Pizza turc
Des délicieuses pizza turc à arroser avec un jus de citron et à roulé hummmm ...
Merci a Nadia (oum inaya) pour la recette de la farce qui est identique niveau goût a des vrais pizza turc !!
Ingrédients pour la pate : Pour 5 pizzas
- 500 gr de farine
- un verre a thé d'huile
- 1/2 cube de levure boulangère fraîche
- 1 tasse d'eau tiède à mettre au fur et à mesure
- 1 c à café de sel
Préparation :
Mettre dans un saladier la farine le sel et l'huile puis la levure dans votre tasse d'eau tiède laisser la se diluer puis ajouté la levure + l'eau dans la farine petit a petit jusqu'a ramasser entièrement votre pâte.
L'idéal est de laisser votre pate reposer sous un torchon pendant plus d'une heure.
La farce :
- 300g de viande hachée
- 1 oignon (moyen blanc de préférence)
- 2 poivrons vert
- 2 / 3 tomates fraîches pelées
-1 càS de concentré de poivrons
- 1 petite boite de concentré de tomate
-1 cà S d'huile d'olive
-persil ciselé
-sel, poivre, paprika.
Préparation :
Coupez tout vos légumes très finement puis les mettre dans un saladier ajoutez la viande puis le concentré de tomates et le concentré de poivrons. La cuillère d'huile d'olive le sel le persil le paprika et le poivre. Mélangez bien tout ensemble et faite revenir tout ça dans une poêle.
Les pizzas :
Divisez votre pâte en 5/6 boules puis étalez chaque boules de pâte finement la mettre sur votre plaque de four et recouvrir de la farce pas trop en laissant des bords libre.
Mettre les pizzas au four préchauffer a 180 °, les mettre en bas du four 10 min pas plus sinon elles vont doré et perdre leur moelleux. Une fois sorti du four les disposez sur une assiette et les enfermez dans un sac plastique (au fur et a mesure que vous les sortez du four) afin de conserver leur moelleux et de pouvoir ensuite les roulés.
Elles se mangent avec un filet de citron dessus puis roulés sur elle même, un délice !!