28 août 2012
Tartellette aux mûres et crème d'amande
Une recette trouver sur le site de "ptitchef", vraiment un délice cette recette je la recommande fortement !!!!
La photo n'est pas à la hauteur de la photo !
Ingrédients
Les fruits :
250/300 g de mûres
Fond de pâte sablée
200 g farine
60 g poudre d'amande
125 g beurre mou
90 g sucre en poudre
2 jaunes d'oeufs
1 pincée de sel
Garniture amande :
100 g beurre pommade
2 oeufs
70 g poudre d'amande
60 g sucre en poudre
1 sachet sucre vanillé
Préparer la pâte
Mélanger la farine, la poudre d'amande, le sucre et le sel au robot , ajouter le beurre. Mélanger quelques minutes pour obtenir une consistance sableuse. Incorporer les jaunes d'oeufs et mélanger en travaillant la pâte le moins possible. Former une boule, filmer et mettre au froid 1 heure.
Abaisser la pâte, garnir le moule à tarte.
Piquer le fond de tarte,et faire cuire à blanc 20 minutes T 6/7 (180/210°). Sortir du four et laisser refroidir.
Préparer la crème d'amande
Mélanger la poudre d'amande avec le sucre et le sucre vanillé. Travailler le beurre en pommade dans un grand bol, ajouter le mélange de poudres et mélanger au fouet électrique 3 minutes. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant.
Garnir le fond de pâte refroidi du mélange, disposer les mûres sur la crème en les enfonçant un peu. Enfourner une vingtaine de minutes pour que la tarte soit dorés.
Les fruits :
250/300 g de mûres
Fond de pâte sablée
200 g farine
60 g poudre d'amande
125 g beurre mou
90 g sucre en poudre
2 jaunes d'oeufs
1 pincée de sel
Garniture amande :
100 g beurre pommade
2 oeufs
70 g poudre d'amande
60 g sucre en poudre
1 sachet sucre vanillé
Préparer la pâte
Mélanger la farine, la poudre d'amande, le sucre et le sel au robot , ajouter le beurre. Mélanger quelques minutes pour obtenir une consistance sableuse. Incorporer les jaunes d'oeufs et mélanger en travaillant la pâte le moins possible. Former une boule, filmer et mettre au froid 1 heure.
Abaisser la pâte, garnir le moule à tarte.
Piquer le fond de tarte,et faire cuire à blanc 20 minutes T 6/7 (180/210°). Sortir du four et laisser refroidir.
Préparer la crème d'amande
Mélanger la poudre d'amande avec le sucre et le sucre vanillé. Travailler le beurre en pommade dans un grand bol, ajouter le mélange de poudres et mélanger au fouet électrique 3 minutes. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant.
Garnir le fond de pâte refroidi du mélange, disposer les mûres sur la crème en les enfonçant un peu. Enfourner une vingtaine de minutes pour que la tarte soit dorés.
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