750 grammes
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Au Coin Des Délices
5 juillet 2012

Beignet fourré

Des beignet simple a réalisé. La recette me vient d'une amie Inaya. Vous pouvez fourrés les beignets à ce que vous voulez : Nutella - confiture de fraise, d'abricot etc - de chocolat chaud - crème pâtissière - caramel au beurre salé ... ou nature aussi ils sont très bons.

 

divers

Ingrédients :


- 3 bols moyens
de farine (ou grande tasse pour prendre le petit dej' par exemple)
- 1 et demi cà S de levure déshydratée
- Une pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 œuf
- Env. 60ml d’huile
- Env. 60ml de beurre fondu
- 200ml d’eau
- 100 ml de lait

Préparation :


Diluer la levure dans un peu d’eau tiède.
Dans un récipient, mettre tout le reste des ingrédients en faisant attention de verser les liquides petit à petit et à privilégier le lait à l’eau (s’il vous reste de l’eau c’est pas grave, mais essayer d’utiliser tout le lait). Incorporer petit à petit la levure, pétrir une petite dizaine de minutes. La pâte doit être molle et légèrement collante.


Couvrir et laisser lever 1h à l’abri des courants d’air.

Après la 1ère levée, abaisser la pâte sur une surface farinée à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. L’épaisseur doit être d’environ 1 cm (pas moins). Découper des ronds plus ou moins grands en fonction de la taille que vous souhaitez donner à vos beignets.
Les déposer sur un plateau couvert de papier sulfurisé pour éviter qu’ils ne collent puis les couvrir d’un tissu propre.

Laisser lever encore 1h.

Après la 2ème et dernière levée, plonger les beignets dans un bain d’huile chaud, laisser dorer des deux côtés à feu doux (pour que l’intérieur soit bien cuit) puis les faire égoutter dans du papier absorbant.

Encore chauds, saupoudrez les beignets de sucre glace puis fourrez-les à l'aide d'une poche à douille ou d'une seringue alimentaire de chocolat, de confiture, de crème pâtissière… de ce que vous voulez.

Les miens sont fourrés à la confiture d’abricot et d'autre au nutella.

 

 

 

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