10 décembre 2014

Flan au potimarron

Flan de potimarronRecette pour 6 ramequinsIngrédients :   600 gr de potimarron (poids apres cuisson)   crème fraîche liquide (5 cuillere a soupe)   2 oeufs entier   50 g de sucre en poudre   50 gr de semoule fine   1 sachet sucre vanilléPréparation :    Épluchez le potimarron et enlevez lui les pépins puis coupez la en gros dés et mettez la à cuire dans une casserole ou l'eau sera mise jusq'au dessus du potimarron. pendant 15 minutes environ. J'ai laissez... [Lire la suite]
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20 novembre 2014

Pogça

Hummmm, a ma deuxieme famille qui m'emmene en Turquie a chaque visite chez eux :) J'aime tellement cette cuisine, ma seconde famille, les ecouter parler de la bas ... que j'aime ce pays sans meme le connaitre!   Voici la recette : - une tasse de lait tiède (200/220 ml par la)- 20 gr de levure fraiche - 2 c a soupe de sucre-1 c a café de sel- 500 gr de farine- un demi verre d'huile (100 ml par la )- 30 gr de beurre mou- 4 c à soupe de creme fraiche ou de yaourt nature- 1 blanc d’œuf (gardez bien le jaune)-des graine de... [Lire la suite]
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15 novembre 2014

brioche au chocolat

J'en est essayer plusieurs des brioches et là j'ai trouver une recette un peu technique que j'ai voulu testé pour voir la difference avec les autres brioches. J'ai aimer cette recette pour le coté AERIEN de la brioche ! vraiment super légère. Elle aurait pu encore plus gonfler mais comme c'était pour le gouter de mes enfants je l'est fait cuire plus tot que prévu. J'ai trouve la recette sur le site "occupe toi de tes oignons"   INGREDIENTS :    300g de  farine t55 15g de levure fraîche (ou 1 sachet... [Lire la suite]
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09 novembre 2014

Carrot Cake

J'aime énormément ce gateau les carottes apporte le moelleux et le sucré au gateau. Beaucoup hésiteront a mettre les carottes est pourtant ... C'est ce qui donne le gout si particulier au gateau. LA carotte n'a pas du tout le meme gout que dans un plat salé! Les épices ce marient parfaitement avec les carottes hummmm n'hésitez pas essayez ! Recette que j'ai trouver ici : http://www.lacuisinedebernard.com/2010/04/le-carrot-cake.html Recette du "carrot cake" pour 8 personnes: J'ai un peu modifier certaine chose de sa recette.... [Lire la suite]
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09 novembre 2014

remède contre la toux. Miel gingembre et citron

Un remède pour la toux ... Source : http://www.comment-economiser.fr/recette-maux-hiver.html Avec cette recette maison, les petits maux de l'hiver ne feront pas le poids. Simple et efficace, elle vous aidera à lutter contre les baisses de tonus qui laissent la porte ouverte aux microbes. Suivez le guide : Les médicaments pris trop souvent ont tendance à faire baisser vos défenses naturelles. Tournez-vous plutôt vers des produits comme le citron, le miel et le gingembre, dont la combinaison boostent vos réactions immunitaires.... [Lire la suite]
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09 novembre 2014

Epinard, saumon et boursin ail et fine herbes

Si toi aussi tes enfants ils te regardent bizarre quand tu leurs donne des épinards a manger dans l'assiette alors essaye cette recette : (Que j'ai trouver dans fashion Cook) - épinard en branche (si possible frais ou surgeler) OU des épinards hache surgeler - deux tranches de saumon fumé - 1 pot de boursin ail et fine herbe - 3 œufs Éplucher et laver vos épinards en branche si ils sont frais puis les mettre à cuire dans l'eau bouillante a peine quelque minute Ca va vite. Égoutter les et réservez. Battre les œufs en omelette... [Lire la suite]
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09 novembre 2014

Mousse Choco Coco

J'ai beaucoup aimer cette mousse. Dans son blog, elle dit ne pas avoir apprecier la légéreté de celle ci. Personnellement je pense que ses blanc en neige on du retomber car pour ma part autant la mousse chocolat que la mousse coco sont vraiment tres légère ! A refaire Recette prise dans le blog "je papote" Ca ma fait 3 verrines comme celle ci Ingrédients pour la mousse au chocolat (2 personnes): – 5cl de lait – 1 blanc d’oeuf -12g de sucre – 1/2 feuille de gélatine – 45g de chocolat noir Ingrédients pour la mousse à la noix... [Lire la suite]
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07 novembre 2014

Le marbré

J'ai trouvé cette recette ici : http://www.fashioncooking.fr/2014/11/cake-marbre-francois-perret/ Elle est au top, jai juste modifier le sirop d'imbibage, j'ai fais un sirop a la vanille mais la prochaine fois je testerai un sirop a l'orange ... super cake en tout cas je regrette pas de l'avoir testé pas sec du tout le glacage est facile a réalisé et rend tout de suite plus joli le gateau. C'est un copier coller de sa recette mise a part le sirop d'imbibage je ne fais aucune modification de la recette Appareil à cake... [Lire la suite]
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04 novembre 2014

Le damier

J'ai pris la recette dans fashioncook (encore...) voici un copier coller et le lien :http://www.fashioncooking.fr/.../gateau-damier-noir-blanc/ PAS BESOIN DE MOULE SPECIAL DAMIER POUR CETTE RECETTE tout est bien expliquer dans le lien de fashioncook ! Gâteau noir au chocolat 70%: – 4 œufs – 70g de sucre blond – 70g de sucre – 130g de farine – 180g de chocolat 70% – 140g de beurre demi-sel Gâteau blanc à la vanille: – 4 œufs – 140g de sucre blond – 130g de farine – 180g de chocolat blanc – 1 cuillère à soupe de vanille liquide –... [Lire la suite]
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04 novembre 2014

thé détox + crêpes et gaufres ...

Thé détox : (j'ai trouvé cette recette dans le blog de fashioncook voici donc sa recette)Pour une grosse théière (4 tasses)- le jus de 2 ou 3 citrons verts (selon leur taille et leur concentration en jus)– 3cm de gingembre frais– 1/2 bouquet de menthe fraîche– 2 ou 3 cuillères à soupe de miel (selon votre goût)Eplucher le gingembre frais et le découper en brunoise (en tout petits cubes). Ciseler la menthe fraîche. Déposer les petits cubes de gingembre et la menthe ciselée au fond d’une théière.Presser les citrons vert et verser leur... [Lire la suite]
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