01 mai 2012

Charlotte Aux Fraises

Voici une charlotte aux fraises. Une recette que j'ai pris sur "marmiton". Un délice vraiment !!!   Ingrédients (pour 6 personnes) : - 130 gr (80 + 50) de sucre en poudre- 1 sachet d'agar agar- 500 g de fraises- 1 citron- 40 cl de crème liquide- 2 sachets de sucre vanillé- 26 biscuits à la cuillère   Préparation : Mettre de côté un dizaine de fraise. Puis Mettre le reste des fraises dans un mixeur avec le jus de citron et mixer jusqu'à obtenir une purée lisse. Transvaser cette purée dans une passoire afin de récolter... [Lire la suite]
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26 avril 2012

Papillote de saumon, tomate et mozarella

Voici une papillote que j'ai faite rapidement hier soir par manque de temps. A tout hasard j'ai décidé de mettre un peu de mozzarella pour voir ... Et bien j'ai vu mais surtout j'ai beaucoup aimé !!   Ingrédients : pour 2 personnes - 2 pavés de saumon frais (congeler aussi peuvent faire l'affaire à condition de les décongeler avant) - épices : 1 c à café de cumin                1/2 c à café de gingembre ... [Lire la suite]
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07 avril 2012

Tiramisu à la fraise

J'avais des fraises à passé et du mascarpone alors j'ai décidé de faire un tiramisu (juste ça crème) aux fraises ... Un dessert très frais pour cet été.   Ingrédients : - 3 gros œufs- 100 g de sucre roux- 1 sachet de sucre vanillé- 250 g de mascarpone - Une barquette de fraises de 500g (car un quart de la barquette servira pour le coulis dessous) - 1/2 citron jaune Préparation : La crème de tiramisu :Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé. Rajouter le mascarpone au fouet.Monter les... [Lire la suite]
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19 mars 2012

Ile Flottante

Voici mes îles flottante vite fait bien fait "fait maison" ... Très bon et assez rapide à faire. Ingrédients : Pour la crème anglaise - 400 Ml de lait - 3 jaunes d'oeufs ( ATTENTION gardez les blancs de côtés pour les oeufs en neige ) - 1 Gousse de vanille - 60 gr de sucre   Préparation : Dans une casserole mettre le lait avec la gousse de vanille fendu en deux dans le sens de la longueur. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Verser le lait chaud dessus les jaunes et le sucre... [Lire la suite]
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11 mars 2012

Feuilleté au chèvre et poireaux

Voilà des petites feuilletés ultra rapide a faire ...   Ingrédients : - 2 blanc des poireaux - une bûche de chèvre - un rouleau de pâte feuilleté - huile d'olive - un jaune d'oeuf   Préparation : Coupez votre pâte feuilleté en carré. Puis dans chaque carré mettre un bout de chèvre et un peu de poireaux que vous aurez préalablement bien essorez sur du papier absorbant. Ajoutez une goutte d'huile d'olive et refermer votre feuilleté. Comme vous pouvez les miens sont pas très joli. Badigeonnez les de jaune d'oeuf... [Lire la suite]
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11 mars 2012

Glace au yaourt et sa sauce caramel (sans sorbétière)

J'ai tester cette glace qui me fait un peu pensé au sunday du Mac do. Mais différente quand même. La sauce au caramel est excellente, si il vous en reste garder la pour en faire des bonbons au caramel ;) Ingrédients: Pour 4 personnes Pour la glace 500 g de yaourt brassé 100 g de sucre en poudre 2 CS de crème fraîche   Pour la sauce caramel 100 g de sucre en poudre 30 g de beurre 2 grosses CS de crème fraîche Vous pouvez ajoutez des pralin sur le dessus pour le côté croquant ...   La recette : Préparez la... [Lire la suite]
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09 mars 2012

Riz au lait

Un riz au lait délicieux.. Hummmm bien chaud j'aime beaucoup !! Ingrédients : (pour 6 ramequins de taille normal) - 200gr de riz spécial dessert - 1 litre de lait - 90 gr de sucre - 1 gousse de vanille - 1 sachet de sucre vanillé - 10 cuill à soupe de crème fraîche liquide et entière   Préparation : Dans une grosse casserole faite bouillir de l'eau. Puis plonger le riz 3 minutes. Égouttez le aussitôt. Mettre dans une casserole a feu doux le lait, la crème avec le sucre en poudre et le sucre vanillé et les graines de... [Lire la suite]
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03 mars 2012

Succès au chocolat

Voilà un succès que j'ai réalisé il y a quelque temps. Ma belle soeur m'a fait goûter ce gâteau et je l'est trouver délicieux je lui est donc demander la recette hummmmmmmmmmm un régal ... Préparation: commencer la veillePour 8 à 10 personnesIngrédients :pour la ganache300g de chocolat à cuire ou à croquer (j'ai utilisé 200g de 70% / 100g de dessert à 55%)250g de crème fraîche épaissepour la pâte à succès6 blancs d'oeufs180g de sucre180g d'amandes décortiquéescacao non sucré pour le décorfacultatif pour le glaçage au chocolat : 100g... [Lire la suite]
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11 février 2012

CupCakes à la crème de citron meringué

Voici des cupcake au citron meringué.     Ingrédients (en étapes) : Cupcake : 3 oeufs 160 gr de sucre en poudre 150 gr de farine + 1/3 de sachet de levure 150 gr de beurre Pour la crème de citron : 50 gr de beurre 110 gr de sucre Le jus de 2 ou 3 citrons jaune selon la taille 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf (gardez le blanc pour la meringue) Pour la meringue : 2 blancs d'oeufs 50 gr de sucre glace (ou sucre semoule)   Préparation : Préchauffez votre four à 180°c (th6) sur chaleur tournante. Dans un... [Lire la suite]
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11 février 2012

Meringue Facile

Après avoir raté plusieurs fois mes meringues j'ai enfin trouver l'astuce ... C'est la cuisson. Pour des meringues réussi il faut une cuisson à 100° (thermostat 3) et lente.       Pour une quarantaine de meringues : Ingrédients : 2 blancs d'oeuf 55g de sucre semoule 55g de sucre glace (si vous n'en avez pas vous pouvez mettre du sucre normal à la place) quelques gouttes de jus de citron (juste quelques gouttes) 1/2 pincée de sel Préparation : Préchauffez votre four à 100°C (th.3). Mettez les blancs... [Lire la suite]
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