750 grammes
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Au Coin Des Délices
7 février 2014

Lasagne bolognaise "maison"

Lasagne à la bolognaise

ya Banat 011

Et si nous préparions nos lasagnes nous même de A à Z ? Je suis une adepte du « fait maison » c’est pourquoi je vous propose une recette classique de lasagne à la bolognaise entièrement préparé nous même.


Recette pour 2 personnes


Les ingrédients :


Pour la pâte à lasagne :  

-2 œufs                    
- 200 gr de farine               
- 1 bonne pincée de sel
- 2 cuillères à soupe d’eau

Pour la bolognaise :            

- 500 gr de viande de bœuf haché
- une brique de concentré       
- huile d’olive, sel et poivre, paprika + 1 oignon


Pour la béchamel 

    
- 250 ml de lait
- 2 cuillères à soupe de farine
- 20 gr de beurre
- sel, poivre, muscade

- 1 boule de mozzarella

- du gruyere rapé (ou un autre formage mimolette, compté ...)


1/ Nous allons commencez par la pâte à lasagne :


Cassez les 2 œufs dans votre saladier puis ajoutez la farine et le sel. Pétrir pendant 5 minutes puis ajoutez les deux cuillères à soupe d’eau. Pétrir rapidement de façon à avoir une boule de pâte.
Etalez finement au rouleau ou au laminoir votre boule de pâte. Ensuite faite un grand rectangle et coupez 3 rectangles de la taille de votre plat.
Faite bouillir de l’eau avec une cuillère à soupe de sel et une cuillère à soupe d’huile d’olive, une fois l’eau en ébullition mettez vos 3 rectangles de pâte à lasagne pendant 8 minutes. Ensuite sortez les pâtes de l’eau et déposez les dans une assiette en attendant le montage des lasagnes.


2/ Préparation de la bolognaise :


Mettez de l’huile d’olive dans votre poêle, ajoutez les oignons coupés finement faite les revenir jusqu'à ce qu’ils deviennent translucides. A part, assaisonnez votre viande haché avec du paprika du sel et du poivre puis mettez celle-ci dans la poêle ou se trouve les oignons. Laissez cuire à feu doux. Une fois la viande cuite ajoutez la brique de tomate concentrée avec un morceau de sucre. Laissez mijotez à feu doux.


3/ La béchamel :


Mettez le lait à bouillir dans une casserole. En attendant mettez le beurre fondu dans un bol et ajoutez la farine remuez pendant bien 5 min afin de cuire la farine pour que votre béchamel n’est pas ce petit goût farineux. Ensuite ajoutez 3 cuillères a soupe du lait chaud pour assouplir la farine et le beurre remuez vivement et versez le mélange dans le lait chaud. Sur le feu doux remuez jusqu'à ce que celle-ci épaississe. Filmez la béchamel avec du papier alimentaire en contact même avec la béchamel pour ne pas qu’elle forme une croute.


4/ Le montage des lasagnes :


Prenez votre plat rectangulaire devant vous. Mettez un rectangle de pate à lasagne que vous aviez réservez, mettez un peu de bolognaise pour la recouvrir ajoutez quelque morceaux de mozzarella puis du gruyère râpé. Ensuite ajoutez un peu de béchamel par-dessus et au dessus mettez un autre rectangle de pâte.

Renouvelez l’opération (bolognaise+mozzarella+gruyère+sauce béchamel). De nouveau le dernier rectangle de pâte un peu de bolognaise mais moins que les fois précédente du gruyère râpé, de la sauce béchamel et voilà votre plat est prêt.

Mettez le au four 15/20 min a 180° et laissez légèrement refroidir avant de les mangez. Elles sont encore meilleures le lendemain. Bon appétit.

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Commentaires
A
tes lasagne font tres envie bravo
Au Coin Des Délices
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