22 février 2015

Canelloni 100% maison

Voici des canelloni 100% maison avec des pâtes fraiche. C'est vraiment super bon ça change des pâtes a la bolognaise et des lasagnes même si ça ressemble fortement moi je préfère. Pour la pâte à pâte : 120 gr de farine 80 gr de semoule de blé fine 2 oeufs 4 c à soupe d'huile d'olive Farce : 300 gr de viande haché 3 tomates 1 oignon 2 gousse d'ail sel poivre 1 morceau de sucre un peu de cumin et de paprika 1 petite brique de sauce tomates concentré Béchamel : 40 gr de beurre fondu 4 c à soupe de farine 50 cl de lait ... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 19:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

07 février 2014

Lasagne bolognaise "maison"

Lasagne à la bolognaise Et si nous préparions nos lasagnes nous même de A à Z ? Je suis une adepte du « fait maison » c’est pourquoi je vous propose une recette classique de lasagne à la bolognaise entièrement préparé nous même. Recette pour 2 personnes Les ingrédients : Pour la pâte à lasagne :   -2 œufs                     - 200 gr de farine                - 1 bonne pincée de... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 21:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
15 octobre 2011

Canelloni à la bolognaise

C'est simple à faire et ... c'est bon. Voici mes canelloni "maison". Oubliez les boites de conserves et venez faire ces canelloni je vous assure que le goût n'a rien à voir vous ne serez pas dessus !!!   Ingrédients : - 12 tubes de canelloni - 350 gr de viande hachée - du fromage rapée - coriandre - sauce tomate (concentré) - huile d'olive - sel, poivre - béchamel - 1 oignon - une peu de persil frais ou pas   Préparation : Faites revenir votre oignon dans un poële avec de l'huile d'olive laiser mijoté... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 11:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 septembre 2011

Lasagne aux 3 fromages

Ce soir j'ai fait des lasagnes à la viande, ayant une mozzarella dans le frigo qui arrivait bientôt à la fin de sa vie :-) j'ai décidé de la mettre dans mon plat. Humm super bon! à refaire.     Ingrédients : - 400 gr de viande hachée (j'en est mis 500gr pour 2 plats de lasagne) - 5 pâtes à lasagne (pour moi ce sont des pâtes à lasagne fraiche) - fromage rapée (gruyère) - mozzarella - parmesan - épices - 1 oignon - 1/2 gousse d'ail - 1 boite de concentré de tomate - Béchamel   Préparation : Dans un... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 21:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 septembre 2011

Lasagne saumon / poireau

J'avais envie de changer un peu les lasagnes classique à la tomate. Comme le saumon et le poireau se marient très très bien j'en est fait des lasagnes .. Ingrédients : - 2 gros pavés de saumon ou 3 petits pavés - 2 gros poireaux ou 3 normal - Gruyère râpé - béchamel - sel poivre - pâte a lasagne - crème liquide Préparation :   Préparez une grosse casserole d'eau froide est faite cuire vos blanc de poireaux. (Moi personnellement je ne mets que les blanc car je trouve la recette moins bonne avec le vert, quand le vert du... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 13:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
17 septembre 2011

Mon gratin de choux fleur

Un bon gratin de chou-fleur pour accompagner mon poulet. Ingrédient : - 1 chou-fleur - de la béchamel - noix de muscade - gruyère rapé (comté rapé c'est meilleur) - parmesan - lait - 1 citron - sel, poivre   Préparation : Faites cuire votre chou-fleur dans un bassine d'eau froide salé avec le jus d'un citron. Une fois cuit, passez le à la passoire puis écrasez le à la fourchette dans une assiette. Mettez le chou-fleur écrasé dans un plat préalablement beurré avant et mettez un peu de sel. Dans un saladier mélangé... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 13:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :