20 juin 2012

Brioche nature ou fourré simple a réalisé

Voici une brioche qui est très bonne, simple a faire et ne demande pas beaucoup de pause. Une recette qui me vient d'une amie. Ingrédients : Pour la brioche: - 500g de farine - 2 oeufs - 100g de beurre mou - 180ml d'eau tiède - 6 càS de lait en poudre - 3 càS de sucre en poudre- 1 càS de levure sèche du boulanger - 2 càS d'eau de fleur d'oranger - des schokobons (ou tout autre gourmandise qui servira à fourrer la brioche) Pour la dorure et déco: - 1 jaune d'oeuf - 3 càS de lait - 4 càS de miel - des boules de déco 3... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 17:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

10 juin 2012

Tarte tatin à la pomme et à la rhubarbe très simple !!

Voici une tarte très simple à réalisé avec deux fruits qui se mari très bien ... La pomme et la rhubarbe.   Ingrédients : - Une pâte feuilleté - 3 pommes - 300 gr de rhubarbe - 60 gr de sucre - 3 c à soupe d'eau - beurre   Préparation : Dans une poêle mettre le sucre et l'eau, laissez caramélisé puis pour fluidifier celui ci mettre 3 petites noisettes de beurre, puis ajoutez vos pommes découpez en morceaux. Au bout de 4/5 min ajoutez votre rhubarbe que vous aurez au préalable épluchez et coupez en morceaux... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 13:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
10 juin 2012

Brioche Bicolore

J'ai trouvé une recette sur le blog de "touche2saveur" qui m'a donné envie. Cette brioche aux deux couleurs et simple a réalisé et rend bien dans les plats en présentation je trouve. Ingrédients Pâte à brioche nature 250g de farine 10 à 15cl de lait 10g de levure boulangère sèche 1 pincée de sel 6 cas de sucre (comparé à la recette qui pour moi à la base n'était pas assez sucré (2 cas seulement pour la recette) j'ai rajouté du sucre) 1 oeuf 75g de beurre   Pâte à brioche au cacao 250g de farine 10 à 15cl de lait ... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 13:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 juin 2012

Confiture de fraise

Enfin les fraises aussi sont là et bien au rendez vous cette année nous sommes gâtez :) Voici ma confiture "maison et bio" tout simplement. Ingrédients : - 1 kg de fraises - 700 gr de sucre (normal ou gélifié) - 1 citron Préparation : Lavez et équeuter vos fraises. Puis coupez les morceaux le plus petits possible. Versez le jus d'un citron dessus puis le sucre. Volontairement je ne mets pas autant de sucre que de fruits. Je profite de cette confiture bio pour allégé un peu la consommation de sucre Écrasez vos fraises puis... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 21:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
30 mai 2012

Ghoriba

Voici une patisserie marocaine, je l'aime beaucoup elle est simple a réalisé juste un peu long le temps de faire de joli forme. Une recette que j'ai trouver sur le blog de saveurs d'ailleurs :) (pour environ 25 ghoriba) - 250 g de  farine - 50 gr sucre glace - 1 c as graines de sesame grilles - 1 pincée de sel - 1/2 verre à thé d'huile - 1/2 verre à thé et demi de beurre fondu - 1/2 sachet de levure chimique - de la pâte a dattes- quelques cuillères de fleur d'oranger Préparation : Dans un recipent melanger farine, sucre... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 21:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
29 mai 2012

Clafoutis aux cerises

Enfinnnnn la saison des cerises est arrivée ... J'attends chaque année ce moment avec impatience. Voici un clafoutis très simple a réalisé comme tout les clafoutis d'ailleurs :) Vous pouvez biensûre varié le fruit de votre clafoutis avec des mirabelles par exemple ou autre.   Ingrédients : 150 gr de farine 40 gr de sucre environ une trentaine de cerises (tout dépend de votre plat si il est moyen ou grand) 1/4 dl de lait 3 oeufs Préparation : Beurrez votre plat, puis mettre les cerises coupez en deux et pour moi... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 15:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

18 mai 2012

Smoothie banane, poire et coulis de fraises

Voici un smoothie bien complet fruit + laitage il se boit bien frais. Vous pouvez ajouté des glaçons !! Ingrédients : - 2 bananes bien mûre - 2 poires - du coulis de fraise (250gr de fraise mixé + sucré a votre goût) Le coulis reste facultatif dans cette recette, sans le smoothie est aussi très bon - 2 yaourts nature brassé   Préparation : Mettre dans votre blinder les bananes, les poires épluchés, le coulis de fraise et les yaourts. Mixez un bon moment jusqu'à obtenir un velouté. Goûtez et sucré encore un peu selon... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 14:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01 mai 2012

Charlotte Aux Fraises

Voici une charlotte aux fraises. Une recette que j'ai pris sur "marmiton". Un délice vraiment !!!   Ingrédients (pour 6 personnes) : - 130 gr (80 + 50) de sucre en poudre- 1 sachet d'agar agar- 500 g de fraises- 1 citron- 40 cl de crème liquide- 2 sachets de sucre vanillé- 26 biscuits à la cuillère   Préparation : Mettre de côté un dizaine de fraise. Puis Mettre le reste des fraises dans un mixeur avec le jus de citron et mixer jusqu'à obtenir une purée lisse. Transvaser cette purée dans une passoire afin de récolter... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 21:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
26 avril 2012

Papillote de saumon, tomate et mozarella

Voici une papillote que j'ai faite rapidement hier soir par manque de temps. A tout hasard j'ai décidé de mettre un peu de mozzarella pour voir ... Et bien j'ai vu mais surtout j'ai beaucoup aimé !!   Ingrédients : pour 2 personnes - 2 pavés de saumon frais (congeler aussi peuvent faire l'affaire à condition de les décongeler avant) - épices : 1 c à café de cumin                1/2 c à café de gingembre ... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 15:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
07 avril 2012

Tiramisu à la fraise

J'avais des fraises à passé et du mascarpone alors j'ai décidé de faire un tiramisu (juste ça crème) aux fraises ... Un dessert très frais pour cet été.   Ingrédients : - 3 gros œufs- 100 g de sucre roux- 1 sachet de sucre vanillé- 250 g de mascarpone - Une barquette de fraises de 500g (car un quart de la barquette servira pour le coulis dessous) - 1/2 citron jaune Préparation : La crème de tiramisu :Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé. Rajouter le mascarpone au fouet.Monter les... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 19:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :