09 novembre 2014

Mousse Choco Coco

J'ai beaucoup aimer cette mousse. Dans son blog, elle dit ne pas avoir apprecier la légéreté de celle ci. Personnellement je pense que ses blanc en neige on du retomber car pour ma part autant la mousse chocolat que la mousse coco sont vraiment tres légère ! A refaire Recette prise dans le blog "je papote" Ca ma fait 3 verrines comme celle ci Ingrédients pour la mousse au chocolat (2 personnes): – 5cl de lait – 1 blanc d’oeuf -12g de sucre – 1/2 feuille de gélatine – 45g de chocolat noir Ingrédients pour la mousse à la noix... [Lire la suite]
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07 novembre 2014

Le marbré

J'ai trouvé cette recette ici : http://www.fashioncooking.fr/2014/11/cake-marbre-francois-perret/ Elle est au top, jai juste modifier le sirop d'imbibage, j'ai fais un sirop a la vanille mais la prochaine fois je testerai un sirop a l'orange ... super cake en tout cas je regrette pas de l'avoir testé pas sec du tout le glacage est facile a réalisé et rend tout de suite plus joli le gateau. C'est un copier coller de sa recette mise a part le sirop d'imbibage je ne fais aucune modification de la recette Appareil à cake... [Lire la suite]
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04 novembre 2014

Le damier

J'ai pris la recette dans fashioncook (encore...) voici un copier coller et le lien :http://www.fashioncooking.fr/.../gateau-damier-noir-blanc/ PAS BESOIN DE MOULE SPECIAL DAMIER POUR CETTE RECETTE tout est bien expliquer dans le lien de fashioncook ! Gâteau noir au chocolat 70%: – 4 œufs – 70g de sucre blond – 70g de sucre – 130g de farine – 180g de chocolat 70% – 140g de beurre demi-sel Gâteau blanc à la vanille: – 4 œufs – 140g de sucre blond – 130g de farine – 180g de chocolat blanc – 1 cuillère à soupe de vanille liquide –... [Lire la suite]
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04 novembre 2014

thé détox + crêpes et gaufres ...

Thé détox : (j'ai trouvé cette recette dans le blog de fashioncook voici donc sa recette)Pour une grosse théière (4 tasses)- le jus de 2 ou 3 citrons verts (selon leur taille et leur concentration en jus)– 3cm de gingembre frais– 1/2 bouquet de menthe fraîche– 2 ou 3 cuillères à soupe de miel (selon votre goût)Eplucher le gingembre frais et le découper en brunoise (en tout petits cubes). Ciseler la menthe fraîche. Déposer les petits cubes de gingembre et la menthe ciselée au fond d’une théière.Presser les citrons vert et verser leur... [Lire la suite]
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09 septembre 2014

Pain Burger ou Pain pour Bun's

J'ai testé une nouvelle recette de pain burger je l'aime encore plus que la dernière que j'ai testé elle est génial. J'ai fait avec des bun's au poulet et avec le restant de pates j'ai fait du pain pour mes hamburgers. Excellente recette. La recette est prise dans le blog "paris dans ma cuisine" que j'ai modifier. La recette originale se trouve donc dans son blog et la mienne est ici :) -500gr de farine -10 /11 gr de levure fraiche -10g de sel -25g de sucre -200ml de lait tiède -75ml d'eau tiéde -1 œuf -30g de beurre mou ... [Lire la suite]
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08 septembre 2014

cake orange / citron et canelle ...

J'aime beaucoup ce cake, le gout des trois se marient super bien ensemble. Je l'aime d'autant plus qu'il ne contient pas de lait. J'ai trouver cette recette dans le blog "c'est ma fournée"- 4 oeufs- 100g de poudre d'amandes- 1 cc de levure chimique- 150ml d'huile neutre (pépins de raisin ou tournesol)- 130g de sucre en poudre (j'en est mis moins que la recette et avec le sirop je trouve que c'est amplement suffisant)- 50g de chapelure fine (j'en est mis que 20gr + 30 gr de farine pour compléter)- 1 citron- 1 orange- 50g de sucre en... [Lire la suite]
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28 août 2014

Fougasse façon méditéranéen

J'ai testé les fougasses, j'aime la fougasse (focaccia comme disent les italiens) car on peux la manger a tout moment. Froide chaude tiède peu importe c'est bon. Là je regrette de ne pas les avoir beaucoup plus garni. Mais la garniture est top j'aime beaucoup se mélange qui rappelle l'été. De plus j'ai oublier de faire une photo de mes fougasses terminé :( Je n'est que des photos en cours de préparation...   Pour 4 fougasses : 500 g de farine 1/2 cube de levure fraîche de boulanger 25 cl d’eau tiède 1 cuillère à café... [Lire la suite]
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26 août 2014

Crème Brûlée à la verveine

Dans mon jardin j'ai de la verveine. Nous aimons tellement ça a la maison que j'ai voulu en faire autre chose ... L'idée ne vient pas de moi mais en tournant les pages d'un magasine j'ai trouvé cette recette. J'avais peur de ne pas sentir le goût de la verveine dans la crème j'ai donc mis moins de sucre. Et j'ai bien fait car c'était déjà pas mal sucrée. Par contre on retrouve vraiment bien le goût de la verveine on a l'impression de manger la tisane :) 10 feuille de verveine (fraîche) 35 cl de lait écrémé 10 cl de creme... [Lire la suite]
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25 août 2014

poulet au lait de coco et au curry

Je n'avais jamais goûter le mélange coco curry ! Hummm c'est trop bon. C'est fou comment les deux se marient si bien. Le fait que le poulet soit caramélisé donne un goût magique a la viande. Et le lait de coco ni sucré ni salé va super bien bien avec le petit goût de caramel. Sans parler de l'épice ... Le curry qui finalise le plat. Testez ça vos vraiment le détour. Je vous donne la recette de la petite ratatouille a coté qui va très bien avec et qui est très simple 3 escalope de poulet 35 cl de lait de coco 6 cuillère a... [Lire la suite]
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25 août 2014

Naanssssss kiri

J'ai fait des naans pour un repas indien (la suite du repas arrive ;) étalez tres finement ca donne des naans extra hummm.. Pour ramasser la sauce du poulet c'était excellent. 250 gr de farine 1 cuillère a café de sel 1 sachet de levure chimique 1 petit verre d'eau 1 yaourt nature 6 vache kiri Mettez la farine la levure le sel le yaourt l'eau et pétrissez. Formez une boule laissez reposer 15 min coupez en 12 boules. Aplatissez beaucoup limite il faut Que l'on voye le plan de travail a travers puis étalez la vache kiri dessus et... [Lire la suite]
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