mille feuille
Depuis quelque mois déjà je fais ma pate feuilleté, j'ai voulu avec celle ci faire un mille feuille. UNE TUERIE. Pas trop sucré il ne s'écraser pas quand on le coupé il etait super bon. C'est vraiment pas si difficile a faire c'est un peu technique mais franchement c'est pas si difficile et ça vaut vraiment le coup.
Je fais toujours la même recette de pate feuilleté. Les ingrédients et la façon de faire la pâte feuilleté son super bien expliqué que le blog de Chef NINI.
Donc une fois votre pâte feuilleté réalisé vous la coupez en 3.
Vous étalez en rectangle ou en carré votre morceau de pâte (inutile de l'étalez finement pas trop épais pas trop fin) puis vous la déposez sur un papier sulfurisé que vous aurez huilé au pinceau avant. Une fois déposé vous badigeonnez au pinceau le dessus de votre carré de pâte feuilleté avec de l'eau légèrement. Puis saupoudrez de sucre en poudre la aussi légèrement.
Recouvrez votre carré de pâte avec un autre papier sulfurisé que vous aurez aussi huilé.
Posez une plaque par dessus pour pas que votre pâte gonfle.
Enfourner pour 15 min a 200°c.
Laissez refroidir avant de mettre de coté la feuille de pâte cuite pour pouvoir faire cuire les deux autres et refaire la même chose avec elles c'est a dire badigeonner d'eau puis de sucre.
Crème pâtissière :
Attention pour un mille feuille comme le mien c'est a dire pour 10 personnes doublé les doses pour la creme pâtissière
- 500ml de lait entier (c'est important le lait entier donnera de la consistance a votre crème)
- 1 gousse de vanille
- 4 jaunes d’oeuf
- 80 g de farine ou fécule de maïs
- 80 g de sucre en poudre
Faites chauffer le lait avec les graines de la gousse et la gousse
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine.
Versez le lait bouillant sur le mélange en fouettant puis remettez le tout dans la casserole et continuez de fouetter. Faites cuire sur feu doux : la crème doit devenir épaisse.
Faites refroidir au réfrigérateur avec un film plastique au contact de la crème pour éviter la formation d’une fine pellicule de peau.
Glaçage royal :
- 2 blanc d'oeuf
- 170 gr de sucre glace
Mélangez les deux ingrédients ensemble réajuster si vous trouver que le glaçage est trop liquide.
Pour les rayures une fois le glaçage blanc fini gardez en une tasse de coté ajoutez une cuillère a café de cacao amer et remuez bien avec une poches a douille ou sac congel' faite des très verticale et avec un cure dent faite des traits verticales.
Laissez sécher votre mille feuille a l'air libre 15 min avant de le réservez au frais.