07 février 2014

Terrine de Saumon / Cabillaud

Terrine de saumon / cabillaud Beaucoup vont se dire grrrrr "terrine" juste le mot ça me donne pas envie mais je vous assure c'est top ! J'ai trouver cette recette dans le site de marmiton ... La voici : Ingrédients (pour 8 personnes) : - 500 g de saumon frais ou surgelé - 400 g de filet de poisson blanc - 2 oeufs - 20 cl de crème fraîche, ou à défaut, de la crème liquide ou semi-épaisse - 1 cuillère à café de concentré de tomates - 2 cuillère à soupe de persil haché - 2 cuillère à soupe de ciboulette - 1 cuillère à café... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 22:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

26 avril 2012

Papillote de saumon, tomate et mozarella

Voici une papillote que j'ai faite rapidement hier soir par manque de temps. A tout hasard j'ai décidé de mettre un peu de mozzarella pour voir ... Et bien j'ai vu mais surtout j'ai beaucoup aimé !!   Ingrédients : pour 2 personnes - 2 pavés de saumon frais (congeler aussi peuvent faire l'affaire à condition de les décongeler avant) - épices : 1 c à café de cumin                1/2 c à café de gingembre ... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 15:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 octobre 2011

Papillote de Saumon et Poireaux

J'ai fais les même papillote que j'avais fait avec le cabillaud. Mais avec du saumon surgeler cette fois et des poireaux. C'est frais, le mélange se marient super bien, et c'est équilibré! La photo c'est avant la cuisson. Ingrédients : (pour 2 personnes) - 2 pavés de saumon (surgelés ou non) - le blanc d'un poireau - 4 feuilles de brick (2 pour un pavé) - huile d'olive - un peu de coriandre fraiche - 1 c à café de paprika - 1 c à café de cumin - 1/2 c à café de gingembre - 1/2 c à café de sel   Préparation : J'ai... [Lire la suite]
18 septembre 2011

Tajine d'agneau

Voilà la recette d'un tajine d'agneau accompagné de légumes et abricot et pruneaux confits :-) Un régal vraiment c'était délicieux. Pour une recette bien claire je vais vous le faire en étapes.   Ingrédients : - De l'épaule d'agneau pour 6 personnes - 5 / 6 carottes - 5 / 6 pommes de terre - De la coriandre fraiche - une 20 aine d'abricot sec - une 20 aine de pruneaux sec - un citron confit (facultatif) - huile d'olive - Des épices : sel et poivre cumin paprika gimgembre un peu de curcuma un sachet de safran... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 15:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
17 septembre 2011

Boulette de Poulet Panés

Ce soir, j'ai voulu changer de kefta ou des escalopes panés. J'ai donc fait des boulettes de poulet panés. C'était bon et je pense que c'est une recette sympa pour les enfants pour qui manger de la viande est un calvaire. Ingrédients : (pour une 10 aine de boulettes) - 2 escalopes de poulet (ou les reste d'un poulet pas fini peu faire l'affaire) - persil - 2 gousse d'ail - 1 oignon - sel, poivre - Du fromage fondu (c'est facultatif) - De la chapelure   Préparation : Faites cuire vos escalopes, salé et poivré. Puis... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 14:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
17 septembre 2011

Papillote de Cabillaud

J'ai trouvé cette recette sous forme de bonbons chez "datteetmiel", moi je l'est fait sous forme de papillote car je n'avais pas beaucoup de temps. Un délice !! ingrédients : - feuilles de brick selon le nombre de personne - cabillaud décongelé (pour moi c'était du frais) - 1 c à c rase de sel - huile d'olive - 1 c à c de paprika - 1 c à c de cumin - 1/2 botte de coriandre fraîche hachée - 1 c à c rase gingembre - 2 gousses d'ail pillée au mortier - citron pour servir avec (j'en est mis aussi avec mes épices)   ... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 13:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,