07 février 2014

Pâte a pizza

pâte a pizza Je vous donne la recette de la meilleure des pâtes a pizza que j'ai pu faire. Par contre a faire la veille ! Je vous la copie tel que je les trouver sur le blog car je n'est rien changer ! - 400 g de farine riche en gluten + un peu - 220 g (22 cl) environ d'eau tiède voir froide - 3 g de levure de boulanger sèche (1 càc) ou 8 g de fraîche - 6 g de sel fin (2 càc) - une pincée de sucre (facultatif) - 2 cs d'huile d'olive vierge extra 1. Mélanger la levure avec 100 g d'eau tiède et 50 g de farine (petit levain),... [Lire la suite]
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17 septembre 2011

Pâte Sablée

Je vous fait part de ma recette de ma pâte sablée, pour tous les gâteaux que vous aimeriez faire à l'avenir :-) Ingrédients : (7 tartellettes) - 250 gr de farine - 1 oeuf - 50g de sucre - une pincée de sel - 125g de beurre   Préparation : Dans un saladier mettre l'oeuf, le sucre et la pincée de sel  jusqu'à obtenir une mousse un peu blanche. Puis ajouter la farine tamisé (ou non). Sablée avec les bouts des doigts les gros morceaux de pâte puis ajouter le beurre à température ambiante un peu ramolli. Pétrissé la pâte... [Lire la suite]
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17 septembre 2011

Pâte brisée Sucré

Voilà aussi la recette de ma pâte brisée :   Ingrédients : (pour 5 tartellettes environ)   - 125g farine - 50g beurre - 50g sucre semoule - 1 sachet sucre vanillé - 1 pincée de sel - 1 jaune d'oeuf - 3 / 4 cuillière à soupe d'eau ou de lait tiède   Préparation :   Travaillez la farine avec le beurre (en noisette), le sucre en poudre, le sucre vanillé, le sel et le jaune d'oeuf et les cuillières à soupe d'eau. Façonnez-la en boule, mettez la dans un film alimentaire ou un sachet en plastique et... [Lire la suite]
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17 septembre 2011

Pâte brisée Salé

Encore une recette de pâte du blog "d'amounamazyouna".   Ingrédients :   - 250g farine - 125g beurre - 1/2 càc sel - 3 càs eau tiède   Préparation :   Tamisez la farine dans une jatte et creuzez-y une fontaine. Parsemez la farine du beurre, en noisettes, mettez dans la fontaine le sel et l'eau, travaillez le tout, façonnez la pâte en boule et mettez reposez au réfrigérateur 2h.
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