19 mars 2012

Ile Flottante

Voici mes îles flottante vite fait bien fait "fait maison" ... Très bon et assez rapide à faire. Ingrédients : Pour la crème anglaise - 400 Ml de lait - 3 jaunes d'oeufs ( ATTENTION gardez les blancs de côtés pour les oeufs en neige ) - 1 Gousse de vanille - 60 gr de sucre   Préparation : Dans une casserole mettre le lait avec la gousse de vanille fendu en deux dans le sens de la longueur. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Verser le lait chaud dessus les jaunes et le sucre... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 20:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

11 mars 2012

Feuilleté au chèvre et poireaux

Voilà des petites feuilletés ultra rapide a faire ...   Ingrédients : - 2 blanc des poireaux - une bûche de chèvre - un rouleau de pâte feuilleté - huile d'olive - un jaune d'oeuf   Préparation : Coupez votre pâte feuilleté en carré. Puis dans chaque carré mettre un bout de chèvre et un peu de poireaux que vous aurez préalablement bien essorez sur du papier absorbant. Ajoutez une goutte d'huile d'olive et refermer votre feuilleté. Comme vous pouvez les miens sont pas très joli. Badigeonnez les de jaune d'oeuf... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 18:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11 mars 2012

Glace au yaourt et sa sauce caramel (sans sorbétière)

J'ai tester cette glace qui me fait un peu pensé au sunday du Mac do. Mais différente quand même. La sauce au caramel est excellente, si il vous en reste garder la pour en faire des bonbons au caramel ;) Ingrédients: Pour 4 personnes Pour la glace 500 g de yaourt brassé 100 g de sucre en poudre 2 CS de crème fraîche   Pour la sauce caramel 100 g de sucre en poudre 30 g de beurre 2 grosses CS de crème fraîche Vous pouvez ajoutez des pralin sur le dessus pour le côté croquant ...   La recette : Préparez la... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 18:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 mars 2012

Riz au lait

Un riz au lait délicieux.. Hummmm bien chaud j'aime beaucoup !! Ingrédients : (pour 6 ramequins de taille normal) - 200gr de riz spécial dessert - 1 litre de lait - 90 gr de sucre - 1 gousse de vanille - 1 sachet de sucre vanillé - 10 cuill à soupe de crème fraîche liquide et entière   Préparation : Dans une grosse casserole faite bouillir de l'eau. Puis plonger le riz 3 minutes. Égouttez le aussitôt. Mettre dans une casserole a feu doux le lait, la crème avec le sucre en poudre et le sucre vanillé et les graines de... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 21:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 mars 2012

Succès au chocolat

Voilà un succès que j'ai réalisé il y a quelque temps. Ma belle soeur m'a fait goûter ce gâteau et je l'est trouver délicieux je lui est donc demander la recette hummmmmmmmmmm un régal ... Préparation: commencer la veillePour 8 à 10 personnesIngrédients :pour la ganache300g de chocolat à cuire ou à croquer (j'ai utilisé 200g de 70% / 100g de dessert à 55%)250g de crème fraîche épaissepour la pâte à succès6 blancs d'oeufs180g de sucre180g d'amandes décortiquéescacao non sucré pour le décorfacultatif pour le glaçage au chocolat : 100g... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 09:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :