22 février 2014

Pâtes fraîches

Fini les pâtes du commerce (sauf quand je suis a la traine au moment de récupérer ma fille a l'école a 11h30 OU que j'ai un peu la flemme :)) Les pâtes fraîche maison c'est treeeeeees simple le plus difficile (et encore si tu as un laminoir tu n'as plus aucune excuse de ne pas les faire) c'est d'étaler la pâte est encore ...   Ingrédients pour 3 personnes - 200gr de farine - 100 gr de semoule fine - 3 œufs (frais si possible) - 2 c a soupe d'huile d'olive - 1 c a café de sel La semoule c'est pas obliger mais je trouve... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 14:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

07 février 2014

Riz poivrons

Recette facile et rapide des sister's ... est le nom de la page facebook que mes amies et moi tenons :)Vous pouvez venir y faire un tour !riz aux poivrons et aux champignons ... Je sais jamais quoi faire en accompagnement. Celui ci est super bon et simple a réaliser. - 2 poivrons rouge - 1 poivrons vert - 400/500gr de champignon de paris - riz (basmati pour moi) - 1 bouillon de volaille hallal - sel poivre et un peu de cumin Faite bouillir de l'eau avec le bouillon de volaille puis une fois a ébullition mettez le riz laissez... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 23:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
19 juillet 2012

Ravioli "maison" aux champignons avec sa sauce au roquefort

J'ai testé les ravioli maison aujourd'hui. Hummmmm un vrai délice et simple a réalisé je trouve. Je n'est pas la machine a pâtes mais sincèrement je trouve que c'est inutile pour les raviolis. Vous pouvez les farcir avec ce que vous voulez. En sauce d'accompagnement j'ai opté pour une sauce à la crème et au roquefort.     Ingrédient pour la pâte : Pour 2 personnes (environ une vingtaine de raviolis) - 200 gr de farine - 1 bonne pincée de sel - 2 oeufs - un peu d'eau (au fur et a mesure mais il en faudra peu) - 2... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 20:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
24 avril 2012

Pâtes à la carbonara

Pour changer un peu et faire simple j'ai décidé de faire ce soir des pâtes à la carbonara. Rapide mais c'est surtout un délice.   Ingrédients : pour 2 personnes - un paquet de tagliatelles fraîche (de préférence) - une petite brique de crème liquide de 20cl environ - 3 jaunes d'oeufs - des lardons fumés (pour moi au poulet hallal) -sel, poivre - un oignon   Préparation : Coupez finement votre oignon faite le revenir à la poêle dans du beurre et un peu d'huile puis ajoutez les lardons fumés. Laissez les cuire... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 13:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
17 septembre 2011

Tomate à la mozzarella très simple et fraiche

Cette recette je la connais depuis 10 ans. Quand je mangeais chez mon amie italienne je voyais sa mère cuisiné ce plat .. C'est très simple à faire, frais, et vraiment bon.   Igrédients : - 5 grosses tomates - 2 mozzarella - sel, poivre - herbe de provence (facultatif) - huile d'olive   Préparation : Couper vos tomates en rondelles sans peller vos tomates (c'est important sinon elle ne tiendront pas sous leur forme ronde), des rondelles assez épaisse (6 / 7 mm environ). Puis coupez la mozza là par contre des... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 13:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,