31 janvier 2015

Macarons à la rose + Macarons au citron

Je suis pas déçu de la crème au beurre à la rose je trouve que c'est vraiment bon et doux ne la sucré pas trop car les macarons sont deja bien assez sucré. J'ai testé une recette de felder voici un copier coller de celle ci :REALISATION : (pour 40 macarons) : 1) La crème au beurre à la rose : (recette extraite du livre "Pâtisserie, l'ultime référence" de Felder) : - 2 oeufs entiers - 1 jaune d'oeuf - 80g de sucre semoule - 230g de beurre pommade - 10g d'eau de rose (1cl) - 10g de sirop de rose (à ajuster en fonction de... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 18:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

04 août 2012

Macarons au lemond curd

  Toujours la même recette du macaron : http://aucoindesdelices.canalblog.com/archives/2012/07/01/24619072.html Ganache au lemond curd : - 2 citrons de taille moyenne - 75 g de sucre - 2 oeufs - 1 cuillère à café de Maïzena J'ai divisé les doses. La mes doses sont pour une quinzaine de petits macarons. Presser les citrons et mettre le jus dans une casserole. Verser le sucre et la Maïzena, remuer, et chauffer à feu doux. Battre les oeufs dans un récipient séparé. Une fois les oeufs battus, incorporer tout en remuant... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 23:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
04 août 2012

Macarons au toblerone

  Je fais toujours la même recette pour le macaron en lui même :http://aucoindesdelices.canalblog.com/archives/2012/07/01/24619072.html Ganache au toblerone : - Pour 10 min macarons (doublé les doses pour des macarons de taille moyenne) 50 g de toblerone 15 g de beurre 25 g de crème fraîche liquide entière Dans une casserole faites chauffer doucement le chocolat et la crème liquide tout en remuant. Quand l'ensemble est bien lisse, ôtez du feu et ajouter le beurre en morceaux. Mélangez et réservez au frais bien 2h MIN... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 23:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01 juillet 2012

Macarons + mes astuces pour réussir

Après plusieurs tentative j'ai enfin réussi mes macarons. Autant vous dire que je suis fière de ne pas avoir laisser tomber car c'est réussite !! Je vais donc vous donnez mes astuces pour les réussir a tout les coups. Je me suis aidé de la recette et de la vidéo du macaronage de "chefnini.com"     Ingrédients : Les proportions sont pour 14 petits macarons vous pouvez doublez les mesures. - 1 blanc d’oeuf (calibre moyen – environ 35-36g) - 40g de poudre d’amande - 65g de sucre glace - 15g de sucre en poudre La... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 22:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,