08 juillet 2015

Bagel's chèvre + saumon

La photo est pas top j'ai pas pris les plus joli mais il était 21h35 lol car faut les servir au dernier moment :) J'ai trouver la recette dans l'un de mes blog préféré celui de c'est ma fournée la voici : http://www.cestmafournee.com/2012/02/bagels.htmlJe l'est est fourrer de saumon fumé et de chèvre chaud (pas frais)  J'ai ajouter un oeuf poché dessus l'un d'entre eux.RÉALISATION : (POUR 10 BAGELS ):750g de farine type 5510g de gluten (en magasin Bio) (facultatif je l'est pas ajouté)20g de levure fraîche5g de sel370ml d'eau... [Lire la suite]
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08 juillet 2015

Croissant et pain au chocolat PUR BEURRE

J'ai tester la recette des croissants de C.Felder. Franchement c'est une des mieux que j'ai réalisé. Je vous la mets aujourd'hui car pour le petit dej' en ce moment de ramadan c'est génial. Car vous pouvez les faire la veille puis les façonner les laisser 2/3h dans le four éteint et au Shour les faire cuire pendant 25 min et les déguster chaud ... J'ai trouver la recette ici que j'ai réaliser sans l'amande et j'ai fait avec cette recette des pain au chocolat. Il vous suffira juste de façonner autrement, de faire fondre la moitier... [Lire la suite]
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31 janvier 2015

Bugnes moelleuse

J'ai voulu tester la recette de christophe FELDER La meilleure recette de bugne que je teste ! J'ai beaucoup aimer ! Respecter les temps de pause c'est vraiment meilleur. Voici le copier coller de la recette La pâte – 500 gr de farine – 1/2 cuillère à café de sel – 50 gr de sucre – 1/4 de cube de levure de boulanger fraîche (ou un sachet de levure type Briochin) – 4 œufs – 4 cuillères à soupe de lait – 1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger – 80 gr de beurre mou Cuisson et finition – un bain de friture – du sucre glace ... [Lire la suite]
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15 novembre 2014

brioche au chocolat

J'en est essayer plusieurs des brioches et là j'ai trouver une recette un peu technique que j'ai voulu testé pour voir la difference avec les autres brioches. J'ai aimer cette recette pour le coté AERIEN de la brioche ! vraiment super légère. Elle aurait pu encore plus gonfler mais comme c'était pour le gouter de mes enfants je l'est fait cuire plus tot que prévu. J'ai trouve la recette sur le site "occupe toi de tes oignons"   INGREDIENTS :    300g de  farine t55 15g de levure fraîche (ou 1 sachet... [Lire la suite]
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