12 septembre 2015

Gateau cars

Un gâteau pour faire plaisir a mon fils. A refaire mais pas avec cette pate a sucre je n'est pas aimer le rendu non brillant et qui c'est craquer trop trop facilement. En général je commande sur thémadéco et je suis jamais déçu celle ci ne vient pas de se site. Dommage! j'ai trouver la recette sur un blog où tout est bien expliqué le voici : http://www.cap-cuisine.com/?p=226 Voici le lien de la recette et les images pour aider ... Ingrédients : Génoise pour 12 personnes : 500 g de beurre 500 g de sucre en poudre 650 g de... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 20:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

12 septembre 2015

Pain d'épices

J'ai pris la recette sur le blog de mercotte j'ai juste changer le nappage. Franchement il est trop bon, moelleux et pas sec du tout mais ce qui est super bizarre c'est que le goût vient Apres ... Avec un bon the c'est top !     La recette : Copier coller de mercotte. J'ai diviser en deux pour faire un seul cake. Pour 2 pains d’épices de 450g : 320g de miel de fleurs*, 55g d’oeufs*, 110g de beurre, 130g de lait frais entier, 270g de farine faible*, 9g de bicarbonate de soude, 6g de cannelle en poudre, 1g de clou... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 18:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
23 décembre 2014

Gateaux en pate a sucre

J'ai réalisé deux gateaux en pate a sucre dernièrement, pour vous donnez des idées je les publies ... l'intérieur c'est un gateau damier je vous mets la recette qui est deja sur mon blog. Bonhomme de neige est une idée prise sur le blog de "fashioncook" http://aucoindesdelices.canalblog.com/archives/2014/11/04/30895139.html Gâteau noir au chocolat 70%: – 4 œufs – 70g de sucre blond – 70g de sucre – 130g de farine – 180g de chocolat 70% – 140g de beurre demi-sel Gâteau blanc à la vanille: – 4 œufs – 140g de sucre blond – 130g... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 10:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
07 novembre 2014

Le marbré

J'ai trouvé cette recette ici : http://www.fashioncooking.fr/2014/11/cake-marbre-francois-perret/ Elle est au top, jai juste modifier le sirop d'imbibage, j'ai fais un sirop a la vanille mais la prochaine fois je testerai un sirop a l'orange ... super cake en tout cas je regrette pas de l'avoir testé pas sec du tout le glacage est facile a réalisé et rend tout de suite plus joli le gateau. C'est un copier coller de sa recette mise a part le sirop d'imbibage je ne fais aucune modification de la recette Appareil à cake... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 18:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 novembre 2014

Le damier

J'ai pris la recette dans fashioncook (encore...) voici un copier coller et le lien :http://www.fashioncooking.fr/.../gateau-damier-noir-blanc/ PAS BESOIN DE MOULE SPECIAL DAMIER POUR CETTE RECETTE tout est bien expliquer dans le lien de fashioncook ! Gâteau noir au chocolat 70%: – 4 œufs – 70g de sucre blond – 70g de sucre – 130g de farine – 180g de chocolat 70% – 140g de beurre demi-sel Gâteau blanc à la vanille: – 4 œufs – 140g de sucre blond – 130g de farine – 180g de chocolat blanc – 1 cuillère à soupe de vanille liquide –... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 20:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 novembre 2014

thé détox + crêpes et gaufres ...

Thé détox : (j'ai trouvé cette recette dans le blog de fashioncook voici donc sa recette)Pour une grosse théière (4 tasses)- le jus de 2 ou 3 citrons verts (selon leur taille et leur concentration en jus)– 3cm de gingembre frais– 1/2 bouquet de menthe fraîche– 2 ou 3 cuillères à soupe de miel (selon votre goût)Eplucher le gingembre frais et le découper en brunoise (en tout petits cubes). Ciseler la menthe fraîche. Déposer les petits cubes de gingembre et la menthe ciselée au fond d’une théière.Presser les citrons vert et verser leur... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 20:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

08 septembre 2014

cake orange / citron et canelle ...

J'aime beaucoup ce cake, le gout des trois se marient super bien ensemble. Je l'aime d'autant plus qu'il ne contient pas de lait. J'ai trouver cette recette dans le blog "c'est ma fournée"- 4 oeufs- 100g de poudre d'amandes- 1 cc de levure chimique- 150ml d'huile neutre (pépins de raisin ou tournesol)- 130g de sucre en poudre (j'en est mis moins que la recette et avec le sirop je trouve que c'est amplement suffisant)- 50g de chapelure fine (j'en est mis que 20gr + 30 gr de farine pour compléter)- 1 citron- 1 orange- 50g de sucre en... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 16:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
24 août 2014

mille feuille

Depuis quelque mois déjà je fais ma pate feuilleté, j'ai voulu avec celle ci faire un mille feuille. UNE TUERIE. Pas trop sucré il ne s'écraser pas quand on le coupé il etait super bon. C'est vraiment pas si difficile a faire c'est un peu technique mais franchement c'est pas si difficile et ça vaut vraiment le coup. Je fais toujours la même recette de pate feuilleté. Les ingrédients et la façon de faire la pâte feuilleté son super bien expliqué que le blog de Chef NINI. Donc une fois votre pâte feuilleté réalisé vous la coupez en... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 01:23 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
15 août 2014

Assassin "gateau chocolat + caramel"

J'ai tester un gâteau du blog "il était une fois la pâtisserie". Un gâteau qu'elle a pris sur le blog de bernard cuisine. Le gâteau s'appel l'assassin et il porte bien son nom. Car ... C'est UNE TUERIE ! Il est fondant pas écoeurant moelleux ... et je pourrais y passer la nuit a vous donnez pleins d'adjectif ! Je n'est rien changer a la recette mise a part le temps de cuisson que j'ai réduit de 5 min, mon devoir de maman m'appeler et du coup j'ai meme trouver la cuisson parfaite.     Ingrédients pour 8 personnes... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 00:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
11 mai 2014

The crêpes

J'ai trouver cette superbe recette ultra bonne que je vais garder bien précieusement. J'en est essayer des pâtes a crepes, a chaque fois que je fais des crêpes car j'aime bien changer de recette. Mais celle ci je vais la refaire c'est certain. J'ai trouver cette recette sur un de mes blog préférer "c'est ma fournée" 500g de lait ENTIER (j'ai mis du demi écrémé) 200g de farine type 45 4 oeufs "bio" 60g de sucre (vous pourrez en ajouter plus selon votre goût) (ça suffit largement je pense) 60g d'eau 3g de sel 20g de beurre fondu ... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 21:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :