10 décembre 2014

Flan au potimarron

Flan de potimarronRecette pour 6 ramequinsIngrédients :   600 gr de potimarron (poids apres cuisson)   crème fraîche liquide (5 cuillere a soupe)   2 oeufs entier   50 g de sucre en poudre   50 gr de semoule fine   1 sachet sucre vanilléPréparation :    Épluchez le potimarron et enlevez lui les pépins puis coupez la en gros dés et mettez la à cuire dans une casserole ou l'eau sera mise jusq'au dessus du potimarron. pendant 15 minutes environ. J'ai laissez... [Lire la suite]
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09 novembre 2014

Mousse Choco Coco

J'ai beaucoup aimer cette mousse. Dans son blog, elle dit ne pas avoir apprecier la légéreté de celle ci. Personnellement je pense que ses blanc en neige on du retomber car pour ma part autant la mousse chocolat que la mousse coco sont vraiment tres légère ! A refaire Recette prise dans le blog "je papote" Ca ma fait 3 verrines comme celle ci Ingrédients pour la mousse au chocolat (2 personnes): – 5cl de lait – 1 blanc d’oeuf -12g de sucre – 1/2 feuille de gélatine – 45g de chocolat noir Ingrédients pour la mousse à la noix... [Lire la suite]
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26 août 2014

Crème Brûlée à la verveine

Dans mon jardin j'ai de la verveine. Nous aimons tellement ça a la maison que j'ai voulu en faire autre chose ... L'idée ne vient pas de moi mais en tournant les pages d'un magasine j'ai trouvé cette recette. J'avais peur de ne pas sentir le goût de la verveine dans la crème j'ai donc mis moins de sucre. Et j'ai bien fait car c'était déjà pas mal sucrée. Par contre on retrouve vraiment bien le goût de la verveine on a l'impression de manger la tisane :) 10 feuille de verveine (fraîche) 35 cl de lait écrémé 10 cl de creme... [Lire la suite]
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14 août 2014

Mousse au chocolat

J'ai tester les mousse au chocolat du magasine "Ya Banat". 4 œufs 1 c a s de sucre 200 gr de chocolat 25 cl de crème liquide 30 % bien froide 3 a s de sucre fin Commencez par mettre votre crème liquide dans votre saladier et mettez le au congèle. Faire fondre le chocolat au micro onde avec deux cuillères a soupe d’eau Séparez les jaunes des blancs. Battez les jaunes avec 1 c a Soupe de sucre. L’appareil doit tripler de volume ajoutez ensuite le chocolat fondu puis mélangez. Montez les blancs en neige puis incorporez les... [Lire la suite]
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28 juin 2014

Ile flottante

Des îles flottantes simple et rapide a faire. J'ai trouver cette recette sur Odélice ! Elle est génial je vous fais un copier coller de celle ci car je n'est rien changer à sa recette ... Pour la crème anglaise : 35 cl de lait (1 et 1/2 tasse) 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur 3 jaunes d'oeufs 75 g de sucre en poudre (1/3 tasse)Pour les blancs en neige : 3 blancs d'oeufs 1 pincée de sel 40 g de sucre en poudre (1/6 tasse)Préparez la crème anglaise1. Versez le lait dans une casserole profonde, à feu moyen. Faites-y tomber... [Lire la suite]
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11 février 2014

panacotta cassis

-40 cl de crème liquide 30% matière grasse -1gousse de vanille -15/20 gr de sucre -2 feuilles de gélatine - du coulis de cassis (fait maison pour moi avec de l'eau et du sucre) -1 feuille de gélatine Mettre la crème avec les graines de la gousse de vanille et le sucre dans une casserole laisser infuser la vanille. Au premier bouillon retirer du feu. Ajouter la gélatine ramolli au préalable dans de l'eau froide puis laisser fondre. Mettre dans des pots la crème et laisser prendre une bonne heure au frigo. Faite chauffer le coulis... [Lire la suite]
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08 février 2014

Crème brûlée au Carambar

 Crème brûlée au carambar  Un délice ... J'étais septique, trop sucré peut etre ou pas assez crémeux ! Mais PAS DU TOUT il y avait vraiment pas trop de sucre et c'était crémeux juste ce qu'il faut. _ recette prise sur marmiton mais j'ai modifier certaine chose voici donc ma version de la recette_   Pour 6 ramequins - 4 jaunes d'oeufs - 40 gr de sucre - 50 cl de crème entière (liquide avec 30% de matière grasse (les bouchons rouges lol)) - 100 gr de carambar - 1 gousse de vanille (facultatif) et pour le caramel au... [Lire la suite]
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07 février 2014

Crème brûlée

Crème Brûlée Laissez vous tentez par cette recette inratable part son mode de cuisson lent au bain marie, et crémeuse … Les ingrédients : - 4 jaunes d’œuf- 35 cl de crème liquide à 30% de matière grasse- 12 cl de lait- 1 gousse de vanille- 50 gr de sucre Mélangez les jaunes d’œuf avec le sucre à l’aide d’un fouet ou d’un batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse. A part faite chauffer le lait dans une casserole à feu doux, ouvrez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur puis avec la pointe de votre couteau... [Lire la suite]
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01 mai 2012

Charlotte Aux Fraises

Voici une charlotte aux fraises. Une recette que j'ai pris sur "marmiton". Un délice vraiment !!!   Ingrédients (pour 6 personnes) : - 130 gr (80 + 50) de sucre en poudre- 1 sachet d'agar agar- 500 g de fraises- 1 citron- 40 cl de crème liquide- 2 sachets de sucre vanillé- 26 biscuits à la cuillère   Préparation : Mettre de côté un dizaine de fraise. Puis Mettre le reste des fraises dans un mixeur avec le jus de citron et mixer jusqu'à obtenir une purée lisse. Transvaser cette purée dans une passoire afin de récolter... [Lire la suite]
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07 avril 2012

Tiramisu à la fraise

J'avais des fraises à passé et du mascarpone alors j'ai décidé de faire un tiramisu (juste ça crème) aux fraises ... Un dessert très frais pour cet été.   Ingrédients : - 3 gros œufs- 100 g de sucre roux- 1 sachet de sucre vanillé- 250 g de mascarpone - Une barquette de fraises de 500g (car un quart de la barquette servira pour le coulis dessous) - 1/2 citron jaune Préparation : La crème de tiramisu :Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé. Rajouter le mascarpone au fouet.Monter les... [Lire la suite]
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