CupCakes à la crème de citron meringué
Voici des cupcake au citron meringué.
Ingrédients (en étapes) :
Cupcake :
3 oeufs
160 gr de sucre en poudre
150 gr de farine + 1/3 de sachet de levure
150 gr de beurre
Pour la crème de citron :
50 gr de beurre
110 gr de sucre
Le jus de 2 ou 3 citrons jaune selon la taille
2 oeufs + 1 jaune d'oeuf (gardez le blanc pour la meringue)
Pour la meringue :
2 blancs d'oeufs
50 gr de sucre glace (ou sucre semoule)
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°c (th6) sur chaleur tournante.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet. Incorporez la farine puis le beurre.
Versez la préparation dans les moules a cupcakes et mettez au four pendant 25 minutes.
Démoulez les cupcakes tièdes et laissez les refroidir complètement sur une grille.
Pendant ce temps préparez la crème. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen. Incorporez le sucre et le jus de citron.
Ajoutez les oeufs puis fouettez jusqu'a épaississement de la préparation.
Laissez refroidir puis répartissez la crème sur les cupcakes.
pour la meringue montez les blancs en neige, une fois monter et ferme ajoutez le sucre.
A l'aide d'une poche a douille ou d'une cuillère répartissez la meringue sur les cupcakes.
Et enfournez 3 min à peine sur grill dans votre four.