750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au Coin Des Délices
13 juillet 2013

Succès ...

succes

"Le succès" (c'est le nom du gâteau)

J'ai trouver cette recette dans un blog "chocolat et caera"

Ce gâteau est vraiment simple a réalisé allez y lancez vous ... Pour 4 gâteaux individuelles

90 g de poudre d’amandes
90 g de sucre glace
3 blancs d’œufs
150 g de chocolat (j'ai mis la moitié de chocolat au lait l'autre de chocolat noir)
25 cl de crème liquide

Commencez par préparez la daquoise :
Mélangez poudre d'amande + sucre glace et a coté montez les blanc en neige.
Ajoutez petit a petit les poudres sur les blanc en neige et mélangez doucement avec une maryse pour pas faire retomber les œufs.

Déposez la préparation sur du papier cuisson sur votre plaque de four étalez il doit y avoir 1 cm d'épaisseur ( j'ai mis moins est ça fait pas jolie )
enfournez a 180 ° pendant 10 min surveillez ça ne doit pas doré !

retirez du four puis avec l'emporte pièce faite 8 ronds. Laissez posez.

Faite la mousse au chocolat. Faite fondre au bain marie le chocolat (au bain marie pour pas qu'il soit trop chaud) réservez.
Montez en chantilly la crème (vous pouvez ajoutez un peu de sucre glace si vous aimez et pour serrez la chantilly). Puis ajoutez le chocolat et remuez doucement toujours avec une maryse c'est mieux.

Mettez la mousse dans une poche a douille ou sac congel' et montez vos entremet dans vos cercles:

Un rond de gâteau + de la mousse puis un autre rond de gâteau et on termine part un peu de mousse.

Au frais MINIMUM 2 h (sur la photo la il a 2 h seulement de frigo ça se voit attendez plus)

Publicité
Commentaires
Au Coin Des Délices
Publicité
Publicité