750 grammes
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Au Coin Des Délices
3 mars 2012

Succès au chocolat

Voilà un succès que j'ai réalisé il y a quelque temps. Ma belle soeur m'a fait goûter ce gâteau et je l'est trouver délicieux je lui est donc demander la recette hummmmmmmmmmm un régal ...

au coin des délices 011

Préparation: commencer la veille

Pour 8 à 10 personnes


Ingrédients :

pour la ganache

300g de chocolat à cuire ou à croquer (j'ai utilisé 200g de 70% / 100g de dessert à 55%)

250g de crème fraîche épaisse

pour la pâte à succès

6 blancs d'oeufs

180g de sucre

180g d'amandes décortiquées

cacao non sucré pour le décor

facultatif pour le glaçage au chocolat : 100g de chocolat noir 70% de cacao et 1 cuillère à café d'huile neutre.

La veille:

Préparez la ganache.

Mettez la crème dans une casserole à fond épais et faites bouillir à feu vif 1 minute en remuant à l'aide d'un fouet.

Retirez du feu.

Cassez le chocolat en petits morceaux et ajoutez-les à la crème (toujours en dehors du feu).

Remuez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et lisse.

Versez dans un récipient allant au réfrigérateur, fermez-le et mettez au frais au minimum 12h.

Le lendemain :

Préparez la pâte à succès.

Broyez au mixeur le sucre et les amandes.

Montez les blancs en neige très ferme.

Mélangez tous les ingrédients le plus délicatement possible afin de ne pas faire tomber les blancs.

Préchauffez votre four à 250°C (th.8)

Sortez la ganache du réfrigérateur.

A l'aide d'une poche à douille étalez 2 disques de pâte d'environ 22cm de diamètre sur une plaque en silicone (J'ai opté pour la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et fait des ronds plus grand sans poche a douille).

Pour formez vos disques, partez du centre et tournez avec votre poche à douille jusqu'à l'obtention du diamètre désiré.

Enfournez pour 10 minutes.

Laissez refroidir.

Pour obtenir des disques parfaits, retournez une assiette sur les disques cuits et égalisez tout autour à l'aide d'un couteau.

Ramolissez la ganache au bain-marie sans cesser de remuer.

Prenez l'un des 2 disques et garnissez-le d'une partie de la ganache sur 1 cm d'épaisseur environ à l'aide d'une spatule.

Posez le second disque sur le dessus, côté lisse à l'exterieur,  étalez le reste de ganache sur le gâteau en lissant bien la surface à l'aide d'une spatule.

au coin des délices 008

Mettez au réfrigérateur pendant 1h.

Facultatif: faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes, lissez-le puis ajoutez l'huile. Versez sur le gâteau et lissez bien pour avoir un joli glaçage. Mettez au réfrigérateur au minimum 3h.

Si vous n'avez pas glacé au chocolat, avant de servir, saupoudrez de cacao.

au coin des délices 013

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Commentaires
C
Ce doit être un réfal !
Au Coin Des Délices
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