30 avril 2014

Brioche suisse

Voila la recette des brioches suisse. J’en est déjà pas mal réalisé sincèrement cette recette est l’une des meilleures je n’est rien eu besoin de rajoutez ni farine ni rien. La pate a la fin du petrissage va vous paraitre collante (mais forme une boule c’est l’essentiel) c’est normal n’ajoutez pas de farine et laissez la levée. C’est un copier coller de la recette du blog evacuisine. Ingrédients : (pour 7 brioches suisses) Pâte : - 280 g de farine - 15 g de levure fraîche de boulanger (ou un sachet de levure de boulanger... [Lire la suite]
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27 avril 2014

Pain au chocolat

Il n'y a pas meilleure recette que celle ci. Je l'ai trouver dans le blog de "chef nini" qui est très bien expliqué très bien présenté. Voici la recette détaillé sur le blog de chef nini : http://www.chefnini.com/la-pate-levee-feuilletee-recette-en-images-pour-croissants-et-pains-au-chocolat/ c'est un copier coller je mets en rouge mes modification Pour 8 pains au chocolat ou 15 croissants : La détrempe 26cl de lait 40g de sucre 10g de beurre 1cc de sel fin 450g de farine T45 ou T55 1 sachet de levure de boulanger... [Lire la suite]
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27 avril 2014

Sablé Breton

Cette recette est top ! ils ont exactement le gout des sablé breton du commerce. Faite les plus épais. Là (sur la photo) je les avaient fait fin car c'était pour faire un fond de tartelettes aux fraises. J’ai trouvé cette recette sur le blog d’elise cook. Je n’est rien modifier car elle est superbe comme ça J’ai juste mis un peu plus de sel pour un coté un peu sucré salé hummmm vraiment super bon. 3 jaunes d'oeufs 140g de sucre semoule 150g de beurre à température ambiante 200g de farine 20g de levure chimique 1/2... [Lire la suite]
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