26 août 2014

Crème Brûlée à la verveine

Dans mon jardin j'ai de la verveine. Nous aimons tellement ça a la maison que j'ai voulu en faire autre chose ... L'idée ne vient pas de moi mais en tournant les pages d'un magasine j'ai trouvé cette recette. J'avais peur de ne pas sentir le goût de la verveine dans la crème j'ai donc mis moins de sucre. Et j'ai bien fait car c'était déjà pas mal sucrée. Par contre on retrouve vraiment bien le goût de la verveine on a l'impression de manger la tisane :) 10 feuille de verveine (fraîche) 35 cl de lait écrémé 10 cl de creme... [Lire la suite]
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25 août 2014

poulet au lait de coco et au curry

Je n'avais jamais goûter le mélange coco curry ! Hummm c'est trop bon. C'est fou comment les deux se marient si bien. Le fait que le poulet soit caramélisé donne un goût magique a la viande. Et le lait de coco ni sucré ni salé va super bien bien avec le petit goût de caramel. Sans parler de l'épice ... Le curry qui finalise le plat. Testez ça vos vraiment le détour. Je vous donne la recette de la petite ratatouille a coté qui va très bien avec et qui est très simple 3 escalope de poulet 35 cl de lait de coco 6 cuillère a... [Lire la suite]
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25 août 2014

Naanssssss kiri

J'ai fait des naans pour un repas indien (la suite du repas arrive ;) étalez tres finement ca donne des naans extra hummm.. Pour ramasser la sauce du poulet c'était excellent. 250 gr de farine 1 cuillère a café de sel 1 sachet de levure chimique 1 petit verre d'eau 1 yaourt nature 6 vache kiri Mettez la farine la levure le sel le yaourt l'eau et pétrissez. Formez une boule laissez reposer 15 min coupez en 12 boules. Aplatissez beaucoup limite il faut Que l'on voye le plan de travail a travers puis étalez la vache kiri dessus et... [Lire la suite]
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24 août 2014

mille feuille

Depuis quelque mois déjà je fais ma pate feuilleté, j'ai voulu avec celle ci faire un mille feuille. UNE TUERIE. Pas trop sucré il ne s'écraser pas quand on le coupé il etait super bon. C'est vraiment pas si difficile a faire c'est un peu technique mais franchement c'est pas si difficile et ça vaut vraiment le coup. Je fais toujours la même recette de pate feuilleté. Les ingrédients et la façon de faire la pâte feuilleté son super bien expliqué que le blog de Chef NINI. Donc une fois votre pâte feuilleté réalisé vous la coupez en... [Lire la suite]
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24 août 2014

Macédoine "maison" aux legumes frais

Avec tout ces légumes difficile de ne pas faire sa propre macédoine, depuis longtemps je ne passe plus au rayon conserve (si juste pour achetez le thon et le maïs :)) la vrai macédoine n'a rien a voir avec celle en conserve d'ailleurs on devrait l'appeler autrement tellement le goût est différent. Franchement vous serez pas déçu d'avoir passez 30 min a épluchez et a coupez en des tout vos légumes. - 4 carottes - 300 gr de petit pois - 300 gr de haricots vert - 4 pommes de terre de taille moyenne ( j'ai pris des petites pommes de... [Lire la suite]
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24 août 2014

tortillas pour tacos ou wrap ...

N'achetez plus les tortillas du commerce les faire c'est tellement facile ! Avec je fais des wrap ou des tacos... Elles sont fines souples et légères. Plus jamais j'acheterais celle du commerce ça c'est certain. Apres les avoirs plier en tacos je les passe dans ma machine a panini les fromages fond plus vite c'est encore meilleur. J'ai trouver cette recette sur le blog de chef nini Voici sa recette et entre parenthèses mes modifications Pour 6/7 tortillas: 300g de farine de blé T45 ou T55 (t45 pour moi et 320 gr) 75g de beurre... [Lire la suite]
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15 août 2014

Petits Pains a la semoule ...

J'ai testé la recette d'une de mes copinautes, NAdia (oum inaya), un grand merci d'avoir partager cette recette sur ton blog elle est top !!! Voici le lien de sa recette et de son blog par la même occasion : http://melangedesaveurs.wordpress.com/2014/02/24/petits-pains-a-la-semoule/   Ingrédients: -500g de semoule fine -1 càc bombée de levure SAF diluée dans un peu d’eau tiède (ou 20 gr de levure fraiche) -1 càc rase de sel -1 càc de sucre -5 càS de beurre fondu -1 càc d’huile -de l’eau tiède Préparation: Dans un grand... [Lire la suite]
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15 août 2014

Assassin "gateau chocolat + caramel"

J'ai tester un gâteau du blog "il était une fois la pâtisserie". Un gâteau qu'elle a pris sur le blog de bernard cuisine. Le gâteau s'appel l'assassin et il porte bien son nom. Car ... C'est UNE TUERIE ! Il est fondant pas écoeurant moelleux ... et je pourrais y passer la nuit a vous donnez pleins d'adjectif ! Je n'est rien changer a la recette mise a part le temps de cuisson que j'ai réduit de 5 min, mon devoir de maman m'appeler et du coup j'ai meme trouver la cuisson parfaite.     Ingrédients pour 8 personnes... [Lire la suite]
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14 août 2014

Smoothies fraise coco ananas citron

J'aime trop celui inspirer de "zumo". Pour 2 verres comme ça mais un peu plus rempli Fraises et glace coco ananas citron 250 gr de fraises avec 2 c a soupe de sucre je mixe. Je passe a tamis pour enlever les grains. Je remets dans le mixeur le jus et j'ajoute 4 c a soupe de sorbet ananas citron coco. Je mixe et voilà.  
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14 août 2014

Crêpes Sarrasin au chèvre

Des crêpes aux chèvres c'est simple et ça cartonne ! Galette (crêpe) de sarrasin au chèvre pour 6 crêpes Pour la pâte: 170 gr de farine de sarrasin ou de blé noir 35 cl d'eau 5 gr de gros sel 1 oeuf un peu de beurre et d'huile pour la poêle Pour la garniture : comptez 3 tranches de chèvres par crêpes (pas de la buche de chèvres du VRAI fromage de chevres ni trop dur ni trop mou) Prévoyez en tout 3 tomates un peu de salade Et un oeuf pour chaque crêpes Mélangez tout les ingrédients battez avec un batteur pour que la pâte... [Lire la suite]
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