22 août 2012

Makrout

Voici un de mes gâteaux préféré ...des makrout une bonne recette trouver dans le blog "palais des délices". Là sur la photo ils ne sont pas encore passé dans le miel. La recette du palais des délices : Copier coller sauf que j'ai divisé la pour vous la quantité - 500 gr de semoule moyenne de bonne qualité (le renard pour moi)- Un peu de sel- 250 ML d'huile neutre- Entre 150 à 200g de farine ordinaire, blanche- Eau tiède  / eau de fleur d'orangerPâte de dattes en quantité suffisante travaillée avec un peu de cannelle, d'huile... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 22:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

30 mai 2012

Ghoriba

Voici une patisserie marocaine, je l'aime beaucoup elle est simple a réalisé juste un peu long le temps de faire de joli forme. Une recette que j'ai trouver sur le blog de saveurs d'ailleurs :) (pour environ 25 ghoriba) - 250 g de  farine - 50 gr sucre glace - 1 c as graines de sesame grilles - 1 pincée de sel - 1/2 verre à thé d'huile - 1/2 verre à thé et demi de beurre fondu - 1/2 sachet de levure chimique - de la pâte a dattes- quelques cuillères de fleur d'oranger Préparation : Dans un recipent melanger farine, sucre... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 21:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
15 décembre 2011

Mes noeuds papillon au halvat turc

J'ai trouver cette recette que j'ai un peu revisité sur le blog de "lesurcresaledoumsouhaib". Voici la recette avec mes modifications en rouge.     Ingrédients : Vous prenez comme mesure n'importe qu'elle format (un bol, une tasse à café, un verre) l'essentiel et de garder la même mesure a chaque fois. - 4 mesures de farine - 1 mesure de beurre fondu - 1 oeuf - fleur d'oranger (coupé avec un peu d'eau) la farce : - 1 mesure de cacahouète (mis une mesure de poudre de noisette à la place) - 1mesure de noix de coco... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 22:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
20 novembre 2011

Crumble à l'ananas

Envie d'un peu d'exotisme voilà mon crumble à l'ananas à faire en 10 min top chrono de préparation. Une recette pris sur le site de "Naailah" Ingrédients (pour 2 personnes) : 50g de sucre roux 50g de farine 30g de poudre d'amandes (j'en ai pas mis) 50g de beurre 3 ou 4 tranches d'ananas (300g au total) (3/4 d'un ananas frais) 1 cs de miel 1/2 gousse de vanille (un sachet de sucre vanillé pour moi) Préparation : Couper les tranches d'ananas en petits cubes et les mettre dans une poêle avec le miel. Fendre la demi gousse de... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 19:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
04 novembre 2011

El bnine

Voici une recette d'un gâteau sans cuisson. A base de halwat turc (goût cacahuètes, sésame) et recouvert de chocolat. Un gâteau facile a réalisé.   Ingrédients : - 200 gr d'halwat turc (goût vaille pour moi) - 30 gr de noix de coco - 100 gr de beurre - 1/2 paquet de petit beurre - 2 plaquettes de chocolat blanc - 1 plaquette de chocolat noir Préparation : Mettez dans votre saladier, le halwat émiétté, la noix de coco rapé, le beurre fondu, et les petit beurre bien émiettés. Astuce de ma copine Myriame : Mettez vos... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 20:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 novembre 2011

El mechkouk

Une sorte de gâteau que j'ai trouvé sur le blog "artculinaire". Goût amande, ce gâteau et vraiment très goûteux et moelleux. A vous de varié les couleurs pour ce gâteau. Ingrédients : - 250 g d'amande finement moulues - 150gr de sucre glace tamisé - 2 blancs d'oeufs - colorant + arôme Pour la déco : - 200 g de sucre glace - quelques petites amandes entières, pistache, noisettes etc ... Préparation : Dans une terrine, mélangez les amandes et le sucre glace tamisé mouiller avec les blancs d'oeufs jusqu'à obtention d'une pâte... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 19:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

04 novembre 2011

M'khabez aux noisettes

Une autre sorte de gâteau viendra garnir mon plateau dimanche. Un gâteau que j'ai trouver dans le blog de "ranouzarecette". Un bon gâteau fort au goût noisette. Et qui fait très bonne impression sur le plateau.     Ingrédients : - 250 gr de poudre de noisette - 150 gr de sucre glace - Quelques gouttes d'essence de vanille - 2 blancs d'oeufs Pour le glaçage royal : - 2 blanc d'oeuf - 50 ml de jus de citron -  C à café d'eau de fleur d'oranger - 300 gr de sucre glace Déco: Chocolat noir Une vingtaine de... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 19:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 novembre 2011

Choubakia / Griwech

J'ai commencer à faire aujourd'hui une sorte de gâteau pour la fête. Les gâteaux qui se conserve le mieux. Les choubakia peuvent être conservé pendant 2 à 3 semaines. Cette recette je les trouvé sur le blog "Amourdecuisine", des gâteaux très bons et typique d'Algérie.       Ingrédient : 500 gr de farine 150 gr de beurre 1 oeuf 1 cuillère à soupe de sucre La moitié d'une cuillère à café de levure chimique 1/2 cuillière à soupe de vinaigre blanc 1 c à soupe d'eau de fleur... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 21:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
17 septembre 2011

Rose des Sables

Une idée de mon amie Myriame qui m'a donné cette recette. J'ai donc commencer mes gâteaux pour la fête. Ceux là sont vraiment très simple, bon et original!   Ingrédients : - 2 tablettes de chocolat blanc (vous pouvez mettre du chocolat noir ou au lait comme vous avec envie) - des céréales corn flakes sucré - Vous pouvez ajoutez des raisons sec, des amandes ou laisser nature comme ça.   Préparation : Faite chauffer au bain marie votre chocolat puis ensuite une fois liquide ajoutez vos céréales jusqu'a ce que se... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 13:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
17 septembre 2011

Halwat el warda

Des gâteaux que "datte et miel " m'a inspirée. J'ai changer juste la forme et à la place de la confiture j'ai mis de la gelée a la prune "maison". C'était la première fois que j'en fesait donc je vais vous marquez les erreurs que j'ai faite à ne pas faire.     Ingrédients :   - 250 g de beurre - 50 g de sucre (j'aurais du mettre 15 / 20 gr de sucre en plus) - 100gr de maïzena - 4 jaunes d'oeufs - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - 270 gr de farine (j'en est même mis un peu moins)  ... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 13:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,