Préparation : La crème de tiramisu :Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé. Rajouter le mascarpone au fouet.Monter les... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 19:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 avril 2012

Pain d'épices moelleux

Voici une recette de pain d'épices moelleux ... Un régal tellement il est moelleux comparé a ceux du commerce !! J'ai trouvé cette recette sur le blog de"mirliton".   Pour un moule à cake Les ingrédients: 250g de farine 150 g de miel 50g de vergeoise brune (ou du sucre normal si vous avez pas de vergeoise) 10cl de lait 1 oeuf 1 sachet de levure chimique 1 c à café de bicarbonate de soude (je pense que ça peux etre facultatif) 1 pincée de sel des zestes d'orange (peu) 1 et demi c à café  d'épices à pain... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 12:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
30 mars 2012

Brioche à effeuiller à la cannelle

Voilà une recette de "Khadi douceur", super bonne. J'ai modifier quelque proportions je vous les mets en rouge.  La pâte : 450gr de farine 60 gr de sucre roux 60gr de beurre 10gr de sel (j'en est mis moins 6 gr) 1 sachet de levure de boulanger 80ml d'eau 60ml de lait 2 oeufs 1 C. à C. d'extrait de vanille La farce : 150gr de sucre roux (j'en est mis moins 100 gr) 40gr de beurre 1 C. à soupe. de cannelle (jai mis une cuillere à café seulement) 1/4 de C. à C. de noix de muscade rapée   Préparation :  -... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 15:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,