750 grammes
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Au Coin Des Délices
19 juillet 2012

Fraisier 2

Je vous propose un autre fraisier. Une recette que j'ai pris a Nora en modifiant deux trois petite chose..

divers 077

La génoise :

4 oeufs
120 gr de sucre
120 gr de farine
1 pincée de sel
1 sachet de levure

Fouettez oeufs et sucre pendant au moins 5 mn voir un peu plus ça doit tripler de volume y ajouter farine tamisée, la levure et sel et mélanger avec cuillère en bois. Cuire environ 12mn elle gonflera surtout ne pas ouvrir le four.


Ensuite pour imbiber la génoise faite un sirop de fraise. Avec de l'eau du sucre et un peu de coulis de fraise que vous portez a ébullition (le même sirop que pour ma charlotte)

CREME MOUSSELINE VANILLEE LEGERE

- 3 jaunes d’œufs
- 3 càs de sucre
- 1 càc d’extrait de vanille
- 1 càs bombée de farine
- 1 càs bombée de maïzena
- 30 cl de lait chaud
- une grosse noix de beurre
- 1 sachet d'agar agar
- 20 cl de crème fraîche, 1càs de sucre glace

Fraises environs 500gr ou plus selon votre déco


Battre les jaunes d’œufs avec le sucre et l’extrait de vanille jusqu’à blanchissement de l’appareil
Ajouter en travaillant la farine et la maïzena tamisées
Verser le lait chaud (que vous aurez fait bouillir au préalable AVEC le sachet de agar agar) sur le mélange en battant toujours
Faire épaissir sur feu doux en remuant avec une spatule

– Rajouter la noix de beurre et réserver au frais 30mn

- Battre la crème en chantilly avec une cuillère à soupe de sucre glace

- Reprendre la crème vanillée, la fouetter légèrement et y incorporer délicatement les 2/3 de la chantilly(le reste servira a décorer)

MONTAGE//

Placer des demi fraises contre parois de votre moule, Placer une génoise en premier et l'inhbiber du sirop de fraise,mettre une couche crème et des lamelles de fraises refaire la même chose une deuxième fois et mettre en dernier une dernière génoise et décorer avec chantilly et qqes fraises!! voila au frais o moins 4 heures le mieux la veille pour lendemain!!

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