19 juillet 2012

Granité à l'ananas

Une glace à l'eau simple à faire et super bonne :)   Ingrédients : pour deux glaces (comme sur la photo un verre = une glace) - 1 ananas - 10 cl eau - 40 gr de sucre - 1 citron Préparation : Dans une casserole mettre l'eau + le sucre portez le à ébullition de façon a faire un sirop. Puis laissez le refroidir. Coupez votre ananas en dès puis mixez le. Ajoutez le jus d'un citron et le sirop refroidi. rajoutez 3/4 cuill a soupe d'eau si le mélange n'est pas assez liquide mais pas plus. Ensuite mettez le dans un saladier... [Lire la suite]
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19 juillet 2012

Ravioli "maison" aux champignons avec sa sauce au roquefort

J'ai testé les ravioli maison aujourd'hui. Hummmmm un vrai délice et simple a réalisé je trouve. Je n'est pas la machine a pâtes mais sincèrement je trouve que c'est inutile pour les raviolis. Vous pouvez les farcir avec ce que vous voulez. En sauce d'accompagnement j'ai opté pour une sauce à la crème et au roquefort.     Ingrédient pour la pâte : Pour 2 personnes (environ une vingtaine de raviolis) - 200 gr de farine - 1 bonne pincée de sel - 2 oeufs - un peu d'eau (au fur et a mesure mais il en faudra peu) - 2... [Lire la suite]
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05 juillet 2012

Beignet fourré

Des beignet simple a réalisé. La recette me vient d'une amie Inaya. Vous pouvez fourrés les beignets à ce que vous voulez : Nutella - confiture de fraise, d'abricot etc - de chocolat chaud - crème pâtissière - caramel au beurre salé ... ou nature aussi ils sont très bons.   Ingrédients : - 3 bols moyens de farine (ou grande tasse pour prendre le petit dej' par exemple) - 1 et demi cà S de levure déshydratée - Une pincée de sel - 1 sachet de sucre vanillé - 1 œuf - Env. 60ml d’huile - Env. 60ml de beurre fondu - 200ml d’eau... [Lire la suite]
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05 juillet 2012

Gâteau au chocolat façon Kinder délice

Voici un gâteau au chocolat qui change du gâteau au chocolat tout simple. Là il est fait façon kinder délice :) :)   (cette photo là n'est pas très jolie désolé) Gâteau au chocolat : - 100gr de chocolat noir - 1 c a soupe de cacao - 4 oeufs - 120gr de sucre - un sachet vanille - 100gr de beurre - 5 c a soupe de farine bien pleine + 1 sachet de levure Faire fondre le chocolat avec beurre. Fouettez les oeufs et le sucre y ajouter la vanille et le cacao rajouter ensuite le chocolat fondu et le beurre et mettre a la fin la... [Lire la suite]
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01 juillet 2012

Macarons + mes astuces pour réussir

Après plusieurs tentative j'ai enfin réussi mes macarons. Autant vous dire que je suis fière de ne pas avoir laisser tomber car c'est réussite !! Je vais donc vous donnez mes astuces pour les réussir a tout les coups. Je me suis aidé de la recette et de la vidéo du macaronage de "chefnini.com"     Ingrédients : Les proportions sont pour 14 petits macarons vous pouvez doublez les mesures. - 1 blanc d’oeuf (calibre moyen – environ 35-36g) - 40g de poudre d’amande - 65g de sucre glace - 15g de sucre en poudre La... [Lire la suite]
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20 juin 2012

Brioche nature ou fourré simple a réalisé

Voici une brioche qui est très bonne, simple a faire et ne demande pas beaucoup de pause. Une recette qui me vient d'une amie. Ingrédients : Pour la brioche: - 500g de farine - 2 oeufs - 100g de beurre mou - 180ml d'eau tiède - 6 càS de lait en poudre - 3 càS de sucre en poudre- 1 càS de levure sèche du boulanger - 2 càS d'eau de fleur d'oranger - des schokobons (ou tout autre gourmandise qui servira à fourrer la brioche) Pour la dorure et déco: - 1 jaune d'oeuf - 3 càS de lait - 4 càS de miel - des boules de déco 3... [Lire la suite]
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10 juin 2012

Tarte tatin à la pomme et à la rhubarbe très simple !!

Voici une tarte très simple à réalisé avec deux fruits qui se mari très bien ... La pomme et la rhubarbe.   Ingrédients : - Une pâte feuilleté - 3 pommes - 300 gr de rhubarbe - 60 gr de sucre - 3 c à soupe d'eau - beurre   Préparation : Dans une poêle mettre le sucre et l'eau, laissez caramélisé puis pour fluidifier celui ci mettre 3 petites noisettes de beurre, puis ajoutez vos pommes découpez en morceaux. Au bout de 4/5 min ajoutez votre rhubarbe que vous aurez au préalable épluchez et coupez en morceaux... [Lire la suite]
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10 juin 2012

Brioche Bicolore

J'ai trouvé une recette sur le blog de "touche2saveur" qui m'a donné envie. Cette brioche aux deux couleurs et simple a réalisé et rend bien dans les plats en présentation je trouve. Ingrédients Pâte à brioche nature 250g de farine 10 à 15cl de lait 10g de levure boulangère sèche 1 pincée de sel 6 cas de sucre (comparé à la recette qui pour moi à la base n'était pas assez sucré (2 cas seulement pour la recette) j'ai rajouté du sucre) 1 oeuf 75g de beurre   Pâte à brioche au cacao 250g de farine 10 à 15cl de lait ... [Lire la suite]
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02 juin 2012

Confiture de fraise

Enfin les fraises aussi sont là et bien au rendez vous cette année nous sommes gâtez :) Voici ma confiture "maison et bio" tout simplement. Ingrédients : - 1 kg de fraises - 700 gr de sucre (normal ou gélifié) - 1 citron Préparation : Lavez et équeuter vos fraises. Puis coupez les morceaux le plus petits possible. Versez le jus d'un citron dessus puis le sucre. Volontairement je ne mets pas autant de sucre que de fruits. Je profite de cette confiture bio pour allégé un peu la consommation de sucre Écrasez vos fraises puis... [Lire la suite]
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30 mai 2012

Ghoriba

Voici une patisserie marocaine, je l'aime beaucoup elle est simple a réalisé juste un peu long le temps de faire de joli forme. Une recette que j'ai trouver sur le blog de saveurs d'ailleurs :) (pour environ 25 ghoriba) - 250 g de  farine - 50 gr sucre glace - 1 c as graines de sesame grilles - 1 pincée de sel - 1/2 verre à thé d'huile - 1/2 verre à thé et demi de beurre fondu - 1/2 sachet de levure chimique - de la pâte a dattes- quelques cuillères de fleur d'oranger Préparation : Dans un recipent melanger farine, sucre... [Lire la suite]
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