750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au Coin Des Délices
11 février 2012

CupCakes à la crème de citron meringué

Voici des cupcake au citron meringué.

 

au coin des délices 004

 

Ingrédients (en étapes) :

Cupcake :

3 oeufs

160 gr de sucre en poudre

150 gr de farine + 1/3 de sachet de levure

150 gr de beurre

Pour la crème de citron :

50 gr de beurre

110 gr de sucre

Le jus de 2 ou 3 citrons jaune selon la taille

2 oeufs + 1 jaune d'oeuf (gardez le blanc pour la meringue)

Pour la meringue :

2 blancs d'oeufs

50 gr de sucre glace (ou sucre semoule)

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°c (th6) sur chaleur tournante.

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet. Incorporez la farine puis le beurre.

Versez la préparation dans les moules a cupcakes et mettez au four pendant 25 minutes.

Démoulez les cupcakes tièdes et laissez les refroidir complètement sur une grille.

au coin des délices 001

Pendant ce temps préparez la crème. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen. Incorporez le sucre et le jus de citron.

Ajoutez les oeufs puis fouettez jusqu'a épaississement de la préparation.

Laissez refroidir puis répartissez la crème sur les cupcakes.

pour la meringue montez les blancs en neige, une fois monter et ferme ajoutez le sucre.

A l'aide d'une poche a douille ou d'une cuillère répartissez la meringue sur les cupcakes.

Et enfournez 3 min à peine sur grill dans votre four.

Publicité
Commentaires
J
Non salwa c'est simple .. Tu fais un cake et tu mets ta meringue sur le dessus. Et meme si ta meringue ne durcit pas plus que ça c'est super bon quand même ;)
T
C'est juste super beau!! et en fait, ça na pas l'air si difficile que ça!!
J
Merci oui j'avais meme aromatisé un peu le cake avec un peu de jus de citron hummm
M
Elles sont super belles tes cupcakes et appétissantes aussi...
Au Coin Des Délices
Publicité
Publicité