750 grammes
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Au Coin Des Délices
28 août 2012

Tartellette aux mûres et crème d'amande

Une recette trouver sur le site de "ptitchef", vraiment un délice cette recette je la recommande fortement !!!!

au coin des delices 001

La photo n'est pas à la hauteur de la photo !

Ingrédients

Les fruits :
250/300 g de mûres

Fond de pâte sablée

200 g farine

60 g poudre d'amande

125 g beurre mou


90 g sucre en poudre

2 jaunes d'oeufs

1 pincée de sel

Garniture amande :

100 g beurre pommade

2 oeufs

70 g poudre d'amande

60 g sucre en poudre

1 sachet sucre vanillé

Préparer la pâte

Mélanger la farine, la poudre d'amande, le sucre et le sel au robot , ajouter le beurre. Mélanger quelques minutes pour obtenir une consistance sableuse. Incorporer les jaunes d'oeufs et mélanger en travaillant la pâte le moins possible. Former une boule, filmer et mettre au froid 1 heure.

Abaisser la pâte, garnir le moule à tarte.
Piquer le fond de tarte,et faire cuire à blanc 20 minutes T 6/7 (180/210°). Sortir du four et laisser refroidir.

Préparer la crème d'amande

Mélanger la poudre d'amande avec le sucre et le sucre vanillé. Travailler le beurre en pommade dans un grand bol, ajouter le mélange de poudres et mélanger au fouet électrique 3 minutes. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant.

Garnir le fond de pâte refroidi du mélange, disposer les mûres sur la crème en les enfonçant un peu. Enfourner une vingtaine de minutes pour que la tarte soit dorés.
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