07 février 2014

Tarte tatin

tartelette tatin aux pommes caramélisé (recette Pierre hermé) Ingrédients Pâte : lui propose une pâte brisée moi je fais une pâte feuilleté perso j'aime mieux. 200 gr de sucre 130 gr de beurre 7 grosses pommes Canada grise (pour le côté acidulé) Mettre dans une poêle votre sucre et le laissez brunir une fois liquide et de bel couleur ajoutez le beurre remuez puis versez le dans votre plat a tarte mettez vos pommes coupée en 4 et mettre au four 50 min a 180 degrés. Au milieu de la cuisson retournée vos pommes (je les pas... [Lire la suite]
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07 février 2014

Pâte a pizza

pâte a pizza Je vous donne la recette de la meilleure des pâtes a pizza que j'ai pu faire. Par contre a faire la veille ! Je vous la copie tel que je les trouver sur le blog car je n'est rien changer ! - 400 g de farine riche en gluten + un peu - 220 g (22 cl) environ d'eau tiède voir froide - 3 g de levure de boulanger sèche (1 càc) ou 8 g de fraîche - 6 g de sel fin (2 càc) - une pincée de sucre (facultatif) - 2 cs d'huile d'olive vierge extra 1. Mélanger la levure avec 100 g d'eau tiède et 50 g de farine (petit levain),... [Lire la suite]
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07 février 2014

Mini baguette

Mini baguette O top !!! J'aime beaucoup cette recette de pain !! 3 mini baguette 245 gr de farine t 55 150 gr d'eau en bouteille tiède 8/9 gr de levure de boulanger fraîche 1 cc de sel 1 cc de sucre Tout pétrir en même temps en mettant l'eau petit a petit. La pâte doit être douce elle colle un peu c'est normal. Pétrissez beaucoup Laissez doubler de volume pendant 2 h Sortez la délicatement et dégazez la avec le poing. Ensuite je laisse reposez la pâte sous un torchon juste 10 min le temps que mon four chauffe a 220°... [Lire la suite]
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07 février 2014

De ... RETOURRRRRRRRRRRRRRRRR

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13 juillet 2013

Succès ...

"Le succès" (c'est le nom du gâteau) J'ai trouver cette recette dans un blog "chocolat et caera" Ce gâteau est vraiment simple a réalisé allez y lancez vous ... Pour 4 gâteaux individuelles 90 g de poudre d’amandes 90 g de sucre glace 3 blancs d’œufs 150 g de chocolat (j'ai mis la moitié de chocolat au lait l'autre de chocolat noir) 25 cl de crème liquide Commencez par préparez la daquoise : Mélangez poudre d'amande + sucre glace et a coté montez les blanc en neige. Ajoutez petit a petit les poudres sur les blanc en neige et... [Lire la suite]
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05 février 2013

Gateau 3 D hello kitty

Un gâteau en 3 D pour amusé ma fille ... Très simple a faire !!!   La recette du gâteau au chocolat :Ingrédients :1 tablette de chocolat dessert chocolat et caramel Nestlé100 gr de beurre2 œufs70 gr de farine60 gr de sucreAu micro-ondes, faites fondre, le beurre et 130 gr de chocolat.Ajoutez les œufs, la farine et le sucre.Versez dans un moule et déposez à la surface de la pâte le reste du chocolat coupé en petits morceaux. Enfournez 20 minutes à 180°C.Ensuite j'ai imprimer un dessin d'hello kitty afin de faire mon... [Lire la suite]
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26 janvier 2013

Mont Blanc (gâteau antillais)

HUmmm, je recommande ce gateau fortement. J'ai hésité longtemps avant de le faire. N'étant pas une grande fan de la crème patissiere de plus entre 2 génoises je me demander quel gout ça aurait ?! Mais en faite rien a voir avec une crème patissière traditionnelle, en plus avec ce petit gout citronné du sirop dans la génoise mélangé a la douceur du coco dans la crème c'est super bon !!!   Recouvrer tout le gâteau de la creme qui reste pour que se soit plus jolie. Jess // j'ai tester le gâteau antillais le "mont blanc" ... [Lire la suite]
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26 janvier 2013

Tuile chocolat / amande

  J'ai trouver cette recette sur un de mes livres, elle est simple a réalisé. Voici la recette Ingrédients : - 1 blanc d’œuf - 50 gr de sucre roux - 2 cuill a soupe de farine - 2 cuill à café de cacao amer - 1 cuill a café de lait - 30 gr de beurre un peu d'amande effilé Recette : Montez vos blanc en neige une fois ferme ajoutez petit a petit le sucre puis la farine ensuite la cacao. Faite fondre le beurre ajoutez le à la pâte continuez a battre avec le batteur puis la cuillère de lait. Étalez vos tuile sur une... [Lire la suite]
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13 décembre 2012

Carrot cake

J'ai osé. Enfin j'ai voulu testé le carrot cake, un cake a base de carotte. Sincèrement le goût est bon. La carotte se mari super bien avec les épices canelle gimgembre. Voici mes petits muffins. Et la recette que j'ai trouver sur un blog une recette de julie andrieu.     Ingrédient pour 1 grand cake - 350 g de carottes - 120 g de beurre doux mou - 140 g de vergeoise brune - 1/2 càc de quatre-épices - 1/2 càc de cannelle en poudre - Une pincée de sel - Le zeste d'une orange bio - 3 oeufs - 50 g de poudre d'amande... [Lire la suite]
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13 décembre 2012

Tarte conversation

Et oui moi aussi j'ai regardé l'emission "chef patissier" sur M6. Et j'ai eu envie de testé ... Surtout curieuse su goût de cette tarte.   Jess// j'ai testé la tarte conversation de l'émission de la 6. Le goût ressemble à une galette des rois je trouve. Pour la pâte feuilleté maison : J'ai pris les ingrédients de ce blog : http://www.simplement-delicieux.com/m/article-107728648.html 200 gr de beurre et coupés en dès 200 gr de farine 100 ml d'eau froide ou 90 gr 1/2 cac de sel Et j'ai fais de cette façon ma pâte... [Lire la suite]
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