Mon gratin de choux fleur
Un bon gratin de chou-fleur pour accompagner mon poulet.
Ingrédient :
- 1 chou-fleur
- de la béchamel
- noix de muscade
- gruyère rapé (comté rapé c'est meilleur)
- parmesan
- lait
- 1 citron
- sel, poivre
Préparation :
Faites cuire votre chou-fleur dans un bassine d'eau froide salé avec le jus d'un citron. Une fois cuit, passez le à la passoire puis écrasez le à la fourchette dans une assiette. Mettez le chou-fleur écrasé dans un plat préalablement beurré avant et mettez un peu de sel.
Dans un saladier mélangé votre béchamel avec un peu de lait une tasse à café environ, avec la noix de muscade. Puis versez votre préparation sur votre chou-fleur. Ajoutez votre parmesan puis le gruyère rapé par dessus et la petite noix de beurre afin d'avoir une joli dorure.
Enfournez a 180° / 200° pendant environ 20 min (jusqu'à ce que votre gratin soit doré)
C'est prêt !!