09 septembre 2014

Pain Burger ou Pain pour Bun's

J'ai testé une nouvelle recette de pain burger je l'aime encore plus que la dernière que j'ai testé elle est génial. J'ai fait avec des bun's au poulet et avec le restant de pates j'ai fait du pain pour mes hamburgers. Excellente recette. La recette est prise dans le blog "paris dans ma cuisine" que j'ai modifier. La recette originale se trouve donc dans son blog et la mienne est ici :) -500gr de farine -10 /11 gr de levure fraiche -10g de sel -25g de sucre -200ml de lait tiède -75ml d'eau tiéde -1 œuf -30g de beurre mou ... [Lire la suite]
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28 août 2014

Fougasse façon méditéranéen

J'ai testé les fougasses, j'aime la fougasse (focaccia comme disent les italiens) car on peux la manger a tout moment. Froide chaude tiède peu importe c'est bon. Là je regrette de ne pas les avoir beaucoup plus garni. Mais la garniture est top j'aime beaucoup se mélange qui rappelle l'été. De plus j'ai oublier de faire une photo de mes fougasses terminé :( Je n'est que des photos en cours de préparation...   Pour 4 fougasses : 500 g de farine 1/2 cube de levure fraîche de boulanger 25 cl d’eau tiède 1 cuillère à café... [Lire la suite]
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25 août 2014

Naanssssss kiri

J'ai fait des naans pour un repas indien (la suite du repas arrive ;) étalez tres finement ca donne des naans extra hummm.. Pour ramasser la sauce du poulet c'était excellent. 250 gr de farine 1 cuillère a café de sel 1 sachet de levure chimique 1 petit verre d'eau 1 yaourt nature 6 vache kiri Mettez la farine la levure le sel le yaourt l'eau et pétrissez. Formez une boule laissez reposer 15 min coupez en 12 boules. Aplatissez beaucoup limite il faut Que l'on voye le plan de travail a travers puis étalez la vache kiri dessus et... [Lire la suite]
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15 août 2014

Petits Pains a la semoule ...

J'ai testé la recette d'une de mes copinautes, NAdia (oum inaya), un grand merci d'avoir partager cette recette sur ton blog elle est top !!! Voici le lien de sa recette et de son blog par la même occasion : http://melangedesaveurs.wordpress.com/2014/02/24/petits-pains-a-la-semoule/   Ingrédients: -500g de semoule fine -1 càc bombée de levure SAF diluée dans un peu d’eau tiède (ou 20 gr de levure fraiche) -1 càc rase de sel -1 càc de sucre -5 càS de beurre fondu -1 càc d’huile -de l’eau tiède Préparation: Dans un grand... [Lire la suite]
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18 février 2014

Hamburger "100 % fait maison"

J'ai trouver cette recette sur un blog "c'est ma fournée" une recette de pain burger est super, je vais tres souvent la réalisé et ne plus en chercher d'autre ça c'est certain. Il est moelleux, ce conserve super bien un peu brioché mais pas trop hummm un régal vraiment ! Et la sauce qui accompagne le burger est excellente ... A faire et à refaire UNE TUERIE ! Pour 4 hamburgers de taille "normal" :- 300g de farine type 45- 12 gr de levure fraîche ou 10g de levure sèche- 1 oeuf- 90 gr de lait- 60 gr d'eau (de source)- 5 gr de sel- 13... [Lire la suite]
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07 février 2014

Mini baguette

Mini baguette O top !!! J'aime beaucoup cette recette de pain !! 3 mini baguette 245 gr de farine t 55 150 gr d'eau en bouteille tiède 8/9 gr de levure de boulanger fraîche 1 cc de sel 1 cc de sucre Tout pétrir en même temps en mettant l'eau petit a petit. La pâte doit être douce elle colle un peu c'est normal. Pétrissez beaucoup Laissez doubler de volume pendant 2 h Sortez la délicatement et dégazez la avec le poing. Ensuite je laisse reposez la pâte sous un torchon juste 10 min le temps que mon four chauffe a 220°... [Lire la suite]
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