750 grammes
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Au Coin Des Délices
4 novembre 2014

thé détox + crêpes et gaufres ...

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Thé détox : (j'ai trouvé cette recette dans le blog de fashioncook voici donc sa recette)

Pour une grosse théière (4 tasses)

- le jus de 2 ou 3 citrons verts (selon leur taille et leur concentration en jus)
– 3cm de gingembre frais
– 1/2 bouquet de menthe fraîche
– 2 ou 3 cuillères à soupe de miel (selon votre goût)

Eplucher le gingembre frais et le découper en brunoise (en tout petits cubes). Ciseler la menthe fraîche. Déposer les petits cubes de gingembre et la menthe ciselée au fond d’une théière.

Presser les citrons vert et verser leur jus dans une théière. Ajouter 75cl d’eau bouillante. Laisser infuser 5mn et ajouter 2 ou 3 cuillères du miel selon votre goût.

Servir chaud ou tiède.

- Vous pouvez laisser tous les éléments de l’infusion dans la théière, plus elle infuse meilleure elle est. Je rajoute même souvent un peu d’eau chaude si elle a trop refroidie.
– Cette infusion est également un délice l’été en version glacée. Il suffit de préparer la version chaude, de laisser infuser 20mn puis d’ajouter des glaçons. Conservez ensuite au réfrigérateur pour une boisson très fraîche et désaltérante.

LES GAUFRES : (j'ai pris la recette dans le blog de bernard cuisine)

Recette des gaufres de foire: (j'ai divisé par deux la recette ça ma fait une 20 aine de gaufres)

-500g de farine
-150g de beurre
-6 oeufs
-50g de sucre
-750ml de lait demi-écrémé

Séparer les jaunes de blancs.
Mettre le beurre fondu, le sucre et les jaunes dans un récipient.
Ajoutez environ le tiers de la farine. Commencer à mélanger avec un fouet manuel puis ajouter un peu de lait.
Procéder de cette façon en alternant un peu de farine et de lait jusqu'à puisement des ingrédients. On évite ainsi la formation de grumeaux.
La pâte est parfaitement lisse.
Monter les blancs en neige ferme.
Ajouter les blancs cuillerées par cuillerées au mélange précédent en soulevant la pâte pour ne pas les faire retomber.
Chauffer le gaufrier puis remplir la machine de pâte.
Cuire comme indiqué par la marque utilisée.
Re-découper les gaufres (si il y a besoin car certaines machines font de belles gaufres à l'unité) puis servir avec du sucre glace, des fruits etc.

CREPES : recette simple et rapide je fais tout dans mon mixeur en commencant par les liquides

Pour une quinzaine de crêpes

- 250g de farine
– 3 œufs
– 50cl de lait
– 10cl d'eau gazeuse
– 1 cuillère à café d’huile
– 1 pincée de sel

Dans un saladier, former un puits de farine et y ajouter les œufs préalablement battus. Mélanger énergiquement à l’aide d’un fouet.

Délayer très progressivement avec le lait sans cesser de fouetter. Ajouter ensuite le sel, l'eau gazeuse et l’huile.

Faire chauffer une poêle. La graisser avec un peu d’huile. Lorsque la poêle est bien chaude, verser une louche de pâte à crêpes et faire cuire 1 à 2 minutes par face.

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