24 août 2014

mille feuille

Depuis quelque mois déjà je fais ma pate feuilleté, j'ai voulu avec celle ci faire un mille feuille. UNE TUERIE. Pas trop sucré il ne s'écraser pas quand on le coupé il etait super bon. C'est vraiment pas si difficile a faire c'est un peu technique mais franchement c'est pas si difficile et ça vaut vraiment le coup. Je fais toujours la même recette de pate feuilleté. Les ingrédients et la façon de faire la pâte feuilleté son super bien expliqué que le blog de Chef NINI. Donc une fois votre pâte feuilleté réalisé vous la coupez en... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 01:23 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

24 août 2014

Macédoine "maison" aux legumes frais

Avec tout ces légumes difficile de ne pas faire sa propre macédoine, depuis longtemps je ne passe plus au rayon conserve (si juste pour achetez le thon et le maïs :)) la vrai macédoine n'a rien a voir avec celle en conserve d'ailleurs on devrait l'appeler autrement tellement le goût est différent. Franchement vous serez pas déçu d'avoir passez 30 min a épluchez et a coupez en des tout vos légumes. - 4 carottes - 300 gr de petit pois - 300 gr de haricots vert - 4 pommes de terre de taille moyenne ( j'ai pris des petites pommes de... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 00:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
24 août 2014

tortillas pour tacos ou wrap ...

N'achetez plus les tortillas du commerce les faire c'est tellement facile ! Avec je fais des wrap ou des tacos... Elles sont fines souples et légères. Plus jamais j'acheterais celle du commerce ça c'est certain. Apres les avoirs plier en tacos je les passe dans ma machine a panini les fromages fond plus vite c'est encore meilleur. J'ai trouver cette recette sur le blog de chef nini Voici sa recette et entre parenthèses mes modifications Pour 6/7 tortillas: 300g de farine de blé T45 ou T55 (t45 pour moi et 320 gr) 75g de beurre... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 00:49 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
15 août 2014

Petits Pains a la semoule ...

J'ai testé la recette d'une de mes copinautes, NAdia (oum inaya), un grand merci d'avoir partager cette recette sur ton blog elle est top !!! Voici le lien de sa recette et de son blog par la même occasion : http://melangedesaveurs.wordpress.com/2014/02/24/petits-pains-a-la-semoule/   Ingrédients: -500g de semoule fine -1 càc bombée de levure SAF diluée dans un peu d’eau tiède (ou 20 gr de levure fraiche) -1 càc rase de sel -1 càc de sucre -5 càS de beurre fondu -1 càc d’huile -de l’eau tiède Préparation: Dans un grand... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 23:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15 août 2014

Assassin "gateau chocolat + caramel"

J'ai tester un gâteau du blog "il était une fois la pâtisserie". Un gâteau qu'elle a pris sur le blog de bernard cuisine. Le gâteau s'appel l'assassin et il porte bien son nom. Car ... C'est UNE TUERIE ! Il est fondant pas écoeurant moelleux ... et je pourrais y passer la nuit a vous donnez pleins d'adjectif ! Je n'est rien changer a la recette mise a part le temps de cuisson que j'ai réduit de 5 min, mon devoir de maman m'appeler et du coup j'ai meme trouver la cuisson parfaite.     Ingrédients pour 8 personnes... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 00:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14 août 2014

Smoothies fraise coco ananas citron

J'aime trop celui inspirer de "zumo". Pour 2 verres comme ça mais un peu plus rempli Fraises et glace coco ananas citron 250 gr de fraises avec 2 c a soupe de sucre je mixe. Je passe a tamis pour enlever les grains. Je remets dans le mixeur le jus et j'ajoute 4 c a soupe de sorbet ananas citron coco. Je mixe et voilà.  
Posté par Cuisine de jess à 01:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

14 août 2014

Crêpes Sarrasin au chèvre

Des crêpes aux chèvres c'est simple et ça cartonne ! Galette (crêpe) de sarrasin au chèvre pour 6 crêpes Pour la pâte: 170 gr de farine de sarrasin ou de blé noir 35 cl d'eau 5 gr de gros sel 1 oeuf un peu de beurre et d'huile pour la poêle Pour la garniture : comptez 3 tranches de chèvres par crêpes (pas de la buche de chèvres du VRAI fromage de chevres ni trop dur ni trop mou) Prévoyez en tout 3 tomates un peu de salade Et un oeuf pour chaque crêpes Mélangez tout les ingrédients battez avec un batteur pour que la pâte... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 01:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14 août 2014

Vol au vent "maison"

J'ai décidé de me lancer dans des vols aux vent maison. Entièrement fait maison. J'ai réalisé ma pâte feuilleté, mes quenelles et j'ai fais mon montage. Un délice je regrette pas en moins d'une heure (pâte feuilleté fait a l'avance par contre) c'était fini. J'en profite pour vous incité a faire vous même votre pâte feuilleté ça change tout. Ceux qui vous diront que c'est difficile n'en n'ont jamais fait. C'est simple et merveilleusement bon faut juste la faire a l'avance c'est a dire preparer sa pate et écraser son beurre la veille... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 00:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 août 2014

Mousse au chocolat

J'ai tester les mousse au chocolat du magasine "Ya Banat". 4 œufs 1 c a s de sucre 200 gr de chocolat 25 cl de crème liquide 30 % bien froide 3 a s de sucre fin Commencez par mettre votre crème liquide dans votre saladier et mettez le au congèle. Faire fondre le chocolat au micro onde avec deux cuillères a soupe d’eau Séparez les jaunes des blancs. Battez les jaunes avec 1 c a Soupe de sucre. L’appareil doit tripler de volume ajoutez ensuite le chocolat fondu puis mélangez. Montez les blancs en neige puis incorporez les... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 00:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 août 2014

tartelette tatin aux mirabelles

Pour deux petites tartes 2 bol de mirabelles couper en deux et dénoyautées 100 gr de sucre 70 gr de beurre La moitié d'une pâte feuillete Dans une poêle mettre le sucre avec 1/2 verre a thé d'eau. Laissez caramélise. Baissez le feu et mettez le beurre dans votre caramel roux clair terminée. Ajouter vos mirabelles remuez bien Mettez dans vos plats a tarte vos mirabelles caramélisez et mettez au four a 180• pendant 20 min. Faite 2 ronds de pâte feuillete un peu épais si vous avez de la pâte feuillete maison c'est encore mieux... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 00:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :