Macédoine "maison" aux legumes frais
Avec tout ces légumes difficile de ne pas faire sa propre macédoine, depuis longtemps je ne passe plus au rayon conserve (si juste pour achetez le thon et le maïs :)) la vrai macédoine n'a rien a voir avec celle en conserve d'ailleurs on devrait l'appeler autrement tellement le goût est différent. Franchement vous serez pas déçu d'avoir passez 30 min a épluchez et a coupez en des tout vos légumes.
- 4 carottes
- 300 gr de petit pois
- 300 gr de haricots vert
- 4 pommes de terre de taille moyenne ( j'ai pris des petites pommes de terre une dizaine)
Lavez épluchez et coupez en petit des vos légumes.
Mettez a cuire au cuit vapeur vos légumes le plus long c'est les haricots 20 bonne minutes de cuisson.
Ensuite les petits pois 15 bonne minutes
Les pommes de terres et les carottes 10 min. Pas plus sinon quand vous remuerez votre macédoine tout s'écrasera.
Une fois cuit mettez chaque des de légumes sur du papier essuie tout pour bien tout épongez l'eau.
Salez le tout. Faite une mayonnaise maison.
Mayo maison
1 jaune d'œuf
1 c a s de moutarde
Le jus 1/2 citron
Et 120 ml d'huile
Remuez l'œuf la moutarde le citron sale poivré puis avec votre batteur ou fouet versez en filet très fin l'huile tout doucement tout en battant votre mayonnaise. Et voilà elle prendra bien si vous versez l'huile très doucement