19 mars 2012

Ile Flottante

Voici mes îles flottante vite fait bien fait "fait maison" ... Très bon et assez rapide à faire. Ingrédients : Pour la crème anglaise - 400 Ml de lait - 3 jaunes d'oeufs ( ATTENTION gardez les blancs de côtés pour les oeufs en neige ) - 1 Gousse de vanille - 60 gr de sucre   Préparation : Dans une casserole mettre le lait avec la gousse de vanille fendu en deux dans le sens de la longueur. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Verser le lait chaud dessus les jaunes et le sucre... [Lire la suite]
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11 mars 2012

Feuilleté au chèvre et poireaux

Voilà des petites feuilletés ultra rapide a faire ...   Ingrédients : - 2 blanc des poireaux - une bûche de chèvre - un rouleau de pâte feuilleté - huile d'olive - un jaune d'oeuf   Préparation : Coupez votre pâte feuilleté en carré. Puis dans chaque carré mettre un bout de chèvre et un peu de poireaux que vous aurez préalablement bien essorez sur du papier absorbant. Ajoutez une goutte d'huile d'olive et refermer votre feuilleté. Comme vous pouvez les miens sont pas très joli. Badigeonnez les de jaune d'oeuf... [Lire la suite]
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11 mars 2012

Glace au yaourt et sa sauce caramel (sans sorbétière)

J'ai tester cette glace qui me fait un peu pensé au sunday du Mac do. Mais différente quand même. La sauce au caramel est excellente, si il vous en reste garder la pour en faire des bonbons au caramel ;) Ingrédients: Pour 4 personnes Pour la glace 500 g de yaourt brassé 100 g de sucre en poudre 2 CS de crème fraîche   Pour la sauce caramel 100 g de sucre en poudre 30 g de beurre 2 grosses CS de crème fraîche Vous pouvez ajoutez des pralin sur le dessus pour le côté croquant ...   La recette : Préparez la... [Lire la suite]
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09 mars 2012

Riz au lait

Un riz au lait délicieux.. Hummmm bien chaud j'aime beaucoup !! Ingrédients : (pour 6 ramequins de taille normal) - 200gr de riz spécial dessert - 1 litre de lait - 90 gr de sucre - 1 gousse de vanille - 1 sachet de sucre vanillé - 10 cuill à soupe de crème fraîche liquide et entière   Préparation : Dans une grosse casserole faite bouillir de l'eau. Puis plonger le riz 3 minutes. Égouttez le aussitôt. Mettre dans une casserole a feu doux le lait, la crème avec le sucre en poudre et le sucre vanillé et les graines de... [Lire la suite]
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03 mars 2012

Succès au chocolat

Voilà un succès que j'ai réalisé il y a quelque temps. Ma belle soeur m'a fait goûter ce gâteau et je l'est trouver délicieux je lui est donc demander la recette hummmmmmmmmmm un régal ... Préparation: commencer la veillePour 8 à 10 personnesIngrédients :pour la ganache300g de chocolat à cuire ou à croquer (j'ai utilisé 200g de 70% / 100g de dessert à 55%)250g de crème fraîche épaissepour la pâte à succès6 blancs d'oeufs180g de sucre180g d'amandes décortiquéescacao non sucré pour le décorfacultatif pour le glaçage au chocolat : 100g... [Lire la suite]
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11 février 2012

CupCakes à la crème de citron meringué

Voici des cupcake au citron meringué.     Ingrédients (en étapes) : Cupcake : 3 oeufs 160 gr de sucre en poudre 150 gr de farine + 1/3 de sachet de levure 150 gr de beurre Pour la crème de citron : 50 gr de beurre 110 gr de sucre Le jus de 2 ou 3 citrons jaune selon la taille 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf (gardez le blanc pour la meringue) Pour la meringue : 2 blancs d'oeufs 50 gr de sucre glace (ou sucre semoule)   Préparation : Préchauffez votre four à 180°c (th6) sur chaleur tournante. Dans un... [Lire la suite]
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11 février 2012

Meringue Facile

Après avoir raté plusieurs fois mes meringues j'ai enfin trouver l'astuce ... C'est la cuisson. Pour des meringues réussi il faut une cuisson à 100° (thermostat 3) et lente.       Pour une quarantaine de meringues : Ingrédients : 2 blancs d'oeuf 55g de sucre semoule 55g de sucre glace (si vous n'en avez pas vous pouvez mettre du sucre normal à la place) quelques gouttes de jus de citron (juste quelques gouttes) 1/2 pincée de sel Préparation : Préchauffez votre four à 100°C (th.3). Mettez les blancs... [Lire la suite]
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26 janvier 2012

Brownie simple et rapide

Une recette simple a réalisé et rapide ...     Ingrédients : 60 gr de chocolat au lait + 60 gr de chocolat noir 150 grammes de sucre 100 grammes de farine 2 oeufs 125 grammes de beurre 50 grammes de noix de pécan (ou des noix classiques) moi j'ai rien mis Recette : Préchauffez le four au thermostat 6 (180° C) Beurrez un moule rectangulaire (métal ou pirex) Faites fondre à feu doux le beurre et les 2 chocolats dans une casserole Ajoutez successivement le sucre, les oeufs et la farine en mélangeant bien... [Lire la suite]
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22 janvier 2012

Pizza Kefta / Poivrons

Ce soir, j'ai fais des pizzas poivrons rouge et kefta voici la recette :   Pâte à pizza : - 350 g de farine- 2 cuillères à café de sel- 1 sachet de levure boulangère (ou 1/2 cube de levure fraîche)- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive- 125 ml de lait + 125 ml d'eau tiède Pour la sauce : - Sauce tomate (concentré liquide) - un peu de crème fraîche épaisse - Poivrons rouges (ou vert) environ 2 - fromage râpe - oignon - champignons de paris frais ou en boite Kefta : - 2 gousses d'ail - viande haché - épices : sel,... [Lire la suite]
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01 janvier 2012

Confiture d'ananas aux dattes

C'est l'époque des ananas, un trop mûre traîne sur ma table alors j'ai trouver quoi faire ... Une confiture !! Originale et très bonne une confiture qui change vraiment des autres. Ingrédients : Pour 1 pot : - 300 gr de chair d'ananas (environ 2 petits ananas) - 30 gr de dattes dénoyautées (environ 4/5 dattes) - 150 gr de sucre gélifiant - 1 cuillère à café de vanille en poudre ou une gousse de vanille - Le jus d'un demi citron.   Préparation : Enlevez l'écorce de l'ananas, retirez la partie dure de la chair et coupez... [Lire la suite]
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