750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au Coin Des Délices
5 juillet 2012

Gâteau au chocolat façon Kinder délice

Voici un gâteau au chocolat qui change du gâteau au chocolat tout simple. Là il est fait façon kinder délice :) :)

 

kinder

(cette photo là n'est pas très jolie désolé)

Gâteau au chocolat :

- 100gr de chocolat noir
- 1 c a soupe de cacao
- 4 oeufs
- 120gr de sucre
- un sachet vanille
- 100gr de beurre
- 5 c a soupe de farine bien pleine + 1 sachet de levure

Faire fondre le chocolat avec beurre.

Fouettez les oeufs et le sucre y ajouter la vanille et le cacao rajouter ensuite le chocolat fondu et le beurre et mettre a la fin la farine avec le sachet de levure. Puis remuez jusqu'a obtenir une pâte homogène.

Mettre cuire 180°c pendant 15/20 mn jusqu'à ce qu'il soit bien cuit mais pas trop pour éviter qu'il soit sec !!

Pour cela vérifier souvent la cuisson avec un couteau sortez votre gâteau une fois que vous sortez la lame de votre couteau sèche.


Laisser refroidir et le couper en deux horizontalement.

La crème coco :

- 1 boite de lait concentré sucré
- de la noix de coco râpé (environ 120gr)

Mettre le lait concentré dans un grand bol et y ajouter la noix de coco au fur et a mesure de façon à avoir une pâte ni trop molle ni trop épaisse.

L'etaler sur un disque de gâteau et remettre le second disque.

Mettre au frais en attendant de préparer le glaçage.

Glaçage :


- 120 gr de chocolat de votre choix (chocolat au lait pour moi)

- 1 cuill à soupe de lait

- 2 cuill à S de crème liquide

- une noisette de beurre et 1 cuill à C d'huile (pour la brillance du glaçage)

Mettre a fondre le tout sauf la crème liquide quand tout est bien fondu et bien lisse hors du feu rajouter la crème liquide.

Sortir le gâteau du frigo et étaler le glaçage dessus remettre au frais ensuite décorer selon vos goûts.

Publicité
Commentaires
S
hhaaannnn miam et si la photo est joliiiieee!! miam!!! super gateau!!
Au Coin Des Délices
Publicité
Publicité