13 décembre 2012

Ktipiti (recette grecque)

Le ktipiti c'est : Super frais, léger c'est super bon pour un entrée ou sur du pain. C'est à base de yaourt grecque et de poivrons rouge. Très simple à réalisé.   La photo n'est pas jolie et vraiment pas à la hauteur du gout du ktipiti, mais j'étais pressé ... de le manger j'ai donc passer l'étape décoration :) :) :) Ingrédients : - 2 poivrons - 2 yaourts nature grec - 2 gousses d'ail - Paprika - Sel - Un filet de jus de citron Mettez au four les poivrons une fois un peu grillé sortez les et mettez les dans... [Lire la suite]
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28 août 2012

Tartellette aux mûres et crème d'amande

Une recette trouver sur le site de "ptitchef", vraiment un délice cette recette je la recommande fortement !!!! La photo n'est pas à la hauteur de la photo ! Ingrédients Les fruits : 250/300 g de mûres Fond de pâte sablée 200 g farine 60 g poudre d'amande 125 g beurre mou 90 g sucre en poudre 2 jaunes d'oeufs 1 pincée de sel Garniture amande : 100 g beurre pommade 2 oeufs 70 g poudre d'amande 60 g sucre en poudre 1 sachet sucre vanillé Préparer la pâte Mélanger la farine, la poudre d'amande, le sucre et le sel au... [Lire la suite]
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22 août 2012

Makrout

Voici un de mes gâteaux préféré ...des makrout une bonne recette trouver dans le blog "palais des délices". Là sur la photo ils ne sont pas encore passé dans le miel. La recette du palais des délices : Copier coller sauf que j'ai divisé la pour vous la quantité - 500 gr de semoule moyenne de bonne qualité (le renard pour moi)- Un peu de sel- 250 ML d'huile neutre- Entre 150 à 200g de farine ordinaire, blanche- Eau tiède  / eau de fleur d'orangerPâte de dattes en quantité suffisante travaillée avec un peu de cannelle, d'huile... [Lire la suite]
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22 août 2012

Pizza turc

Des délicieuses pizza turc à arroser avec un jus de citron et à roulé hummmm ... Merci a Nadia (oum inaya) pour la recette de la farce qui est identique niveau goût a des vrais pizza turc !!   Ingrédients pour la pate : Pour 5 pizzas - 500 gr de farine - un verre a thé d'huile - 1/2 cube de levure boulangère fraîche - 1 tasse d'eau tiède à mettre au fur et à mesure - 1 c à café de sel Préparation : Mettre dans un saladier la farine le sel et l'huile puis la levure dans votre tasse d'eau tiède laisser la se diluer puis... [Lire la suite]
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22 août 2012

Napolitain

Voici un super bon napolitain j'aime beaucoup cette recette, merci a nadia ;) Ce gâteau peut paraitre diffcile mais pas du tout !!   Ingrédients : - 1 yaourt sucré ou pas - 2 mesures (la mesure c'est le pot de yaourt) de sucre - 4 mesures de farine - 1/2 mesure d'huile de tournesol - 4 oeufs - 3/4 d'un sachet de levure - 3 cuillères à soupe de poudre de cacao amer - 1 c a c vanille liquide et un sachet sucre vanille Glacage choco entre les couches: - 18 C A S de lait concentré sucré - 6 c a s cacao amer - 1... [Lire la suite]
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04 août 2012

Macarons au lemond curd

  Toujours la même recette du macaron : http://aucoindesdelices.canalblog.com/archives/2012/07/01/24619072.html Ganache au lemond curd : - 2 citrons de taille moyenne - 75 g de sucre - 2 oeufs - 1 cuillère à café de Maïzena J'ai divisé les doses. La mes doses sont pour une quinzaine de petits macarons. Presser les citrons et mettre le jus dans une casserole. Verser le sucre et la Maïzena, remuer, et chauffer à feu doux. Battre les oeufs dans un récipient séparé. Une fois les oeufs battus, incorporer tout en remuant... [Lire la suite]
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04 août 2012

Macarons au toblerone

  Je fais toujours la même recette pour le macaron en lui même :http://aucoindesdelices.canalblog.com/archives/2012/07/01/24619072.html Ganache au toblerone : - Pour 10 min macarons (doublé les doses pour des macarons de taille moyenne) 50 g de toblerone 15 g de beurre 25 g de crème fraîche liquide entière Dans une casserole faites chauffer doucement le chocolat et la crème liquide tout en remuant. Quand l'ensemble est bien lisse, ôtez du feu et ajouter le beurre en morceaux. Mélangez et réservez au frais bien 2h MIN... [Lire la suite]
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30 juillet 2012

Bun's à la viande haché

J'ai testé les Bun's, hummm un délice une recette qui vient de Nora. Vous pouvez les farcir a ce que vous voulez thon tomate, légumes, viande haché etc etc ...   Préparation de la pâte : - 3 tasses a café de farine, - une cuill a soupe de crème fraîche - 4 c à soupe d'huile ( 2 d'huile d'olive et 2 d'huile normal ) - sel - une cuillère a café de levure chimique - un sachet de levure boulangère déshydrate et une cuillère a café de sucre .. (Que vous mélanger avec un peu de lait tiède) Tout mélanger le tout avec du lait... [Lire la suite]
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28 juillet 2012

Paris Brest

Soyez indulgent ce sont mes tout premiers paris brest !! La pâte a choux n'a pas beaucoup de volume c'est dommage. Mais la crème mousseline praline est vraiment super bonne. Je l'est prise sur le blog de "douceursexquequises".     Ingrédient pour la pâte à choux pour 6 paris brest : - 100 g de beurre - 1 pincée de sel - 20 cl d'eau - 5 cl de lait - 10 g de sucre - 4 oeufs - 150 g de farine Préparation : Etape 1 : On chauffe le four à 200°C. On découpe le beurre en petits morceaux et on le porte à ébullition avec les... [Lire la suite]
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19 juillet 2012

Fraisier 2

Je vous propose un autre fraisier. Une recette que j'ai pris a Nora en modifiant deux trois petite chose.. La génoise :4 oeufs 120 gr de sucre 120 gr de farine 1 pincée de sel1 sachet de levure Fouettez oeufs et sucre pendant au moins 5 mn voir un peu plus ça doit tripler de volume y ajouter farine tamisée, la levure et sel et mélanger avec cuillère en bois. Cuire environ 12mn elle gonflera surtout ne pas ouvrir le four. Ensuite pour imbiber la génoise faite un sirop de fraise. Avec de l'eau du sucre et un peu de coulis de fraise... [Lire la suite]
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