22 août 2012

Napolitain

Voici un super bon napolitain j'aime beaucoup cette recette, merci a nadia ;) Ce gâteau peut paraitre diffcile mais pas du tout !!   Ingrédients : - 1 yaourt sucré ou pas - 2 mesures (la mesure c'est le pot de yaourt) de sucre - 4 mesures de farine - 1/2 mesure d'huile de tournesol - 4 oeufs - 3/4 d'un sachet de levure - 3 cuillères à soupe de poudre de cacao amer - 1 c a c vanille liquide et un sachet sucre vanille Glacage choco entre les couches: - 18 C A S de lait concentré sucré - 6 c a s cacao amer - 1... [Lire la suite]
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04 août 2012

Macarons au lemond curd

  Toujours la même recette du macaron : http://aucoindesdelices.canalblog.com/archives/2012/07/01/24619072.html Ganache au lemond curd : - 2 citrons de taille moyenne - 75 g de sucre - 2 oeufs - 1 cuillère à café de Maïzena J'ai divisé les doses. La mes doses sont pour une quinzaine de petits macarons. Presser les citrons et mettre le jus dans une casserole. Verser le sucre et la Maïzena, remuer, et chauffer à feu doux. Battre les oeufs dans un récipient séparé. Une fois les oeufs battus, incorporer tout en remuant... [Lire la suite]
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04 août 2012

Macarons au toblerone

  Je fais toujours la même recette pour le macaron en lui même :http://aucoindesdelices.canalblog.com/archives/2012/07/01/24619072.html Ganache au toblerone : - Pour 10 min macarons (doublé les doses pour des macarons de taille moyenne) 50 g de toblerone 15 g de beurre 25 g de crème fraîche liquide entière Dans une casserole faites chauffer doucement le chocolat et la crème liquide tout en remuant. Quand l'ensemble est bien lisse, ôtez du feu et ajouter le beurre en morceaux. Mélangez et réservez au frais bien 2h MIN... [Lire la suite]
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30 juillet 2012

Bun's à la viande haché

J'ai testé les Bun's, hummm un délice une recette qui vient de Nora. Vous pouvez les farcir a ce que vous voulez thon tomate, légumes, viande haché etc etc ...   Préparation de la pâte : - 3 tasses a café de farine, - une cuill a soupe de crème fraîche - 4 c à soupe d'huile ( 2 d'huile d'olive et 2 d'huile normal ) - sel - une cuillère a café de levure chimique - un sachet de levure boulangère déshydrate et une cuillère a café de sucre .. (Que vous mélanger avec un peu de lait tiède) Tout mélanger le tout avec du lait... [Lire la suite]
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19 juillet 2012

Fraisier 2

Je vous propose un autre fraisier. Une recette que j'ai pris a Nora en modifiant deux trois petite chose.. La génoise :4 oeufs 120 gr de sucre 120 gr de farine 1 pincée de sel1 sachet de levure Fouettez oeufs et sucre pendant au moins 5 mn voir un peu plus ça doit tripler de volume y ajouter farine tamisée, la levure et sel et mélanger avec cuillère en bois. Cuire environ 12mn elle gonflera surtout ne pas ouvrir le four. Ensuite pour imbiber la génoise faite un sirop de fraise. Avec de l'eau du sucre et un peu de coulis de fraise... [Lire la suite]
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19 juillet 2012

Granité à l'ananas

Une glace à l'eau simple à faire et super bonne :)   Ingrédients : pour deux glaces (comme sur la photo un verre = une glace) - 1 ananas - 10 cl eau - 40 gr de sucre - 1 citron Préparation : Dans une casserole mettre l'eau + le sucre portez le à ébullition de façon a faire un sirop. Puis laissez le refroidir. Coupez votre ananas en dès puis mixez le. Ajoutez le jus d'un citron et le sirop refroidi. rajoutez 3/4 cuill a soupe d'eau si le mélange n'est pas assez liquide mais pas plus. Ensuite mettez le dans un saladier... [Lire la suite]
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19 juillet 2012

Ravioli "maison" aux champignons avec sa sauce au roquefort

J'ai testé les ravioli maison aujourd'hui. Hummmmm un vrai délice et simple a réalisé je trouve. Je n'est pas la machine a pâtes mais sincèrement je trouve que c'est inutile pour les raviolis. Vous pouvez les farcir avec ce que vous voulez. En sauce d'accompagnement j'ai opté pour une sauce à la crème et au roquefort.     Ingrédient pour la pâte : Pour 2 personnes (environ une vingtaine de raviolis) - 200 gr de farine - 1 bonne pincée de sel - 2 oeufs - un peu d'eau (au fur et a mesure mais il en faudra peu) - 2... [Lire la suite]
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05 juillet 2012

Beignet fourré

Des beignet simple a réalisé. La recette me vient d'une amie Inaya. Vous pouvez fourrés les beignets à ce que vous voulez : Nutella - confiture de fraise, d'abricot etc - de chocolat chaud - crème pâtissière - caramel au beurre salé ... ou nature aussi ils sont très bons.   Ingrédients : - 3 bols moyens de farine (ou grande tasse pour prendre le petit dej' par exemple) - 1 et demi cà S de levure déshydratée - Une pincée de sel - 1 sachet de sucre vanillé - 1 œuf - Env. 60ml d’huile - Env. 60ml de beurre fondu - 200ml d’eau... [Lire la suite]
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05 juillet 2012

Gâteau au chocolat façon Kinder délice

Voici un gâteau au chocolat qui change du gâteau au chocolat tout simple. Là il est fait façon kinder délice :) :)   (cette photo là n'est pas très jolie désolé) Gâteau au chocolat : - 100gr de chocolat noir - 1 c a soupe de cacao - 4 oeufs - 120gr de sucre - un sachet vanille - 100gr de beurre - 5 c a soupe de farine bien pleine + 1 sachet de levure Faire fondre le chocolat avec beurre. Fouettez les oeufs et le sucre y ajouter la vanille et le cacao rajouter ensuite le chocolat fondu et le beurre et mettre a la fin la... [Lire la suite]
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01 juillet 2012

Macarons + mes astuces pour réussir

Après plusieurs tentative j'ai enfin réussi mes macarons. Autant vous dire que je suis fière de ne pas avoir laisser tomber car c'est réussite !! Je vais donc vous donnez mes astuces pour les réussir a tout les coups. Je me suis aidé de la recette et de la vidéo du macaronage de "chefnini.com"     Ingrédients : Les proportions sont pour 14 petits macarons vous pouvez doublez les mesures. - 1 blanc d’oeuf (calibre moyen – environ 35-36g) - 40g de poudre d’amande - 65g de sucre glace - 15g de sucre en poudre La... [Lire la suite]
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