06 juillet 2014

Pain farçi a la viande haché

Un grand merci a Nadia (oum Inaya) pour cette recette magnifique ! Voici aussi le copier coller de sa recette. La seule petite chose que j'ai modifer c'est qu'a la place des courgettes j'ai mis des poivrons vert et que je les est cuit moins longtemps trop pressé de les goûter J'ai aussi modifier la levure j'ai lis de la levure fraîche en carré. La moitié d'un carré que j'ai laisser fondre dans le verre d'eau tiède avant de le verser dans la farine. Et voici Sa recette : Pain fourré à la viande hachée et aux courgettes avec la... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 14:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

28 juin 2014

Brioche mini

J'ai beaucoup aimer cette recette de brioche prise sur le blog "les douceurs de mina" ... Vraiment elle est simple et super bonne les brioches sont super moelleuse.   voici la recette  Ingrédients  2 yaourts natures (125g chacun) 1 œuf 1 sachet de sucre vanillé 80 g de sucre 1 demi cac de sel 500 g de farine (T45) 50 g de beurre doux 22 g de levure fraiche de boulanger   Mettre dans cette ordre la dans la MAP. vous pouvez si vous voulez diluer la levure dans un peu de lait avant de... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 15:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
28 juin 2014

Ile flottante

Des îles flottantes simple et rapide a faire. J'ai trouver cette recette sur Odélice ! Elle est génial je vous fais un copier coller de celle ci car je n'est rien changer à sa recette ... Pour la crème anglaise : 35 cl de lait (1 et 1/2 tasse) 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur 3 jaunes d'oeufs 75 g de sucre en poudre (1/3 tasse)Pour les blancs en neige : 3 blancs d'oeufs 1 pincée de sel 40 g de sucre en poudre (1/6 tasse)Préparez la crème anglaise1. Versez le lait dans une casserole profonde, à feu moyen. Faites-y tomber... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 15:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11 mai 2014

The crêpes

J'ai trouver cette superbe recette ultra bonne que je vais garder bien précieusement. J'en est essayer des pâtes a crepes, a chaque fois que je fais des crêpes car j'aime bien changer de recette. Mais celle ci je vais la refaire c'est certain. J'ai trouver cette recette sur un de mes blog préférer "c'est ma fournée" 500g de lait ENTIER (j'ai mis du demi écrémé) 200g de farine type 45 4 oeufs "bio" 60g de sucre (vous pourrez en ajouter plus selon votre goût) (ça suffit largement je pense) 60g d'eau 3g de sel 20g de beurre fondu ... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 21:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
30 avril 2014

Brioche suisse

Voila la recette des brioches suisse. J’en est déjà pas mal réalisé sincèrement cette recette est l’une des meilleures je n’est rien eu besoin de rajoutez ni farine ni rien. La pate a la fin du petrissage va vous paraitre collante (mais forme une boule c’est l’essentiel) c’est normal n’ajoutez pas de farine et laissez la levée. C’est un copier coller de la recette du blog evacuisine. Ingrédients : (pour 7 brioches suisses) Pâte : - 280 g de farine - 15 g de levure fraîche de boulanger (ou un sachet de levure de boulanger... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 10:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 avril 2014

Pain au chocolat

Il n'y a pas meilleure recette que celle ci. Je l'ai trouver dans le blog de "chef nini" qui est très bien expliqué très bien présenté. Voici la recette détaillé sur le blog de chef nini : http://www.chefnini.com/la-pate-levee-feuilletee-recette-en-images-pour-croissants-et-pains-au-chocolat/ c'est un copier coller je mets en rouge mes modification Pour 8 pains au chocolat ou 15 croissants : La détrempe 26cl de lait 40g de sucre 10g de beurre 1cc de sel fin 450g de farine T45 ou T55 1 sachet de levure de boulanger... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 22:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

27 avril 2014

Sablé Breton

Cette recette est top ! ils ont exactement le gout des sablé breton du commerce. Faite les plus épais. Là (sur la photo) je les avaient fait fin car c'était pour faire un fond de tartelettes aux fraises. J’ai trouvé cette recette sur le blog d’elise cook. Je n’est rien modifier car elle est superbe comme ça J’ai juste mis un peu plus de sel pour un coté un peu sucré salé hummmm vraiment super bon. 3 jaunes d'oeufs 140g de sucre semoule 150g de beurre à température ambiante 200g de farine 20g de levure chimique 1/2... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 21:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
26 mars 2014

l'invisible aux pommes

Des pommes a passé pas le temps de faire une pate feuilleté alors pour changer je fais un gâteau au pommes. Super bon ! J’ai trouvé la recette dans le blog « mercedessert ». (je fais un copier coller de la recette car j’ai vraiment rien changer sauf les proportions)L’invisible c’est comme a que ce nomme le gâteau car on distingue que les pommes et pas le gâteau. Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 ... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 15:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
22 mars 2014

Cookie's au caramel beurre salé

J'aimeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee énormément ces cookies !! En général ils se mangent trèèèèès vite mais quand il y en reste ils se gardent hyper bien dans une boite fermé. Le cookie : Ingrédients : - 115 gr de beurre salé (léger en MG 60% si possible) - 120/130 gr de sucre roux - 1 oeuf - 2 cuillière a café d'extrait de vanille (facultatif) - 220 gr de farine - 1/2 cuillière à café de bicarbonate de soude (vous pouvez le trouver au rayon du sel, poivre etc) - 1/2 cuillière a café de levure chimique - 60 gr de pépites de... [Lire la suite]
22 mars 2014

Tarte aux fraises et à la crème mousseline

Je n'aime pas en général acheté des fruits ou legumes qui ne sont pas de saison. je me suis laissez tenté par les concombres et là j'ai cédé aux pleurs de mes enfants au rayon fraises lool ! Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 ... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 23:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,