750 grammes
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Au Coin Des Délices
30 mai 2012

Ghoriba

Voici une patisserie marocaine, je l'aime beaucoup elle est simple a réalisé juste un peu long le temps de faire de joli forme.

Une recette que j'ai trouver sur le blog de saveurs d'ailleurs :)

au coin des délices 006

(pour environ 25 ghoriba)

- 250 g de  farine
- 50 gr sucre glace
- 1 c as graines de sesame grilles
- 1 pincée de sel
- 1/2 verre à thé d'huile
- 1/2 verre à thé et demi de beurre fondu
- 1/2 sachet de levure chimique

- de la pâte a dattes
- quelques cuillères de fleur d'oranger

Préparation :

Dans un recipent melanger farine, sucre glace , graines de sesame, le sel , beurre fondu et lhuile.

Petrir energiquement jusqu'à obtention dune pate lisse, laisser reposer dans au réfrigirateur env. 1h.

Ajouter la levure chimique puis pétrir. 

Dans un autre saladier mettre la pate a datte avec les quelque cuillères de fleur d'oranger puis malaxez bien. Faite des petites boules afin de fourrées la pâte a ghoriba.

Etaler la pâte sur un plan de travail farine. A l'aide d'un emporte pièce couper  des morceaux de pate et disposez les sur une plaque beurrée ou chemisée de papier sulfurisé et n'oubliez pas de les fourrées de vos petites boules de pate a datte déjà préparé.

Faire cuire dans un four prechauffé à temperature moyenne 150° à 180° ( 15 min de cuisson environs)

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Commentaires
C
Un délice !
Au Coin Des Délices
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